Die sind sind groß und modern und zweckmäßig eingerichtet. Besonders auch das Bad ist toll, die Dusche ist sehr groß, ebenerdig und mit Regendusche und anderen Armaturen eingerichtet. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Das all inklusive Angebot ist sehr ansprechend ,die Verpflegung ist lecker, vielseitig und sehr hübsch angerichtet. Leider mussten wir beobachten, dass viele Gäste sich den Teller vollladen und dann alles stehen lassen, um sich den nächsten Teller mit neu entdeckten Speisen zu füllen. Das ist schade,wenn man bedenkt,wieviele Menschen Hunger leiden müssen. Es geht auch anders. Wir haben zunächst erst Probierportionen genommen und dann entschieden, was wir essen möchten. Leider mussten wir für die Nutzung des W-LAN extra zahlen. Die Gäste kamen aus Deutschland, Russland,England, Belgien etc. Bei unserem letzten Aufenthalt vor 5 Jahren waren es noch vorwiegend deutsche Gäste.Von Jung bis älter waren alle Generationen vertreten. Leider ist für ältere und behinderte Gäste ein Handicap vorhanden, d.h. die verschiedenen Etagen sind nur über Treppen zu erreichen, da der Fahrstuhl nur in Zwischenetagen hält. Will man die umgehen, muss man weite Wege zurücklegen, was für einige Gäste doch ein großes Problem darstellt. Wir waren gut mit dem Handy erreichbar. Das Preis -Leistungsverhältnis ist soweit ok. Leider muss man für die Nutzung vom w-LAN extra bezahlen. Das sollte auf jeden Fall geändert werden! Zu dieser Jahreszeit ist das Meerwasser noch angenehm warm, die Lufttemperatur schwankte zwischen 30 und 40 C. Ebenfalls in unserer Reisezeit gibt es zu beachten, dass sich sogenannte Puzterfische im Meer befinden, die auch mal zubeißen, wenn man still im Wasser steht. Bei Bewegung sollen sie nicht beißen. Sie sollen auch nach dem Biss keinen Schaden anrichten. Andere Gäste berichteten von wenigen Feuerquallen weiter draußen im Meer.
Die Zimmer sind großzügig und modern eingerichtet. Alles war sauber und wurde täglich gründlich gereinigt.Die Möbel sind sehr modern und ansprechend.. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Telefon, Fernseher etc.,alles ok. Statt Kaffeemaschine stand lediglich ein Wasserkocher zur Verfügung und Instandkaffee und Tee. Das stellte für uns jedoch keinerlei Problem dar. Das Bad ist genial. Die Dusche ist sehr groß, ebenerdig, ausgestattet mit Regendusche, anderen Armaturen und hat eine Sitzbank. Sie wurde ebenfalls täglich gesäubert.
Im Hauptrestaurant kann man alle 3 Mahlzeiten einnehmen. Im Strandrestaurant erhält man eine Auswahl an Speisen und Getränken bis 16.00 Uhr, inklusive Eis. An der Poolbar gibt es neben Getränken ab 16.00 Uhr Kuchen und bis dahin auch Eis. 1x pro Woche ist ein a-la-carte Restaurant per Reservierung buchbar.Zur Auswahl stehen 2 Restaurants im 9. Stock ( westliche oder östliche Küche ), ein Fischrestaurant ( ist an der Strandbar ) und ein türkisches Restaurant ( befindet sich im direkt angrenzenden Melas Village ). Die Speisen sind sehr vielseitig , schmackhaft und sehr hübsch angerichtet. Es ist für jeden etwas dabei, das Angebot ist riesig. Sauberkeit und Hygiene wird im gesamten Bereich groß geschrieben. Die Atmosphäre ist sehr angenehm trotz des sehr großen Restaurant mit sehr vielen Gästen. Die Bedienung ist sehr freundlich und schnell. Keine Wünsche bleiben offen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung stellte trotz einigen Sprachproblemen keine Probleme dar. Viele Mitarbeiter können teilweise deutsch sprechen, einige auch gar nicht. Zusatzleistungen nahmen wir nicht in Anspruch. Unser Rückflug wurde um viele Stunden verschoben, das Hotel erhielt leider erst viel zu spät ein Fax über die Änderung, wir wurden leider vom Hotel erst informiert, nachdem wir 45 Minuten auf den Abholbus vergeblich gewartet hatten. Unser Zimmer hatten wir bereits um 12.00 Uhr räumen müssen, ein kostenloses Ersatzzimmer zur Überbrückung der langen Wartezeit wurde uns leider nicht zur Verfügung gestellt. Dadurch wurde uns die Rückreise zu einer sehr anstrengenden Tortour.
Das Hotel ist ca. 1,5 Stunden vom Flughafen in Antalya entfernt. Es liegt aber direkt am wunderschönen Sandstrand, der Ort Side ist ca. 2 km entfernt.Direkt vor dem Hotel kann man mit dem Dolmus alle Ziele erreichen. Dei Fahrt nach Side kostet 1.50 €.
Die Freizeitangebote können wir nicht bewerten, da wir sie nicht in Anspruch nahmen. Der Swimmingpool ist sehr sauber und hübsch anzusehen.Es stehen ausreichend gute Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung. Leider ist es wohl immer noch Sitte, dass viele Urlauber schon gegen 06.30 Uhr Liegestühle mit Handtüchern belegen und sich dann dort stundenlang nicht blicken lasse. Am Strand stehen auch ausreichend gute Liegestühle und Auflagen zur Verfügung. Die Jungs vom Hotel Melas sind schwer auf Zack und fleißig. Sobald man am Strand ankommt eilen sie herbei, suchen einen freien Platz, bringen Auflagen, die sie vor Ort reinigen und spannen den Sonnenschirm auf. Die Sonnenschirme sind aber zu klein und spenden zu wenig Schatten. Die durchgehende Bedachung, wie sie vor 5 Jahren war, spendete mehr Schatten und war so zweckmäßiger. Die. Duschen am Strand waren ok.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Christian & Conny |