Eine Anlage, die aus zwei Teilen nämlich dem Melas Resort und dem Melas Holiday Village besteht. Den Hotelplan haben wir hier zur Verfügung gestellt. Trotz der Größe war man von allen Zimmern in spätestens 5 Min. am Meer und auch bei allen anderen Einrichtungen. Eine Einkaufsstraße von ca. 500 m Länge befindet sich direkt gegenüber des Komplexes. Die Anlage wird täglich tip-top in Schuß gehalten. Was ja schon erwähnt wurde: Viele, viele Treppen, die manchmal leider nicht zu umgehen waren, wenn man keinen großen Umweg machen wollte. So konnte man sich das gute Essen wieder abtranieren. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Das Appartement war bis auf die o.g. Dinge immer sehr sauber. Was noch gesagt werden sollte: Das Durchschnittsalter im Melas Resort würde ich auf ca. 55 Jahre schätzen. Sehr, sehr viele ältere Leute. Demnach auch die Abendunterhaltung im Melas Resort selber. Frank Sinatra etc. läßt grüßen. Die Hotelgäste waren aber allesamt sehr nett und kinderlieb. Außer unserem Sohn (4 Jahre) gab es nicht viele Kinder im Hotel. Vielleicht fünf. Da ist es superpraktisch, daß von den Resort-Urlaubern jeder auch das Angebot des Village nutzen konnte. Umgekehrt ist das wohl nicht möglich. Wir waren oft beim Amphitheater, wo die Minidisco und die abendlichen Shows stattfanden. Das AI-Paket vom Resort kann auch beim Village ohne Probleme genutzt werden. Was supernervig war, waren die Verkäufer auf der Einkaufsstraße. Allesamt waren sehr aufdringlich. Wenn man nicht darauf steht, war ein abendlicher Bummel einfach unmöglich. Aber das hat ja mit dem Hotel selbst nichts zu tun.
Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmer, einem Wohn-/Eßbereich, Badezimmer und Diele. Leider war vorher hier so gut wie nichts von den Appartements zu lesen. Daher habe ich hiervon nun auch Fotos eingestellt. Bei unserer Unterbringung gibt es leider doch mal was zu Meckern: Nur die Schlafzimmer hatten eine Klimaanlage. Im Wohnbereich vor dem Fernseher war nur Platz für 3 Personen, obwohl die Appartements für 4 Personen gedacht sind. In einem Schlafzimmer war kein Kleiderschrank. Dieser war im Wohnzimmer mit untergebracht, was für uns mit drei starken Rauchern ziemlich unpraktisch war (Klamotten rochten dann natürlich). Das gesamte Appartement war ziemlich klein (ich schätze unter 50 qm). Es war zwar sauber, entsprach aber unserer Meinung nach nicht einem 5 Sterne-Hotel. Die Unterkunft hatte zwei Balkone. Leider waren beide zu klein, um mit 4 Personen abends mal gemütlich darauf sitzen zu können. Direkt gegenüber des Melas liegt das Sunrise Beach. Hier wurde fast jede Nacht bis 2 Uhr sehr laut Musik gemacht. Ich denke, das war auch von allen anderen Zimmern aus nicht zu überhören. An ein Schlafen mit geöffneter Balkontüre war dann natürlich nicht mehr zu denken. Es gab auch fast jeden Abend in unterschiedlichen Hotels ein Feuerwerk. Meist so gegen 12-1 Uhr (ärgerlich, wenn man mit Kindern verreist).
Alles, wirklich alles, was das Herz begehrt. Es ist jeden Tag für jeden was dabei. Es wird sofort nachgefüllt, wenn etwas zur Neige geht. Viele Sachen werden individuell nach Geschmack des Gastes frisch zubereitet. Besonders zu erwähnen ist hier noch die Strandbar, die Sachen anbietet, die man sonst beim Mittagessen bzw. Abendessen in den Restaurants so nicht findet, wie z.B. Pizza, Ham-, Cheese- und Hähnchenburger, gefüllte Fladenbrote etc. Auch das Vier-Gänge-Menü im Fischrestaurant (Strandbar wird Abends zum Fischrestaurant umfunktioniert) kann man nur empfehlen. Man sitzt direkt am Meer unter großen beleuchteten Bäumen. Eine wundervolle Atmosphäre. Wenn man abends nicht direkt um 19.00 Uhr Essen geht, kann man sich auch ganz gemütlich das große Angebot an Speisen auf den Teller laden, ohne das man das Gefühl hat, in einer Großkantine zu sein (und das Hotel war ausgebucht).
Putzfrauen, Kellner, Angestellte der Rezeption, Kofferboys, Ladenbesitzer ... allesamt waren sehr freundlich, aber nie aufdringlich. Mit vielen kam man persönlich ins Gespräch. Die Angestellten konnten gut bis sehr gut deutsch. Sollte dies ausnahmsweise mal nicht der Fall sein, kommt man auf jeden Fall mit Englisch weiter. Herausheben möchte ich hier unsere Putzfrau, die - außer, daß sie jeden Tag alles blitzblank putzte - bei dem Geburtstag unseres Sohnes im Urlaub ein Herz aus Handtüchern mit Blüten darauf machte und in der Anlage Blumen pflückte und diese in einer abgeschnittenen Plastikflasche als Vase auf den Küchentisch stellte. AI bedeutete hier auch wirklich AI, was auch bei einem 5 Sterne Hotel leider nicht immer Standard ist.
Bei einem gemütlichen Strandspaziergang braucht man vielleicht 30 Min. bis nach Side. Hierbei kann man dann feststellen, daß das Melas wirklich den schönsten und saubersten Strand hat. Bei den anderen Hotels teilweise dicke Kiesel und Felsen. Kumköy ist ca. 5 km entfernt und mit dem Taxi für € 5,00 zu erreichen. Die Disco Oxyd liegt auch nur 5 Min. Fußweg vom Hotel entfernt (für die, die's haben müssen).
Wir waren sehr faul und haben bis auf das Banana-Boot fahren (wird vom Miniclub aus organisiert) und die Minidisco nichts mitgemacht. Was man alles machen kann, wurde ja schon ausreichend beschrieben. Die Animateure waren nie aufdringlich, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Banana-Boot fahren kostete pro Person € 5,00. Hier kann man zwischen Langsam (Kinder) und Schnell wählen. Herausheben möchte ich die Minidisco, für die Leute, die mit Kindern fahren werden. Drei Frauen vom Animationsteam haben diese Disco als Vortänzerinnen geleitet und waren wirklich superlieb zu den Kindern. Sie haben jeden Abend richtig toll Stimmung gemacht und manchmal auch die Mamas u. Papas mit eingebunden, was sehr lustig war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Melanie |