2001 eröffnetes Hotel mit regelmäßigen Renovierungen und Modernisierungen. Großer Lobbybereich mit angrenzendem Barbereich. Unser Aufenthalt (Weihnachten/Silvester 2019) war sehr angenehm und wir haben uns gut erholt und die Zeit im Melas Resort genießen können. Die Gästeklientel setzt sich aus ca. 90% Stammgästen aus Deutschland in dieser Reisezeit zusammen. Der Altersdurchschnitt betrug ca. 65+. Uns hat es zwar nicht gestört, aber leider hat das Hotel 2 architektonische Mängel: 1) Die Aufzüge im südlichen Bereich sind nur im Zimmer- und Ausgangsbereich (Strand) ebenerdig. In allen anderen Bereichen (Bar, Restaurant, Spa, Hallenbad) muß zusätzlich eine Treppe "überwunden" werden. Es gibt auch keine Rampen für Rollstuhl und Rollator abhängige Personen. 2) Aufgrund der gefliesten Flure ist das Hotel recht laut. Auch sind die Zimmer sehr "hellhörig". Für Raucher und Dampfer sind genügend Innen- und Außenflächen vorhanden. Kleiner Shopping Bereich mit einem Optiker, Juwelier und einem Geschäft für den täglichen Bedarf. In eigener Sache: Leider reservieren sich viele Stammgäste inzwischen nicht nur Liegen, sondern auch schon Tische im Restaurant und/oder Außenbereich. Dadurch ist Kritik, wie zum Beispiel: Zugluft, nicht wirklich zu verstehen, da es genügend Plätze im Restaurant gibt. Aber da man ja schon im Sommer und den letzten Jahren an diesem Tisch gesessen hat, bekommt man halt im Dezember böse Blicke und dumme Kommentare, wenn man die Tür beim Herausgehen öffnet. Und noch etwas: Liebe Gäste, bringt doch bitte Eure Stoffbeutel oder Einkaufstaschen mit, damit die Plastiktütenflut verhindert werden kann.
Zimmer 1206 mit direktem Meerblick: Modern eingerichtet mit gutem Doppelbett, Sitzgelegenheiten, Balkon mit Tisch und Stühlen, Flatscreen-TV mit ausreichend deutschsprachigen Programmen, Klima-/Heizungsanlage (zentralgesteuertes Gebläse), Minibar mit täglicher Auffüllung, kostenlosem Tresor, großem Kleiderschrank, großzügigen Schubladen, großes Badezimmer (Fön vorhanden) mit Wanne und Dusche; WLAN kostenlos. Sehr guter und schneller Zimmerservice (Vielen Dank an dieser Stelle an Fatma !). Das "Privat"-Feuerwerk direkt vor unserem Balkon war perfekt (s. Bilder).
Frühstück: Es wurden keine Wünsche offen gelassen, Natürlich gibt es zu dieser Jahreszeit einige Abstriche; jeder sollte wissen, dass es im Dezember nicht immer alle Obstsorten gibt ! Mittagessen: große Auswahl mit verschiedenen Fleisch-/Fischgerichten und Beilagen. Abendessen: sehr große Auswahl und regelmäßigen Themenabenden A-la-Carte: nicht genutzt Gala-Abende: A-la-Carte Gerichte (6 Gänge) in sehr guter Qualität und Zubereitung.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. E-Mail-Fragen wurden im Vorfeld der Reise schnell und zuverlässig beantwortet. Das kpl. Personal spricht Deutsch. An dieser Stelle exemplarisch ein großes DANKESCHÖN an: A., Fatma, Nazli, M. (kawummm) und Zeliha. Die Gala-Abende an Weihnachten und Silvester waren sehr gut organisiert und der Ablauf hat perfekt funktioniert. Sehr guter und preiswerter Wäscheservice (3€ Waschen und Bügel innerhalb von 24 Stunden)
Ca. 1 Stunde Fahrzeit (Privattransfer) östlich vom Flughafen Antalya gelegen (ca. 70 km). Direkte Zugang zur Strandpromenade mit einem Fußweg nach Side (25-30 Minuten) mit zahlreichen Bars, Restaurants und Geschäften. Direkt an der Hoteleinfahrt sind diverse Geschäfte und Restaurants gelegen. Mit dem Taxi oder Dolmuş können folgende Ziele in unmittelbarer Nähe erreicht werden: Side Allstadt und/oder Side Museum (Apollon Tempel), Nova Shopping Mall, Kumköy. Weiter entfernte Ziele, wie Abenteuertour Taurus oder Pamukkale können entweder bei den Veranstaltern oder diversen Anbietern außerhalb des Hotels gebucht werden "Unser" Optiker Yusuf Tanisdil von Perfect Optics (Kemer Cd,/1605 sk.) hat uns sogar am Hotel abgeholt und wir haben perfekte Sonnenbrillen in Sehstärke zu einem unschlagbaren Preis bekommen.
Animation, Hallenbad, Spa, Billiardzimmer vorhanden, aber nicht von uns genutzt. WLAN-Abdeckung im kpl. Bereich (Hotel, Zimmer und Strand) sehr gut und kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Iris und Thomas |
Sehr geehrte Frau Iris, sehr geehrter Herr Thomas, vielen Dank für ihre positive, ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen freuen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Melas Team