Peter & Tamara (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub!

Großes 4-Sterne-Hotel mit mehr als 300 Zimmern. Sehr gepflegter und schöner Eingangsbereich, nettes Personal an der Rezeption. Wir sind morgens angekommen und konnten bereits zu diesem Zeitpunkt unser Zimmer beziehen. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, allerdings ist man wohl sehr bemüht, alles auf den neuesten Stand zu bringen. Wir hatten Halbpension gebucht, was durchaus ausreichend für uns gewesen ist, da in der Umgebung genügend Möglichkeiten zum Einkaufen und Essen gehen vorhanden sind. Das Hotel war zu dem Zeitpunkt, als wir da waren (Anfang September) ausgebucht, von 0 bis 80 Jahren war vermutlich alles vertreten. Vorwiegend englischsprachige Gäste, aber auch Spanier und Deutsche. Alles in allem eine sehr angenehme Gästestruktur! Absolut zu empfehlen ist ein Mietwagen. Konnte man vor Ort problemlos buchen, werden wir beim nächsten Mal auf jeden Fall machen. Die Nebenkosten waren bei uns schon beachtlich, Essen gehen ist nicht unbedingt günstig. Wir hatten eineinhalb Tage Regen und starke Bewölkung, aber man sollte sich grundsätzlich nicht täuschen lassen, denn die Wolken kommen manchmal so schnell wie sie wieder gehen. Man sollte sich auf jeden Fall Cituadella mal angucken und eine Bootsfahrt entlang der Küste machen.

• Wir hatten Zimmer 325 mit direktem Meer- und Strandblick. Das Zimmer hat ausreichend Platz für 2 Personen geboten, die Einrichtung war nicht die modernste, aber alles voll funktionsfähig und sauber. Balkon, Fernseher, kleiner Kühlschrank und Safe (ohne Aufpreis) vorhanden. Die Zimmer wurden regelmäßig und ordentlich gereinigt, es gab nichts zu meckern. Der einzige wirkliche Schwachpunkt des Hotels war für uns das Badezimmer. Dabei geht es nicht um die Ausstattung, denn mit Badewanne und Bidet war alles vorhanden. Das Problem war die extreme Hellhörigkeit in diesem Raum. Alles, was nebenan im Bad geschah, konnte man leider mehr als genau mitbekommen. Wirklich alles. Wir haben es dann mit Humor genommen und unsere Badezimmerzeiten entsprechend angepasst... Dafür muß es leider Abzug geben; deshalb die eher schlechte Bewertung in diesem Punkt. Das liegt an dem individuellen Intimitätsbedürfnis :-)

• Gut
  • Genial! Das Essen war für ein 4-Sterne-Hotel außerordentlich abwechslungsreich und vielseitig. Es gab jeden Abend eine Auswahl an Fisch-, Fleisch und vegetarischen Gerichten, es war für jeden Geschmack was dabei und auch von guter frischer Qualität. Wir haben selten so gut gegessen. Das Hotel verfügt über einen Speisesaal und eine Dachterrasse, auf der man essen kann. Zu dieser können wir leider nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Beim Speisesaal empfiehlt es sich, recht früh zum Essen zu gehen, da man da noch freie Platzwahl und wenig Gedränge hat. Zu späterer Zeit konnte es passieren, dass man am Eingang in der Schlange stand und man zugewiesene Plätze bekam. Wenn der Saal voll war, war es schon ziemlich laut und eng. Empfehlenswert ist also, früh zu Abend zu essen, da man dann auch am Fenster z.B. den Sonnenuntergang mit Blick auf die Bucht ansehen konnte.

• Wo immer man auf das Personal getroffen ist (Rezeption, Zimmerreinigung, Restaurant, Supermarkt etc.), war dieses freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch und Deutsch ist man weitergekommen oder auch mit Händen und Füßen. Es gibt nichts Negatives zu berichten.

• Das Hotel liegt direkt am öffentlichen wunderschönen Strand der Bucht Cala Galdana. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein kleiner Ort, in dem man verschiedene Restaurants als auch Supermärkte finden kann. Ohne Auto ist man auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen. Dies gestaltet sich allerdings manchmal etwas problematisch, da die Busse teilweise in die großen Städte nur wenige Male am Tag fahren und man dies gut planen sollte. Alles in allem sind sowohl das Hotel als auch die Umgebung sehr ruhig, die Leute wenig hektisch und sehr gelassen. Alles lädt zur Erholung ein, so kann man einen wunderbar entspannten Urlaub erleben. Wer auf Unterhaltung und Action steht, ist hier fehl am Platze.

• Gut

Da wir keine Sportfreaks sind, haben wir weder die vorhandenen Angebote genutzt noch uns dafür interessiert. Animation haben wir nicht mitbekommen, da wir nie am Pool gelegen haben. Kinderclub vorhanden. Es gibt eine Reihe von Computern mit Internetzugang, ob WLAN möglich ist, haben wir nicht nachgefragt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Supermarkt, der nichts zu wünschen übrig ließ, allerdings war er im Vergleich zu den anderen Supermärkten im Ort halt auch teurer. Der Strand war der Kracher. Absolut sauber und wie im Katalog. Der Strand ist unterteilt in mehrere Bereiche mit Liegen und ohne Liegen. Die Liegen und Sonnenschirme musste man bezahlen (relativ teuer), das sollte man vor Urlaubsantritt mit berücksichtigen, sonst wird es eng mit der Urlaubskasse. Es gab aber auch Strandabschnitte, an denen man nur mit Handtuch und eigenen Schirmen liegen konnte, ohne dafür zu bezahlen. Wer nicht am Strand liegen möchte, kann die Liegen am Pool oder im sehr gepflegten Garten ohne Aufpreis nutzen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Peter & Tamara