Das Hotel ist nicht mehr so ganz neu, jedoch sehr gepflegt und sehr sauber. Es gibt kaum etwas, was man bemängeln könnte. Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Das einzige Manko: Leider musste man, um in das Hauptgebäude zu gehen, stets das Hallenbad durchqueren. Gästestruktur zu unserer Reisezeit: überwiegend deutsche Rentner, wenige Familien mit Kleinkindern, einige Paare im mittleren Alter, einige wenige russische Gäste Handy ist sehr teuer (SMS über 70 Cent), besser eine Telefonkarte kaufen und die öffentlichen Telefone nutzen. Beste Reisezeit ist sicherlich Oktober, wir hatten im November leider auch öfter Regen. Unser Fazit: die türkische Riviera ist eine Reise wert, wir kommen im nächsten Jahr wieder!
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im Hauptgebäude gebucht. Bei unserer Ankunft wurde uns ein Zimmer mit direktem Meerblick im Nebengebäude zur Auswahl angeboten. Nach der Besichtigung haben wir uns für dieses Zimmer entschieden. Es war kleiner als die Zimmer im Hauptgebäude, hatte aber einen schönen Ausblick auf den Strand und eine ruhige Lage. Die Betten waren bequem, der Schrank groß mit ausreichend Stauraum. Das Bad war etwas klein, aber wie alles andere sauber und zweckmäßig. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, die Handtücher täglich gewechselt. Bademäntel und Föhn waren vorhanden, ebenfalls TV mit deutschsprachigen Programmen.
Auch hier gibt es unserer Meinung nach keine Beanstandungen. Das Essen und auch die Getränke waren in allen Retaurants und Bars sehr gut. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung, die Tische zum Essen ordentlich eingedeckt, die Tischdecken sauber. Beim Frühstück und an der Beachbar werden Platzdecken aus Papier verwendet, jeder Gast bekommt eine neue. Das Essen und die Getränke sind überwiegend landestypisch, es gibt aber auch immer "normale" Gerichte wie z. B. Nudeln. An der Beachbar wird mittags ein kleines Salatbuffet aufgebaut, ein Pizzabäcker macht frische Pizza und Fladenbrot (lecker!!!). Wie in jedem anderen Hotel freuen sich die Angestellten über ein Trinkgeld, man wird aber mit und ohne Trinkgeld gut behandelt.
Der Service im Hotel war super. Wir wurden von allen Mitarbeitern stets sehr höflich, zuvorkommend und freundlich behandelt. Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen - sehr gut, das Beste was wir bisher erlebt haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis zum Hafen Side läuft man am Strand ca. 45 Minuten. Dort findet man reichlich Geschäfte/Händler (befinden sich ebenfalls vor dem Hotel entlang der Hauptstraße) und viele alte Sehenswürdigkeiten. Wer keine Lust zum Spaziergang hat, kann mit dem Dolmus fahren (kostet 1 Euro pro Person). Ausflüge gibt es auch bei Anbietern außerhalb des Hotels (preiswerter als bei dem eigenen Reiseanbieter). Wir hatten bei unserer Urlaubswoche einen Tagesausflug inklusive, deshalb haben wir andere Angebote nicht genutzt.
Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel reichlich vorhanden. Es gibt einen Fitnessraum, eine Sauna, türkisches Bad, Hallenbad (ist relativ klein) und eine Disco, in der auch das Abendprogramm stattfand. Der Strand war stets sehr sauber. In diesem Strandabschnitt waren wenige Steine im Wasser. Wenn man an den Strand kam, wurden sofort Auflagen für die Liegen gebracht und extra abgewischt. Die Liegen und Hocker wurden laufend gereinigt. Das Animationsteam hat die Gäste am Morgen mit Boccia und Morgengymnastik am Strand beschäftigt, später gab es Wassergymnastik im Pool. Am Abend wurde durch die Animateure ein Programm (meistens Tanz) dargeboten, danach Disco.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Carola |