Helga (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Treppensteigen hält den Urlauber fit

Wir waren zum zweiten Mal im Melas und sehr neugierig, was sich wohl verändert hat. Das Haus liegt direkt am Strand. Die Anlagen sind super gepflegt und der Garten riesig. Leider ist das Hotel nicht sehr behindertenfreundlich. Die Fahrstühle halten nur in den Zwischenstockwerken und es sind deshalb immer einige Stufen zu erklimmen. Auch der Weg zum Strand ist für Leute mit Behinderungen oder Kinderwagen recht beschwerlich. Im Laufe eines Urlaubs steigt man dóch so manche Treppe. Der All-in-Service funktioniert ohne das lästige Armband. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, bzw. aus England. Leider fielen die letzt genannten, und besonders deren Sprösslinge, recht unangehnem auf. Einige, natürlich niccht alle, waren übertrieben laut und rücksichtslos. Keine Angaben

• Unser Zimmer war auch diesmal klasse. Wir hatte vom 6. Stock aus einen schönen Blick aufs Meer und auf Side. Die Betten waren sehr breit und fest. Alle Einrichtungsgegenstände, bis auf unsere Kühlschranktür, waren in sehr gutem Zustand, ebenso das Bad. Hier ist besonders die Sprudelwanne zu erwähnen, ein herrlicher Luxus!

• Das Essen: super, super, super! Wer hier was zu meckern hat, sollte die eigenen Ansprüche echt mal überprüfen. Morgens und abends gab es immer eine riesige Auswahl. Alles war heiß und schmeckte toll. Die Atmosphäre abends auf der Terrasse ist herrlich - die Sonne geht unter und die Lichter in Side gehen an, dazu ein schönes Glas Wein, was will der Urlauber mehr?! Das Personal ist sehr aufmerksam und nett und das auch ohne 'Bestechungsgeld'. Da haben wir gerne etwas als Dankeschön gegeben.

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Alle sprachen gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag gab es neue Bettwäsche und neue Handtücher. Als in unserem Bad etwas repariert werden musste, hatten wir zur "Entschädigung" gleich einen Obstkorb, eine Flasche Wein und ein Entschuldigungsschreiben auf dem Zimmer. Leider stand die Verkleidungstür unseres Kühlschranks schon bei unserer Ankunft nebenbei. Wir haben nichts dazu gesagt und so passierte auch 14 Tage lang nichts obwohl das Zimmermädchen als auch die Handwerker praktisch darüber gestolpert sein müssen. Deshalb gibts hier nicht die vollen 6 Sterne von uns.

• Gut
  • Wer einkaufen möchte, kann das direkt an der Strasse hinter dem Hotel tun, wer davon nichts hält, bekommt von dem Trubel überhaupt nichts mit, da das Haus eine recht lange Auffahrt hat. Taxen stehen vor der Tür. Von den Nachbarhotels kriegt man höchstens abends mal was mit, wenn es da etwas lauter zugeht, aber das Hotel steht nun mal nicht auf einer einsamen Insel.

Der Strand ist sehr sauber und wird ständig gepflegt. Im Wasser gibt es zum Teil große Steinplatten, empfindlicheren Naturen rate ich zu Badeschuhen, das entspannt sehr. Am Strand gibt es zu jeder Zeit ausreichend Liegen und einen perfekten Sonnenschutz. Die Toiletten sind top in Ordnung. Am Pool gibt es bei voller Hotelauslastung nicht genügend Liegen. Wenn Ihr also nicht wollt, das der Poolbereich total britisch beherrscht wird, heißt es: Um 6.30 Uhr aufstehen und das Ligen-besetzen-Spiel mitspielen. Das haben wir noch nie nötig gehabt - eine ganz neue Erfahrung! Leider kann man die Strandtücher nur gegen eine Gebühr von 1,-Euro tauschen. Ein kostenfreier Tausch müßte in einem Hotel von dieser Güte eigentlich drin sein. Der Pool selbst ist ca 1,50m tief und sehr sauber. Die komfortablen Holzliegen sind super bequem und wohl daher so beliebt. Die Platikliegen am Strand könnten mal Intensivreinigung vertragen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Helga