Das Melas Hotel ist für uns das beste Hotel in Side. Es ist nicht so groß wie andere Hotel, dafür hat es eine gute Atmosphäre und ein sehr nettes Publikum (keine Russen). Nach einem tollen Urlaub im Februar 2008 haben wir im November 2008 wieder einen genau so schönen Urlaub dort verbracht. Es waren überwiegend "Wiederholungstäter" im Hotel. Viele waren schon mehrmals, bis zu zehn Mal dort. Das Handy hat einwandfrei funktioniert. Durch den Kauf einer Telefonkarte reduzieren sich deutlich die Telefonkosten. Der Internet-Betrieb mit dem eigenen Laptop war nicht immer gewährleistet. Ein Ausflug ins Hinterland ist sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer (seitl Meerblick) im 4. Stock mit Traumblick zum Meer und nach Side. Der Zimmerservice war nie zu beanstanden. Alle technischen Einrichtungen haben einwandfrei funktioniert. Das Zimmer war ansprechend möbliert.
Das Essen im Melas-Hotel sucht in der Türkei seinesgleichen. Wir waren schon in vielen Hotels (z. B. Rixos) in der Türkei, haben aber noch nie so gut gegessen. Die Sauberkeit war immer einwandfrei. Was uns besonders gefällt ist, das auch im Winter tagsüber alle Bars und Restaurants im Freien geöffnet waren. Die Terrasse vor dem Hauptrestaurant war morgens, mittags und abends geöffnet. Das Spezialitätenrestaurant (Fisch) haben wir nie besucht, da die Vielfalt im Hauptrestaurant ausreichend war.
Der Service ist sehr gut. Freundliche Köche und Kellner, die auch mal einen Spaß mitmachen und immer zur Stelle sind, wenn man einen Wunsch hat. Die Rezeption und der Security-Dienst waren ebenfalls immer sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Für gehbehinderte Personen ist es nicht so ideal, da man z. B. zum Strand mehrere Treppen meistern muss. Nach Side-Stadt oder Kumköy (wo man wunderbar einkaufen kann) sind es 2 Kilometer zu Fuß am Strand oder der Straße entlang. Auch mit dem Bus ist alles gut zu erreichen. Er fährt ca. alle 8 Minuten. Aber auch vor dem Hotel gibt es genug Geschäfte. Das Melas-Hotel liegt in einem großen Garten, sodass die Straße nicht stört.
Das Animationsteam im Melas ist besonders zu empfehlen. Immer freundlich, immer kompetent was sportliche Aktivitäten betrifft. Die Show- und Sketchabende waren immer von bester Qualität. Wir freuen uns, wenn wir im Februar 2009 alle wiedersehen. Am Strand und am Pool waren immer genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Marianne |