Angelika (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Perfektes Stadthotel in Berlin mit gutem Service

Modernes Stadthotel in 1A-Lage im "neuen Stadtzentrum" von Berlin direkt an der Spree gelegen. Internationales Publikum. 8 Etagen. WLAN im Level-Bereich gratis. Mit etwas Glück auch noch im angrenzenden Zimmer. Obere Etagen und Zimmer zum Innenhof ruhiger. 8. Etage Suiten. 7. Etage Level Zimmer zum Innenhof und zur Friedrichsstraße. 7. Etage zur Spree ist Level - Lounge. Hier auch Abendsnacks und gratis Getränke bei Level-Buchung (haben wir nicht genutzt, da immer unterwegs).

• Die Zimmer Level oder Superior sind fast identisch ausgestattet. Level etwas dunkleres Holz und mehr im Rotton, Superior helleres Holz, bunte Sessel. Wir hatten dann nach Tausch ein Superior Zimmer. Die Betten sind hervorragend. Minibar, Safe, Föhn vorhanden. 2 Sessel, 1 Tisch, 1 Schreibtisch. Ausreichend großer Schrank. Bad mit Dusche/Badewanne, WC und Bidet. Alles sehr sauber. Im Level Service war 1/2 L Mineralwasser und die Tageszeitung täglich enthalten. Badeschlappen und Bademäntel vorhanden. Sehr gute leise Klimaanlage. Zimmer zum Hof sicher deutlich ruhiger, aber halt auch kein wunderbarer Spreeblick.

• Gut
  • Wir hatten mit dem Level - Zimmer auch das Frühstück in der Lounge im 7. Stock. Hier sind die Tische etwas eng gestellt, die Auswahl am Buffet ist relativ klein, qualitativ aber sehr gut. Service sehr gut. Ein Frühstück hatten wir zum Vergleichen im Frühstücksraum im 1. Stock eingenommen. Hier ist es etwas geräumiger, aber durch die Größe natürlich auch lauter. Die Auswahl ist sehr groß, die Qualität in Ordnung, lediglich die frischen Omlette haben wir vermisst. In beiden Restaurants gab es sehr guten Tee. Beim Level Frühstück gibt es frisch gebrühten Kaffee in der Tasse. Am Abend haben wir einmal die Tappa Bar ausprobiert. Auch hier sehr gute Qulität mit sehr angenehmen Ambiente. Abends sehr voll, da auch stark von außen besucht.

• Gut
  • Hervorragender freundlicher Service. Nachdem es durch die Zimmerbeschreibung im Internet (Level Zimmer teilweise mit Spreeblick, gibt es aber nicht) eine Unstimmigkeit bei der Zimmerauswahl bzw. Reservierung gab, wurde dies sofort mit freundlichem Service behoben und wir bekamen das gewünschte Zimmer zur Spree. Das gesamte Personal war dezent und freundlich. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung.

• Direkt an der Ecke Spree / Friedrichsstraße und über der U-Bahn gelegen. 2 Gehminuten zur U/S-Bahn. Schalldichte Fenster. Leichte Fibrationen von der U-Bahn je nach Etage. Schiffsanlegestelle vor der Tür. 10 Gehminuten jeweils zum Brandenburger Tor bzw. der Museumsinsel. Absolut zentral gelegen für Städtetour.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife