Hannes (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Andalusien Urlaub in sehr gutem Hotel

Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand von Torremolinos, an der Playa Bajondillo. Zum Zentrum Torremolinos sind es ca. 5-10 Gehminuten. Das Hotel ist in 2 große Gebäude aufgeteilt, in deren Mitte befindet sich Rezeption, große Bar im 1. Stock, sowie das kleine Schwimmbad mit Liegewiese. Das Restaurant befindet sich ebenfalls im 1. Stock. Zum Hotel gehört zudem ein kleiner kostenloser Parkplatz (Schranke kann mit Zimmerkarte geöffnet werden). Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und wird sehr sauber gehalten. Gästestruktur: Vor allem Gäste aus dem spanischen Inland, sowie Deutsche, Schweizer, Österreicher, Italiener und Engländer. Vom Wetter her war die gewählte Reisezeit optimal, überhaupt kein Regentag. Im Landesinneren war es allerdings sehr heiss, mit Temperaturen von über 40 Grad. Das Meerwasser war für die Zeit eher kühl. Aufgrund der Hauptsaison bietet es sich für Ausflüge an, ein Mietfahrzeug bereits von zu Hause aus zu reservieren, da es günstiger ist und die Verfügbarkeit sicher gegeben ist. Wir haben unter anderem die Alhambra in Granada besichtigt und die Karten auch bereits von zu Hause reserviert. Somit werden lange Warteschlangen vermieden, plus ist die Besucherzahl pro Tag und Stunde begrenzt. Kosten pro Person 13,00 € komplette Besichtigung inkl. Gärten und Palast des Generalife.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und mit Klimaanlage, Flachbildfernsehen, Minibar, Telefon und Safe ausgestattet. Alle Zimmer haben entweder direkten oder seitlichen Meerblick. Das großzügige Bad verfügt über Badewanne mit Dusche, Bidet, großen Spiegel und separaten Kosmetikspiegel. Vergessene Toilettenartikel werden kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt. Jedes Zimmer hat außerdem noch einen ADSL Anschluss. In der Lobby an der Rezeption gibt es sogar einen WIFI-Zugang.

• Gut
  • Nachdem wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und das Abendessen nie im Hotel eingenommen haben, können wir nur das Frühstückbuffet bewerten. Das Angebot an Speisen und Getränken war vielfältig und abwechslungsreich und ließ wirklich keinen Wunsch offen. Das Buffet wurde konstant kontrolliert und aufgefüllt, sodass nie etwas fertig wurde. Täglich Sekt zum Frühstück und zusätzlich auch versch. spanische Spezialitäten rundeten das Angebot ab. Sauberkeit, Hygiene und Atmosphäre im Restaurant waren ok, nur zu den Stoßzeiten gegen ca. halb 10, musste man einige Minuten auf einen Tisch warten. Am Abend haben wir in verschiedenen Lokalen an der Strandpromenade oder im Ort gegessen, wobei die Preise angemessen waren.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, spricht jedoch kaum Deutsch, was für uns aber überhaupt kein Problem war, da wir uns auch leicht auf Englisch oder Italienisch verständigen konnten. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung. Wir haben weiters einmal den Wäschereiservice in Anspruch genommen und waren damit sehr zufrieden (Preis - Leistung war ok).

• Das Hotel liegt direkt am Strand Bajondillo, es ist lediglich der Paseo Maritimo, die Stranduferstrasse, zu überqueren. Zum Flughafen Malaga fährt man ca. 10-15 Minuten mit dem Auto. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, entweder direkt im Ort Torremolinos, oder an der Strandpromenade Richtung Benalmadena Costa. Ausflugsmöglichkeiten: Da Torremolinos sehr zentral liegt, kann über Bus oder Auto ganz Andalusien leicht besichtigt werden. Malaga, bzw. die nahen Ortschaften Benalmadena und Fuengirola, sind außerdem sehr preiswert mit einer S-Bahn zu erreichen.

• Gut

Die Liegen und Schirme am hoteleigenen Pool sind kostenlos, werden aber so wie vielerorts bereits in der Früh von Gästen reserviert. Da der Pool eher klein ist und die Liegen begrenzt sind, haben wir uns immer Liegen und Schirm am Strand gemietet. (Kosten 4€ pro Person und Tag) Am breiten Sandstrand befinden sich sowohl Toiletten und Duschen, als auch verschiedene Restaurants und Bars mit Service zu den Liegen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009