Manuela (26-30)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöner erholsamer Urlaub

Gut

Wir waren rundum zufrieden mit unserem Aufenthalt im Melia Buenavista. Wollten sogar verlängern, aber war leider ausgebucht. Es war immer überall sauber, die Zimmer waren groß und wunderschön, mit begehbarem Kleiderschrank, Aussendusche und Jacuzzi-Badewanne. Der Service ließ keine Wünsche offen. Es ist purer Luxus einen Butler zu haben, den man jederzeit rufen konnte. Die Gästestruktur war sehr gemischt. 30 aufwärts, aus Kanada, Spanien, Russland und ein paar wenige aus Deutschland. Unser erster Eindruck war ehrlich gesagt zuerst nicht ganz 100%, da durch das Wetter der Strand nicht gerade der Schönste war. Aber im Nachhinein betrachtet würden wir es auf jeden Fall weiterempfehlen. Evtl nur noch nicht im November. Dez oder Jan - März wäre ideal. Leider hatten wir etwas Probleme mit der Wlan Verbindung, die es nur in der Lobby gab. Zwar war es kostenlos, allerdings ist die Verbindung oft unterbrochen worden. Zu bestimmten Zeiten ist man gar nicht reingekommen, aber es gibt auch wichtigeres im Urlaub :) Wir würden nicht mehr Mitte November nach Kuba fliegen, da es noch recht bewölkt und windig und einfach unbeständig war. Beste Reisezeit unserer Meinung ist eher Januar - März. Wichtiger Tip: Visa Card oder genug Bargeld mitnehmen. Damit kann man überall ohne Probleme bezahlen. Wir hatten mit der Master Card oft Probleme und als wir samstags Bargeld holen wollten, mussten wir uns über 1 Std bei der noch einzigen offenen Bank anstellen. (in Havanna)

• Das Zimmer war schön groß und hat uns echt begeistert. Das Bett riesig, eine nette Sitzgelegenheit dazu, begehbarer Kleiderschrankund das Bad ließ auch keinen Wunsch offen., Jacuzzi-Badwanne ( die uns der Butler einmal auf Wunsch mit Blumen und Champagner vorbereitet hat ) Toilette seperat und eine traumhafte Aussendusche. Es gab sogar ein extra Kissenmenü, Minibar wurde immer aufgefüllt und sauber war auch alles.

• Gut
  • Ein nettes Restaurant mit Aussenbereich gab es für Frühstück und Mittagessen in der Nähe des großen Strandes. Man konnte Buffet mit allem Wichtigen und dazu A-la-Carte-Service nutzen, was oft sehr, aber manchmal auch etwas weniger genießbar war. Zwischen 10 und 17 Uhr bekam man in der Lobby- und Poolbar Snacks wie Pizza oder Barbecue. Zwei Restaurants waren für abends. In beiden haben wir wirklich gut gegessen. Auch als Vegetarier, was für die Kubaner ja eher ungewöhnlich ist, hat man immer etwas Gutes gezaubert bekommen. Das kleinere Restaurant war etwas angenehmer, da es einfach ruhiger war, mit wirklich genialem und v.a. herzlichen Service. Zum Geburtstag gab es dort einen großen und leckeren Überraschungskuchen. :) Trinkgeld haben wir abends immer gegeben und tagsüber je nach Kellner. Manche sind uns besonders aufgefallen, die haben wir dann auch gern belohnt. Sehr auffällig war, dass keiner des Personals vor einem Gast das Geld angesehen hat. Sie haben sich immer gefreut und bedankt, egal wie viel man gegeben hat.

• Der Service war wirklich überdurchschnittlich gut. Egal ob Rezeptionistin, Barkeeper, Gärtner oder Zimmermädchen. Jeder hat einen immer nett und freundlich gegrüßt. Man hat zu jeder Zeit das Gefühl willkommen zu sein und fühlt sich fast wie ein kleiner König :) Beschwerden hatten wir keine. Englisch konnten fast alle gut und es gab nie Verständigungsschwierigkeiten. Das Zimmermädchen hat immer nette Briefe und Handtuchfiguren hinterlassen, was einen einfach freut, wenn man ins Zimmer zurückkommt. Da gibt man gern Trinkgeld. Wenn man bedenkt, wie die Kubaner für ihren wenigen Lohn schufften müssen und uns ein paar Euro nicht wirklich weh tun...

• Gut
  • Cayo Santa Maria hat einen eigenen Flughafen, der nur ca 10Min vom Hotel entfernt ist. Allerding ist die Insel auch durch eine Dammstraße mit dem Festland verbunden und dadurch ebenfalls einfach mit einem Taxi zu erreichen. In der Umgebung gibt es nicht viel. Wir haben nur den Hotelshuttelbus zu den anderen Melia Hotels genutzt. Dort durfte man Bademöglichkeiten und Restaurants mitbenutzen... Nach 2 Abendessen in den anderen größeren Melias fiel unsere Wahl wieder auf das Buenavista. Geschmacklich sowie auch das gehobenere Ambiente. Wir haben ausserhalb nichts vermisst, denn durch das gute All Incl- Angebot, dem Strand direkt vor der Nase und der netten Atmosphäre im Hotel will man sowieso nicht weg.

Es gab einen Hauptpool mit Poolbar, ein paar Betten zum Relaxen und auch ab und zu einer kleinen Animation. Da es nahe der Lobby und meistens gut besucht war, haben wir uns lieber am Ruhepool aufgehalten. Dieser war direkt vor unserem Zimmer und schön zum Schwimmen. Liegen hat man eigentlich immer gefunden und falls nicht, kann man sich auf seinen Balkon setzen :) Gerne haben wir vor dem Frühstück den kleinen Fitnessraum genutzt, danach eine Runde schwimmen - beides konnte man auch vor 9 Uhr schon nutzen - echt schön! Wirklich besonders und einfach traumhaft war die halbe Stunde während des Sonnenuntergangs. Am Sunset Beach hat ein Saxofonist gespielt und dazu gabs Sekt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im November 2014