Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in schönem Hotel

Das Hotel hat eine angenehme Größe (ca. 220 Zimmer) und liegt direkt am breiten Sandstrand. Das Hotel ist in Hanglage gebaut, daher hat man, wenn man (wie wir) im 7. Stock wohnt, ziemlich viele Aufzüge zu bewältigen, die (zumindest bis zum Hauptrestaurant bzw. zur Poolanlage) mitunter überlastet sind, weswegen wir eigentlich den Weg über die Stufen bevorzugt haben. Wir hatten AI gebucht, was unbedingt zu empfehlen ist, weil die Getränke etc. sonst ziemlich teuer sind. Genial war die Minibar im Zimmer, die jeden Tag aufgefüllt wurde. In der ganzen Anlage wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, auch die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Das Publikum im Hotel wahr sowohl betreffend Alter als auch Nationalität gemischt. Wir haben eine "Blaue Reise" gemacht, die uns ausgehend von Kemer zu wirklich ausgesprochen schönen Buchten geführt hat. Sehr schön ist auch der Wasserfall "Lara", der in Antalya (in Flughafennähe) 40m direkt ins Meer stürzt. Wir haben auch einen Gratis-Ausflug (nur Bearbeitungsgebühr)von Gulet nach Antalya in Anspruch genommen. Das war nicht wirklich eine gute Wahl, da alles (Fischessen, Infos, etc. ) sehr dürftig war. Hier ist es wohl besser, ein paar Euro mehr zu investieren und den Ausflug regulär zu buchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und nett eingerichtet. Vor allem das Badezimmer war wirklich super. Es gab ein Jacuzzi und eine gute Dusche. Leider war zu den Stoßzeiten, wenn alle vom Strand kommen notorischer Wassermangel. Daher haben wird mit dem Duschen meist etwas gewartet, dann war wieder ausreichend Wasser vorhanden. Im Zimmer gibt es einen Fernseher mit fast allen deutschen Programmen (nur Pro 7 nicht). Die Minibar ist genial und für AI-Gäste gratis. Leider ist die Klimaanlage nur aktiv, wenn man im Zimmer ist und die Stromkarte eingesteckt hat. Daher ist es, wenn man vom Strand kommt im Zimmer ziemlich warm. Die KLimaanlage allerdings manuell regulierbar, was ein Pluspunkt ist. Der Balkon ist schön groß. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was jedenfalls zu empfehlen ist. Ideal ist ein Zimmer im 4. oder 5. Stock.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten wurden. Beides war sehr reichhaltig, nur die Semmeln zum Frühstück haben uns gefehlt. Super waren die Omlettes und Crepes, die frisch zubereitet wurden. Auch am Abend wurden einige Speisen (meist Gegrilltes) frisch zubereitet. Super war das Nachspeisenbuffet. Einmal gab es ein Galadinner, das aber nicht wirklich spektakulär war (haben diesbezüglich schon anderes erlebt). Zu Mittag werden an der Poolbar und an der Strandbar Snacks serviert (zB Burger, Toast, Salat, Fladenbrot, Pizza). Außerdem gab es am Nachmittag Kaffe und Kuchen an den Bars. Den Mitternachtssnack haben wir nicht genutzt und auch nicht den Fischabend am Strand.

• Alle Hotelangestellten waren sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Durchwegs sprachen sie auch sehr gut Deutsch. Im Hotel gibt es einen eigenen Fotografen, der sehr nette Bilder macht, die zwar nicht ganz billig sind, aber sehr gut gemacht.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und in unmittelbarer Umgebung findet man zahlreiche Lokale und Einkaufsmöglichkeiten sowie die Disco "Oxyd". Auch ein Bankomat, an dem man Euro beziehen kann, befindet sich direkt vor dem Hotel. Das Zentrum von Side erreicht man am besten bei einem abendlichen Strandspaziergang von ca. 45 Minuten, währenddessen man auch bei einigen Lokalen und Geschäften vorbeikommt. In Side selbst sollte man auf jeden Fall den Apollon-Tempel und das Amphitheater besichtigen, was am Abend besonders nett ist. Am Strand sind genügend Liegen mit Auflagen vorhanden und auch für ausreichenden Sonnenschutz, den man zumindest am Anfang des Urlaubes unbedingt braucht, ist gesorgt. Besonders nett fanden wir Getränkespender zur Selbstbedienung (Apfelsaft, Orangensaft) direkt am Strand.

• Gut

Der Pool war sehr schön, sauber und erfrischend. Auch hier gab es ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Badetücher wurden gegen 1 € gewechselt. Auch der Indoor-Pool war geöffnet. Bezüglich der Animation gab es 2x täglich Aqua-Gymnastik und 1x Aerobic. Wer mehr Troubel bevorzugt, sollte das Schwesternhotel (Melas Holiday Village) buchen. Aber auch die Melas Resort Gäste konnten die Animation im Holiday Village mitmachen. Am Abend gab es im Hotel tagtäglich die gleiche fade und qualitativ nicht sehr gute Live-Musik. Am Gala-Abend gab es eine Wasserballetvorführung im Pool. Ein tägliches Showprogramm gab es im Holiday Village. Dieses war eigentlich ganz gut.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Sandra