Shireen (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekt

Das Hotel Melia im spanischen Stil befindet sich in hervorrgendem Zustand. Das Hotel verfügt über 8 Etagen, einem Tapas Restaurant im Erdgeschoss, einem Restaurant "Café Madrid" im ersten Stock und einer Executive Lounge auf der siebten Etage. Das Hotel ist sehr gut ausgestattet, in jeglicher Hinsicht (Sauna, Fitness). Alles ist sehr sauber und neu. Die Gänge zu den Zimmern sind in hellem Rot, bzw. Roseé gehalten. Rot- und Braun-Töne definieren die Zimmer. Wir hausten im sog. "Level" Zimmer und können dies nur weiterempfehlen, sowie das gesamte Hotel!!! Zusammenfassen können wir dieses Hotel nur weiterempfehlen! Früh buchen wird sich hinsichtlich des Preises sicherlich lohnen. Das Level inklusive Frühstück war super! Das Silvesterprogramm ist ebenso gut! Live Music und Tanz machen den Abend unvergesslich, sowie das super Dessertbuffet. Wir würden immer wieder dieses Hotel besuchen. Sehr sehr guter Service!

• Das Level-Zimmer war sehr geräumig, mit einem riesigen King-Size-Bett, kleinem Tischchen mit zwei Stühlen, Schreibtisch, Flachbildschirm, Kleiderschrank und übergroßer Ganzkörperspiegel. Die Betten sind einfach super bequem und groß mit vielen vielen Kissen zum kuscheln und träumen. Die Einrichtung ist in den Farben rot und braun gehalten, was eine sehr schöne Atmosphäre kreiert. Das Bad ist nicht zu klein, mit modernem Wachbecken, Badewanne mit Dusche, WC und Bidet. Die Zimmer und das Bad waren immer sauber. Die Minibar wurde von uns nicht benutzt. Zur Begrüßung gab es jedoch eine Wasserflasche. Unser Zimmer besaß einen kleinen Balkon, von dem man die Aussicht genießen konnte. Kostenfreie Programme im TV, sowie pay-tv. Zimmer sind nicht hellhörig. Alles war zu unserer Zufriedenheit.

• Wie oben bereits erwähnt verfügt das Hotel über zwei Restaurants. Vom Preis und der Qualität gut. Kleine Tapas und Pinchos bekommt man bereits für ein paar Euro. Insgesamt wurde in den Restaurants jeweils einmal gespeist. Das Essen war sehr gut und der Service wie immer hervorragend. Das Silvestermenu war persönlich nicht wirklich mein Geschmack (Hummer, Wachtel etc.), aber wohl trotzdem hervorragend! Bei Buchung des Level-Zimmers ist die Nutzung des "Restaurants" auf der siebten Etage beinhaltet. Frühstück war erste Sahne. Eier wurden nach Wunsch frisch zubereitet, ob Spiegelei oder Omelett, alles wurde vom Koch persönlich an den Tisch gebracht. Große Auswahl an Wurst und Käse. Jogurth, Müsli und frisches Obst waren ebenso erhältlich (lecker!). Zudem gab es täglich Weißwürschte, Speck, Tomaten, Champignons usw. Das Getränkeangebot über den ganzen Tag verteilt war von weiter Bandbreite. Zahlreiche verschiedene Säfte, Smooties, Kaffee, Tee, Cappucino und und und. Am Abend kamen dann noch alkoholische Getränke hinzu, alles was das Herz begehrt, im Level inklusive.

• Sofort am Empfang kamen wir in den Genuss des überaus freundlichen Hotelpersonals. In einer Minute war eingecheckt und die Koffer vom freundlichen Pagen auf das Zimmer gebracht. Jede Servicekraft spricht fließend deutsch, spanisch und englisch! Alle sind sehr zuvorkommend, freundlich und man wird immer mit einem kleinen Lächeln begrüßt. Daduch wird der Hotelaufenthalt sehr angenehm und man freut sich über den Umgang. Die Zimmer wurden jeden Vormittag gereinigt. Auch wenn man mal bis Mittag auf dem Zimmer war, wurde nicht gestört o.ä. sondern nach dem Verlassen des Zimmers aufgeräumt. Beim Concierge kann man sich über diverse Veranstaltungen informieren und Tickets sichern. Jeder ist hilfsbereit. Einfach nur super!

• Das Hotel Melia liegt direkt an der Spree, auf der Friedrichstraße. Von den meisten Zimmern hat man einen schönen Blick auf das Spreeufer und umliegende Gebäude. Vorerst wollten wir uns für die 5 Tage ein Ticket für Bus und Bahn anschaffen, haben dies aber zum Glück nicht getan, denn man gelangt vom Hotel aus sehr schnell und einfach per Fuß zu den Sehenswürdigkeiten. Nur bei Nacht sind wir dann ein oder zwei Stationen mit der Bahn gefahren, wobei der Bahnhof nur ca. 100m vom Hotel entfernt ist. Der Transfer vom Flughafen gestaltet sich ebenso gut, so sind es ca. 20-30 Min mit dem Bus zum Hotel. In 5 Minuten erreicht man bei einem Spaziergang die Friedrichstr. hinunter die Straße unter den Linden und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Weiter geht es zum Brandenburgertor und dem Holocaust Mahnmal, das in weiteren 5-10 Minuten erreichbar ist. In entgegengesetzer Richtung kann man ebenso schnell zur Museumsinsel und zum Alexanderplatz laufen. Auch der Potsdamer Platz ist zu Fuß gut erreichbar. Restaurants, Bars, Kneipen, Kabaretts und weitere Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in naher Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessraum sieht sehr gut aus, wird aber wohl nicht so häufig genutzt. Wer hat denn bei einer Städtereise schon Zeit sich aufs Laufband o.ä. zu schwingen? Die Sauna ist da schon nützlicher, groß, sauber und zum entspannen. Auf der siebten Etage befinden sich außerdem zwei Computer, mit denen man rund um die Uhr kostenlos ins Internet konnte (Level).

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt