- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im Frühjahr 2009 komplett saniert worden. Der Gesamteindruck ist ganz gut, allerdings etwas etwas kühl und steril. Alles, was einen daran erinnerte, dass ja Weihnachten ist, war der Tannenbaum im Foyer. Leider muss auch direkt zu Anfang gesagt werden, dass das Personal an der Rezeption sehr unfreundlich und gar nicht auskunftfreudig ist. Der Empfang kann als Schlüsselübergabe abgehakt werden. Keine Info zum Haus, zum Wellnessbereich, etc. Eben einfach gar nicht herzlich/freundlich. Außerdem hatten wir den Eindruck, dass man uns nicht verstehen will, selbst auf englisch. Halten wir in einem internationalen Hotel für einen Witz, sorry. Angenehm haben wir generell den Typ Mensch empfunden, der hier absteigt und die vielen Nationalitäten. Briten, Italiener, Spanier, Niederländer... Gemischt und interessant, da nicht nur deutsche Touristen. Leider haben wir erfahren, dass es in P. d. l. C. überhaupt wenig gute Hotels gibt. Die goldenen Zeiten sollen vorbei sein. Das Riu-Hotel soll das beste z. Zt. sein. Kommt für uns aber wegen der Lage nicht in Frage. Wir sind gerne zentral untergebracht. Wer über die aufgezählten Dinge hinwegsehen kann, fehlende Freundlichkeit nicht vermisst, verlebt hier einen ganz angenehmen Urlaub.
Die Größe des Zimmers war ok bis grenzwertig klein. Positiv ist hier zu erwähnen: Die Qualität der Betten und die Ruhe! In vielen Hotels kann man schlecht schlafen wegen der Lärmbelästigung aus anderen Zimmern, etc. Dies war hier überhaupt nicht der Fall. Sehr angenehm. Auf dem Balkon stehen zwei gute Stühle und ein Bistrotischchen. Leider gibt es hier keine Möglichkeit, nasse Badesachen aufzuhängen. Wenig Stauraum; die Fächer im Kleiderschrank sind offen als Regal konzipiert. Ansonsten gibt es zwei Nachtschränkchen und einen Schreibtisch ohne weitere Staumöglichkeiten. Knapp bemessen. Der Safe kostet 3 Euro pro Tag. Ist aber empfehlenswert, da die Balkontür nicht abzuschließen ist. Ein Unding. Die Schlösser sind vorhanden, leider ohne Schlüssel...
Wir hatten Frühstück gebucht, was qualitativ einem spanischen 4 Sterne-Hotel entspricht und somit ganz ok ist. Leider gibt es dies nur (von 08.00 Uhr) bis 10.15 Uhr. Finde ich recht knapp im Urlaub. Der Gipfel war dann, dass in den Aufzügen die Info in Form von Tortendiagrammen ausgehängt wurde, wann es beim Frühstück am Vollsten ist; und oh Wunder, dies war von 09.30. Uhr bis 10.15 Uhr der Fall. Statt die Frühstückszeit zu verlängern, weil man merkt, die Gäste verlangen danach, wird man aufgefordert, um 08.00 Uhr zum Frühstück zu gehen, weil es dann so schön leer ist. Und das ist symptomatisch für das ganze Hotel. Man hat den Eindruck, hier passiert nichts "FÜR den Gast". Auf den Zimmern gibt es keine Minibar/Kühlschränke. Dafür existiert auf jeder Etage ein Automat, an dem man für 2,50 Euro Dosen-Wasser und Snacks ziehen kann. Vielen Dank. Wir hatten überlegt, das Abendessen im Hotel mal auszuprobieren. Dieses sollte allerdings pro Person 25 Euro ohne Getränke kosten. Für das Geld kann man ausserhäusig besser essen. Vielen Dank.
s. unter Hotel allgemein. Außerdem: Unser Duschkopf pfiff laut und spritzte das Wasser in alle Richtungen, nur nicht dorthin, wo es hin sollte. Unser Fenster war "neblig" und ich bat um Reinigung. Nach 3 Tagen war alles behoben/ausgetauscht. Nicht super aber noch im Rahmen. Unser Zimmermädchen war zwar sehr nett, aber sie schien mir überlastet. Dies merkte man beim Reinigungsergebnis; leider. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Muss allerdings auch sein, weil die Dusche mit einer Glaswand so dämlich konzipiert wurde, dass das ganze Bad nach dem Duschen schwimmt, es sei denn, man legt eins von den großen Duschtüchern auf den Boden zum Aufsaugen. Wir hatten immer mehrere Handtücher im Zimmer; war kein Problem.
Die Lage ist generell als gut zu bezeichnen. Zentral aber nicht laut. Wir hatten ein Zimmer zum Meer gebucht und hier hört man auch bei geschlossenem Fenster das Meeresrauschen, was ich allerdings niemals als "Lärm" bezeichnen würde, wie einige Gäste. Die Zimmer zur Straße hin sollen etwas lauter sein und man schaut auf das nächste Hochhaus und nicht wie wir, auf`s Meer. Das Hotel liegt direkt am großen Meerwasserschwimmbad und der Strandpromenade. Ein kleiner Ministrand ist vorhanden. Der alte Teil von P. d. l. C. ist in ein paar Minuten fußläufig zu erreichen. Die Bahn zum Loro-Parque ist keine 100 m entfernt.
Ja, hier merkt man dann doch, dass man in einem Hochhaus wohnt. Wir fühlten uns am Pool nicht sehr wohl zwischen den Betonburgen. Außerdem liegt der Pool nach Norden raus und die Sonne wandert ab mittag vor das Gebäude, so dass er im Schatten liegt. Auf dem Hoteldach gibt es einen Pool, der aber nur gegen Gebühr zu nutzen ist. Als Hausgast genießt man einen "Vorteilspreis" von lediglich 10 Euro für die Benutzung im Gegensatz zu den regulären 20 Euro. Allerdings soll man nicht meinen, man könne sich dann einen ganzen Tag nach Belieben dort aufhalten. Nein, sobald man den Breich verlässt, um z. B. mal auf`s Zimmer zu gehen, erlischt die Eintrittskarte. Schade, schade. Und wieder: Vielen Dank. Lieber in`s Meerwasserschwimmbad gehen. Es gibt einen sehr kleinen Fitnessraum, der inklusiv ist.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Ilka |