Das Hotel wurde im letzten Jahr frisch renoviert und macht einen modernen, eleganten und gepflegten Eindruck. In den beiden obersten Etagen befindet sich der sehr schön angelegte Spa-Bereich mit Massage- und Kosmetikangeboten sowie Pool unter Glasdach. Diese Leistungen sind extra zu zahlen, wobei der Hotelgast Rabatte erhält. Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches gut und ausreichend war. Die Gästestruktur war sehr kultiviert und bestand zum Jahreswechsel aus vielen Deutschen und Spaniern. Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre. Hotelgaragenplätze waren sehr teuer; pro Tag 25 Euro. Alternativparkplätze im Ort haben wir nicht gesehen. Große Parkplatznot in Puerto mit fleißigen Polizisten! Im Winter für abends immer warme Pullis, Windbreaker oder Strickjacken mitnehmen. Kleiner Handtaschenschirm kann gelegentlich zum Einsatz kommen (bei uns 2 von 14 Tagen). Sehr viele gute (preisgünstige) Restaurant in Puerto. Silvester große Feier mit Lifemusik unter freiem Himmel auf der Plaza, großes Feuerwerk von der Komune am Hafen. Abends am 5. Januar Umzug der 3 heiligen Könige. Am 6. Januar fast alles geschlossen. Ab 7. Januar großer Schlussverkauf (Rabatte > 50% auf Klamotten sind keine Seltenheit). Zigaretten auf Tenerife kaufen. Preis schwankt zwischen Supermarkt und Tabakläden max. um 1 Euro pro Stange. Im Automaten sind sie dagegen sehr teuer.
Die Zimmer sind ausreichend groß; Laminatfußboden, Flachbildschirm (6 deutsche Programme - Achtung: auf DTV stellen, sonst gibt es nur spanische Programme!), gute Matratzen, Safe incl., Klima und sehr geschmackvoll eingerichtet. Balkon sehr gepflegt mit Kettler-Stühlen und Glastisch. Allerdings bei Meerblick keine Sonne auf dem Balkon. Aber das Meeresrauschen, welches man im 8. Stock noch schön gehört hat, entschädigt für alles! Badezimmer: eine kleine Wellness-Oase mit wahlweise kräftiger Dusche und "Regendusche (-teller)". Frühstückszimmerservice gegen Entgelt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches gut und ausreichend hinsichtlich Menge und Auswahl war. Freie Tischwahl im Restaurant und auf der Terasse. Von Nachteil war, dass es lange dauerte, bis die Tische von den vorherigen Gästen abgeräumt wurden. Von Vorteil war, dass nicht um Punkt 10.15 Uhr (Ende der Frühstückszeit) das Buffet abgeräumt wurde. Da wir Spätaufsteher sind und es oft bis 11 Uhr noch bewölkt war, haben wir meistens bis 11 Uhr gemütlich Kaffee getrunken. Es gab jeden Tag Show-cooking, bei dem der Koch alle möglichen Wünsche erfüllt hat (frisches Spiegelei, Rührei, Omelett mit/ohne Schinken, Speck, Käse; kleine Eierpfannkuchen). Das Angebot ist war nur auf den ersten Blick nicht ersichtlich und eine "Angebotstafel" schön wäre, da der Koch kein deutsch sprach (aber er war supernett und sehr freundlich!).
Die Damen an der Rezeption waren immer beschäftigt und ich hatte das Gefühl, zu stören. War man der spanischen Sprache ein wenig mächtig, fühlte man sich gut aufgehoben (an einem Regentag lieh man uns einen privaten Regenschirm). Die Schränke im Zimmer hatten innen eine Staubschicht. Um die Koffer auspacken zu können, habe ich selbst Hand angelegt. Sicherlich wäre bei einer Beschwerde dieses sofort abgestellt worden. Ansonsten wurde das Zimmer immer (auch an Feiertagen) gut gereinigt; auch, wenn man das Zimmer erst nachmittags verlassen hat. Ansonsten gab es keinen Grund zu Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt am schwarzen Strand Martianez (Surfen und Wellenreiten) und unweit zu den Meerwasserschwimmbädern im "unteren" Teil von Puerto. Optimale Lage, wenn man ohne Treppen in's Zentrum oder zum Wasser möchte. Der "obere" Teil von Puerto = La Paz = ist nur über viele, viele Treppenstufen zu erreichen!
Pool zur ebener Erde und nicht nur auf dem Dach ist sehr angenehm. Ausreichend gemütliche Liegen, Pooltücher an der Rezeption, leider im Dezember/Januar ab 15 Uhr keine Sonne mehr auf dem Grundstück. Vom Pool kann man durch eine Tür - kurz über die Straße - direkt an den schwarzen Strand gehen, um dort die Nachmittagssonne noch zu genießen!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Nicole |