- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ziel war der Friedrichstadtpalast. Dazu wurde ein Hotel gesucht und mit dem Melia gefunden. Es liegt nur 150m vom Palast entfernt und auch nur knapp 100m von der Station Friedrichstadt entfernt. Die Lage ist ideal für eine Stadterkundung. Erster Eindruck: Sehr schön und modern im spanischen Stil eingerichtet. Da es noch neu ist (OKT 2006) ist es in einem perfekten Zustand. Wir wurden in der großen sehr schönen Lobby sehr freundlich empfangen. Der Check In war wegen der Internetbuchung sehr schnell erledigt. Unser Zimmer lag im 5 Stock mit Blick die Friedrichstrasse, die Spree und in Sichtnähe auf den Reichstag - Perfekt. Das Zimmer ist modern und mit allem ausgestattet was man sich wünscht. LCD TV, Minibar, Bett mit 6 Kissen usw usw. Das Frühstück am nächsten Morgen war einfach nur perfekt und mit allem bestückt, was man sich wünschen kann. Es war eine deutsch-spanische Mischung mit vielen Auflagen, Obst, Salaten, kuchen Showcooking, Tees, Sekt, Säften, Eier, Bratwurst, Bratkartoffeln und alles sehr reichlich und akkurat angerichtet. Der Preis von 20 Euro/Person ist allerdings auch nicht gerade günstig. Wir hatten das in unserem Zimmerpreis inclusive. Das Ganze auch mit einem tollen Panoramablick. Check Out auch schnell und freundlich. Ingesamt ein tolles Hotel, das man wirklich nur empfehlen und das sich sicher nicht hinter den ganz großen Häusern in Berlin verstecken muß (in denen wir allerdings nicht waren). Aber andere 4 Sterne Häuser die wir schon besucht haben, sticht es locker aus. Zu beachten ist allerdings die Internetbuchung, da die Standardpreise mit mind. 270 Euro ohne Frühstück schon recht hoch sich. Hier lassen sich mehr als 100 Euro sparen. Für "Kaltschläfer" wie wir, war es aber zu warm. Die Klimaanlage hat nicht gekühlt wie gewünscht und das Fenster kann wegen des Strassenlärms nur bedingt offen lassen - das hatten auch andere Gäste bemerkt. Aber das trügt das Gesamtbild keinesfalls.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut