Das Hotel hinterlässt bei dem ersten Eindruck eine zweigeteilte Meinung. Zum einen habe ich noch nie so einen schönen Ausblick genossen auch von unserem Zimmer aus, obwohl wir seitlichen Meerblick hatten. Allerdings ist das HOtel nur "schön" wenn man sich darin befindet. Der Klotz verschandelt wirklich den Anblick der ganzen Bucht von außen. Die Sauberkeit kann ich als genügend bezeichnen, trotz eines großzügigem Tips am ersten Tag an das Reinigungspersonal wurde leider 10 Tage im Bad nichts hochgehoben und drunter her geputzt. Wir hatten ursprünglich ein anderes Hotel gebucht und wurde kurz vor Reise informiert, dass wir in dieses Hotel umgebucht werden, da das andere (Barcelo in Punta Prima) leider eher schließt. Dadurch hatten wir aber die gleichen Leistungen, d.h. AI. Aber dazu später mehr! Die Gäste sind eher älter (ab 50 aufwärts) und die meisten sind Engländer. Das Hotel ist soweit weiterzuempfehlen, da es sich in einer der schönsten Buchten der Insel befindet. Wenn man dieses Hotel Halbpension bucht, würde ich mir so eine Unfreundlichkeit und Unkompetenz nicht gefallen lassen. Aber wir haben da mal die Kirche im Dorf gelassen, weil wir die Antwort wohl eh schon erahnt haben, durch die Behandlung vor Ort, da wir ja "nur AI Kunden waren. Auto haben wir für die Hälfte im Ort gebucht anstatt im HOtel. Wer abends Action und Party will ist auf der gesamten Insel fehl am Platz. Wanderer und Erholung suchende sind hier bestens aufgehoben.
Die Zimmer waren von der Größe mehr als O.k. die Balkone sind wohl alle so ausgerichtet, dass man immer Mehrblick hat. die Austattung ist auch gut: TV, Fön, Klima, Ventilator,kostenloser Safe etc. Minibar war bei uns gleich ausgestöpselt, wahrscheinlich wieder weil wir AI hatten ?!
Die Auswahl des Essens war eher eintönig und es wurden immer warme Gerichte in Rechauds getan, so dass leider immer alles acht mal durchgekocht war. Es gab aber auch manchmal Highlights wie unsagbar leckere Spare Ribs oder Muscheln. Spanische Küche habe ich leider komplett vermisst. Dafür sehr viel frittiertes. Das Frühstück war o.k., die Auswahl an Brot und frischen Obst war gut. Der gesamte Speisesaal und die Präsentation des Essens war lieblos gestaltet, ohne Deko o.ä. So wie das Personal auch leider hier wieder sehr lustlos und unfreundlich erschien. Ich konnte auch überhaupt nicht nachvollziehen, dass das gesamte Essen nicht auf der Terasse serviert wurde, da durchgehend sehr gutes Wetter war. Aber ich denke das wäre für das Personal zu viel Aufwand gewesen.
Erst mal hatten wir ja durch unsere Umbuchung neben den anderen wenigen im Hotel, die das gleiche "Schicksal" mit uns geteilt haben,all inclusive, den Nachteil, dass wir z.B. auf der Terasse gar nicht erst bedient wurden. Wir mußten uns also die Getränke immer selber holen. Das gesamte Servicepersonal sprach totz der Viel-bzw. Überzahl an Engländern fast kein Brocken englisch, noch nicht mal die gängigen Sachen, die sie ja eigentlich beherrschen sollten, wie z.B. Getränke oder die englischen Wörter für Bitte, Danke, Guten Morgen oder Guten Weg mal ganz zu schweigen. (auch nicht auf spanisch!!) Ich weiß nicht, ob es daran lag, dass schon Oktober war und nur noch ungeschultes Personal dort war. Es war auch wirklich keinem ein Lächeln abzugewinnen, trotz Tips von unserer Seite.
Da wir uns ein paar Tage ein Auto ausgeliehen haben, kann ich nur sagen, dass es die schönste Bucht von allen auf Menorca ist, vor allem zum Baden. Zwei bis drei Buchten nach rechts und links kann ich das gleiche drüber sagen. Ansonsten ist nämlich nicht viel mit schönen Sandstränden, da es meistens Klippen oder eher nicht so türkise Buchten sind. Die täglichen Dinge bekommt man rundherum schon, aber das war es auch schon. Ein paar Bars waren in dem "Ort" auch, aber fest in englischer Hand, so dass man da eigentlich eher englischen Fußball oder Dart im TV gucken konnte. Aber das hat uns eher nicht so sehr gestört, obwohl so eine Bar mit MUsik schon mal abends gefehlt hat. Ausflüge würde ich jetzt eher mit Leihwagen machen.
Animation war jeden Tag das selbe: Boccia, Bogenschießen etc. Der Pool war auch eigentlich nur vorhanden, da er nicht gerade einladend war. Was ich jetzt nicht so schlimm fand, da das Meer und der Strand dafür 1a Qualität hatte. Allerdings fande ich jetzt 15 Euro für 2 Liegen und einen Sonnenschirm am Strand mehr als happig. Am Pool waren Schirme und Liegen umsonst. Der "Spa-Bereich" ist nicht erwähnenswert. Ein paar Fitnessgeräte...und morgens vor dem Frühstück zu!!!! Wie schon oben erwähnt: dieses Hotel macht nur alles wett mit seinem Ausblick und er schönen Terasse.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Sandra |