Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Verwöhnwochen im Melas

Wir wurden gegen 22.15 sehr freundlich in Hotel empfangen, Zimmerzuteilung und weitere Information zum Hotel vorbildlich. Die Koffer wurden auf‘s Zimmer gebracht. Dann wurden wir im Restaurant begrüßt, mit Getränken versorgt und konnten uns noch an mehreren Kalt- und 3 Warmspeisen bedienen. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich ist ausgezeichnet. Das AI Paket umfangreich und gut. Zu unserer Zeit waren die meisten Gäste im Rentenalter, viele Widerholungstäter und Langzeitler. Das Hotel ist unserer Meinung nach nicht für Gehbehinderte geeignet, da der Fahrstuhl nur halbe Etagen anfährt und man dann immer noch ein paar Stufen gehen muss. Die Poollandschaft ist sehr schön und vor dem Büffetrestaurant ist eine große Außenterrasse, auf der aufgrund der Wetterlage aber nur an 4 Tagen gegessen werden konnte. Es gab nur ein einziges Manko während unseres Aufenthaltes. Überall in den Räumlichkeiten war es ausreichend warm, nur nicht in der Lobby mit Bar, wo man abends ja gern auf ein Glas zusammenkam. An ca. 5 Tagen war es dort sehr kalt, was auch daran lag das vor der Lobby ein großer Wintergarten mit einer Tür mit automatischer Öffnungs/schließfunktion angebaut ist, der als Raucherraum funktioniert. Immer wenn Raucher in den Wintergarten wechselten – und das war nicht selten - zog ein eiskalter Wind durch die Lobby. Nach kürzester Zeit war es zum Sitzen einfach zu kalt. Man verlagerte zwar einige Tische und Stühle in einen Nebenraum, aber der war nicht ausreichend für alle Gäste. Mein Vorschlag wäre hierzu an solchen kalten Tagen die Automatiktür zum Wintergarten zu schließen und die Raucher zu bitten ein Stückchen weiter vor die Hoteleingangstür zu wechseln.

• Uns wurde – obwohl nur zu zweit - ein schönes, großes Familienzimmer mit Blick auf das Meer im 1sten Stock zugeteilt. Eigentl. wären wir gern etwas höher gekommen, aber das Zimmer stellte sich bei dem schlechten Wetter als wirklichen Glücksgriff heraus. Urlauber aus den höheren Stockwerken erzählten, dass Sie aufgrund des Sturmes, der erheblich auf die Fenster schlug und starke Geräusche verursachte nicht schlafen konnten. Ja wir hatten leider mehr stürmische und kalte Tage als erwartet, aber die Klimaanlage funktionierte im Zimmer perfekt. Das Zimmer war mit neuen Möbeln geschmackvoll in den Farben beige, braun und türkis eingerichtet. Das Badezimmer war sowohl mit Badewanne mit Massagedüsen und Duschbereich mit Schwalldusche, sowie Waschbecken und Toilette ausgestattet. Safe (gebührenpflichtig), Wasserkocher und Kühlschrank vorhanden. Mehr als ausreichend Stauplatz für die Garderobe.

• Das Essen war sehr vielfältig und sehr gut. Es gab außer internationale Kost auch nationale türkische Gerichte. Trotz guter Hotelauslastung haben wir im Restaurant jederzeit sofort einen freien Tisch bekommen. Wenn erforderlich, wurde sofort ein Tisch neu eingedeckt. Es gab kein Gedrängel am Büffet. Das Büffet wurde bis zum Schluss immer wieder neu aufgefüllt und hergerichtet. Es waren immer Köche anwesent, die das Büffet kontrollierten. 1 Mal pro Woche kann man in einem der 3 A-la Carte Restaurants essen. Eigentlich ist es nur ein Raum im 9ten Stock. Es handelt sich um einen in drei Bereiche unterteilten Rundbau, man kann nicht in die anderen Bereich einsehen. Wir waren nach Voranmeldung im Fisch- und Eastern-Restaurant und die Abende waren vom Ambiente und Essen perfekt. Silvester wurde nicht im Büffetrestaurant gegessen, sondern in einem großen Konferenzraum mit Showbühne und ca. 60 schön eingedeckten Tischen. Das Essen wurde serviert – 6 Gang Menü. 1 Std. vorher gab es den Empfang in der Lobby mit Fingerfood und sehr guten Cocktails, danach wechselte man in den Saal. Eigentlich sollte um 23.30 dann draußen an der Poollandschaft der Sektempfang stattfinden und um 24.00 Uhr das hoteleigene Feuerwerk. Die Hotelleitung hoffte, dass der Regen aufhören würde, leider war dieses nicht der Fall. Aber die Bedienung hat im rasanten Tempo, dann alles im Büffetrestaurant – welches ja eigentlich erst wieder zum Frühstück benutzt werden sollte - hergerichtet und man konnte von dort sehr gut das Feuerwerk beobachten. Das war für uns ein weiteres von vielen Zeichen, wie viel Einsatz gezeigt wird, um es dem Gast schön zu machen .

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht gutes Deutsch, außer die Zimmermädchen. Diese waren auch immer sehr freundlich, können jedoch nur Türkisch, wobei eine Verständigung mit ein wenig guten Willen jederzeit möglich war. Die Zimmerreinigung war gründlich, es wurde täglich feucht ausgewischt, Handtücher gab es ausreichend nach Wunsch. Der Kühlschrank wurde tgl. mit Softgetränken nachgefüllt. Es gibt ein Arztzimmer, dieses ist im Winter nur mit einem Sanitäter besetzt, der aber bei Bedarf sofort den zuständigen Arzt herbeitelefoniert. Mein Mann musste leider in ärztliche Behandlung, und sogar noch in die Klinik. Abwicklung hervorragend nur die entstandenen Kosten waren m. E. sehr hoch, man sollte auf jeden Fall unbedingt eine Zusatzversicherung haben.

• Das Hotel liegt direkt an der Promenade zwischen Side Stadt – ca. 3,5 km entfernt - und Kumköy – ca. 2.5 km entfernt. Das Hotel liegt leicht erhöht, man läuft bis zur Straße die Auffahrt ca. 5 Min herunter. An der Straße halten die Dolmuşe nach Side, Manavgat oder in die andere Richtung auf Handzeichen und es gibt einige Läden, 2 Apotheken usw.

• Gut

Der Pool ist in der 5. Etage, von dort hat man einen grandiosen Ausblick auf Side, den Strand und das Meer. Es gibt auch ein Innenpool mit anschließendem Saunabereich und Massageräumen. Wir haben einmal Haman mit anschließender Massage gebucht, dauerte 1,5 Std. und war wirklich sehr gut ausgeführt. Sehr hygienisch fanden wir, dass jeder Gast mit einem eigenen Massagehandschuh und seinem eigenen Seifenstück behandelt wird. Er bekommt diese Utensilien anschließend auch mit. Außerdem gibt viele weitere Unterhaltungsmöglichkeiten, u. a. Squash, Tennis, Fitness-Studio, Wassergymnastik, Nordic-Walking, Tischtennis, Billard, Darts, Abendliche Shows und Live-Musik.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, wir legen großen Wert auf das Feedback unserer Gäste. Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben um Ihre Erfahrungen ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Service des Hauses sehr zufrieden waren und eine angenehme Zeit in unserem Haus verbracht haben. Wir danken Ihnen für die positive Bewertung und Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team