Silvia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super, erholsamer Familienurlaub

Die Anlage besteht aus dem Melas Resort Hotel und dem Holiday Village und es sind beide Anlagen in einem Top Zustand. Überall gibt es wunderschöne Mosaike zu bewundern. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Familienzimmer über Melas Resort gebucht, haben aber trotzdem in der Holiday Village-Anlage gewohnt. Wir hatten zwar dadurch keinen direkten Meerblick, aber das spielte keine Rolle. In der Anlage gibt es sehr viele Stufen zu steigen, also für gehbehinderte Personen vielleicht nicht so geeignet. Von den Nationalitäten gab es eine gute Mischung. Wir hatten im Vorfeld schon ein wenig die Befürchtung mit einem Russen-Überschuss konfrontiert zu werden, aber dem war nicht so. Es war wirklich eine gute Mischung. Wir haben einen Bootsausflug zu der Delphininsel gebucht und siehe da, wir haben auch einen Delphin gesehen. Sehr gutes Essen auf dem Schiff und wirklich gute Betreuung. Wir haben diese Reise aber nicht über den Reiseveranstalter, sondern über eine eigene Firma, direkt am Strand gebucht.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer für 5 Personen (4 Erwachsene und 1 Kind) und dadurch 2 Zimmer und ein geräumiges Wohnzimmer mit Couch, Fernseher, Esßtisch, kleine Kochnische und Zustellbett. Es war wirklich sehr angenehm, dass mein Sohn nicht auf der Couch schlafen musste. Jeder Zimmer hatte seinen eigenen Balkon. Leider war dadurch keiner der beiden so groß, dass wir alle 5 darauf gemütlich sitzen hätten können. Die Mini-Bar wurde täglich mit frischen Getränken (Bier, Wasser, Sprite us.w.) aufgefüllt. Dieses Service haben wir besonders genossen. Auch einen Safe gab es im Zimmer. Da mussten wir gleich bei der Ankuft einen gewissen Betrag einsetzen, den wir teilweise wieder bei der Abreise retour bekommen haben. Ich würde aber jeden empfehlen, diesen Safe zu mieten. Man fühlt sich einfach wohler. Im Badezimmer hatten wir sogar eine Sprudelwanne. Dieses Erlebnis darf man sich auch nicht entgehen lassen.

• Von den Restaurants waren wir alle voll begeistert. Es gibt 2 Hauptrestaurants, eines im Haupthaus im Hotel und eines in der Anlage vom Holliday-Village. Wir, die Melas Resort gebucht hatten, durften in beiden Restaurants essen gehen. Den Gästen vom Holliday Village war das Hotel-Restaurant verwehrt. Das Essen war bei den Lokalen ausgezeichnet. In den ganzen 2 Wochen gab es keinen Tag, wo ich nicht wusste, was ich essen soll. Alleine das Nachspeisen-Buffett war jedesmal eine Sünde wert. Während des Tages gab es 3 Möglichkeiten Snacks einzunehmen: Die Strandbar und bei 2 Poolbars gab es jeweils eine Kleinigkeit zu Essen. (die Pizzen kann ich sehr empfehlen) Mein persönlicher Favorit war die Strandbar, denn da gibt es wunderschöne große Bäume die einen tollen Schatten spenden. (und glaubt mir, denn braucht man im August ganz dringend!)

• Gut
  • Egal ob Kellner, Putzfrau oder Rezeptionist, jeder einzelne war besonders freundlich und bemüht. Nach ein paar Tagen hatten wir sogar schon einen Stammplatz der uns von unserem Kellner freigehalten wurde. Ein bisschen Trinkgeld wirkt oft Wunder und wir haben keinen Euro davon bereut.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Man kann Side locker am Strand in 20-30 Minuten erreichen. In der Anlage gibt es sehr viel Bäume, Palmen und Blumen aller Art. Es ist wirklich eine grüne Oase.

Wir waren eigentlich auf Erholungsurlaub, aber wenn man Aktivurlaub machen möchte, dann hat man hier jede Möglichkeit. Wir waren 3 x Tennis-Spielen (inklusive) und das hat wirklich ohne Probleme super funktioniert. Es wurde jeden Tag Wasser-gymnastik, Boccia, Fußball, Dart u.s.w. angeboten. Das Meer war sehr, sehr sauber. Durch ein kleines vorgelagertes Riff, kann man auch wirklich mit der Taucherbrille wunderschöne Fische entdecken. Es gibt auch 2 Paddelboote und 2 Tretboote zu mieten (kostenlos). Kann ich wirklich jeden nur empfehlen! Liegen und Sonnenschirme gibt es wirklich überall genug. Wir hatten auch nicht den Streß, jeden Tag schon um 5 Uhr früh die Liegen zu belegen, da man wirklich jederzeit noch welche bekommen konnte. (außer man will ganz bestimme haben). Gleich bei der Ankuft haben wir im Zimmer Badetücher für den Strand vorgefunden. Die konnten wir gegen EUR 1,00/Stück jederzeit wechseln lassen. Dieses Service funktioniert auch ganz toll.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Silvia