Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Strand
Kurztrip Hotel, Tipps für Zimmerauswahl und Anreise

Größe der Zimmer war gut - relativ geräumig, aber noch gemütlich. Trotz fast direkter Lage am Lift (nur 2 Zimmer weiter und gegenüber) war es nie laut - trotz Vollbelegung. Tipp für Zimmerauswahl: Unbedingt den (vom Strand aus gesehen) linken Turm, linke Seite meiden, denn dort parken gern Busse und lassen den Motor morgens laufen. Alles ab 4. Etage auf den anderen Seiten des Hotels ist absolut ok. Wenn Innenseite, dann eher nach hinten ein Zimmer wählen, weil es sonst morgens am Pool ein ganz klein bisschen lauter sein (aber trotz Vollbelegung bekam man um 10: 00 noch unproblematisch einen Platz - dennoch besser am Strand (s. u.)). Im Hotel kann man auch pro Person mehrere Handtücher mitnehmen - nicht scheuen zu fragen.

• Keine Kritikpunkte. Ein bisschen komisch ist, dass bei diesem Klima Teppich ausliegt - aber auch der wirkt gepflegt so dass das kein Problem ist. Handyerreichbarkeit absolut unproblematisch.

• Fast perfekt - mehr als nur einfaches Essen, sondern zT auch Ausgefallenes und Interessantes bzw. Schmackhaftes. Kein Kritikpunkt (selbst vormals Koch gewesen)!

• Kurz zusammengefasst: Alles super. Klar ist aber auch, dass man optimalerweise mindestens eine Fremdspache mitbringt (Englisch ist total ausreichend). Trotz des Problems mit dem Bezahlen (Fehler unseres Reisebüros) ist alles rundum unproblematisch gewesen.

• Lage ist super (Strand + Blick). Auf jeden Fall können wir vom Flughafen aus die Anreise mit der Bahn empfehlen - beim Finden der Bahnstation unbedingt an den Einheimischen orientieren. Wir haben den Zug genommen (unbedingt Ticket kaufen, denn standardmäßig Kontrollen am Ausgang; Kosten ca. 1, 50 Euro) und dann in Torremolinos (ca. 4 Stationen) ein Taxi zum Hotel (Kosten ca. 5 Euro) - so kann man bereits was von der Stadt sehen. Die Bahnen fahren tagsüber zu jeder halben Stunde ca. 15 und 45. Ansonsten eine Strecke (abhängig von WE oder unter der Woche) mit Taxi zum Flughafen zwischen 15 und 19 Euro. Den oft genannten Lift haben wir nie benutzt - per Fußweg geht´s auch nach oben und dort ist man nach guten 7 Minuten und wenn man bummelt sind´s nur 15 Minuten. Sehr süß, weil es überall Lädchen zum reinschnuppern gibt. Unbedingt zum Port laufen (eine Strecke ohne Laden"besichtigung" ca. 25 Minuten, mit Läden gern auch eine über Stunde). Taxi zurück kostet ca. 13 Euro (nach 22 Uhr).

Morgens Joggen, tagsüber nur am Strand gelegen und Abends waren wir spazieren, daher können wir über Sportmöglichkeiten nichts schreiben. Die Strandliegen sind jedoch sehr zu empfehlen - 4 Euro pro Person. Unbedingt für Badewillige Wasserthemperatur checken - wir hatten Ende Juni nur ca. 18 Grad. Also genau nachschauen. Am besten ist die letzte Reihe der Strandliegen, die quadratische Schirme haben - da spart man sich das ständige um-den-Schirm-Rumrutschen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2006
    Vorname:Alexander