Georg (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Ecken und Kanten

Gut

Die Hotelanlage ist die bisher größte und teuerste, aber auch eine der neuesten auf Sal. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig, was jedoch meiner Meinung nach - im Gegensatz zu anderen Gästen - nicht nur negativ ist. Unser Zimmer befand sich am letzten Zipfel des Geländes und daher sehr ruhig gelegen. Abends und nachts hatten wir völlige Ruhe. Der Weg zum Strand konnten wir in einer guten viertel Stunde bewältigen und Shuttle Taxis fuhren auch die ganze Zeit umher. Unser Zimmer war nicht arg groß, dennoch mit allem ausgestattet, was man braucht. Außerdem waren ein Safe, ein Wasserkocher, ein Fernseher (mit einigen deutschsprachigen Programmen), Kühlschrank, Couch, Balkon uvm. vorhanden. Das Bad war ausreichend groß und mit einer Badewanne ausgestattet. Die Sauberkeit war immer top. Wifi war meist nur in der Empfangshalle der Anlage nutzbar. Was jedoch erschreckend war, war die Tatsache, dass man zu jeder Tageszeit viel zu viele Leute in allen Altersklassen sah, die wohl nichts mehr besseres zu tun haben, als im Urlaub ihre Zeit mit dem Handy zu vergeuden. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 35-40 Jahren. Vor allem waren Engländer, Holländer und Deutsche vertreten. Jedoch viel keine Nation negativ aus der Reihe ;-) Die Erreichbarkeit per Handy ist extraklasse, nachdem direkt neben dem Hotel ein Mobilfunkmasten steht ;-D Wlan nur in der Hotellobby und auch dort nicht immer stabil. Aber wie gesagt...am besten das Handy auslassen...es ist schließlich Urlaub. Preis/Leistung fanden wir super. Ich danke aber auch, dass die Preise für dieses Hotel in der Zukunft noch anziehen werden. Ansonsten viel Spaß beim Urlaub machen.

• ZImmer hab ich oben schon beschrieben. Das war total top und alles da, was man braucht.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants war mehr als ausreichend. Das Buffet-Restaurant war auf jeden Fall top. Zwar gab es bestimmte Speisen (Pommes) immer dazu, der Rest des Essens war jedoch sehr abwechslungsreich und qualitativ sehr gut. Sauberkeit und Hygiene waren ebenfalls top.

• Das WICHTIGSTE zuerst: Bitte bei der Reiseplanung bedenken, dass es auf Sal fast keine (oder wenn dann nur eine sehr eingeschränkte) medizinische Versorgung gibt. Wer dort ernsthaft krank wird oder sich schwer verletzt sollte vor der Reise sicherstellen, dass er schnellstmöglich zurück nach Deutschland gebracht werden kann. Darauf wurde vor der Reise nirgendwo hingewiesen, ist aber bisher noch leider so. Ich habe es mir immer wieder gedacht, wenn ich die Senioren auf der Insel gesehen habe. Ein Herzinfarkt auf der Insel wäre heutzutage noch eine extrem kritische Sache. Zusätzlich sollten auch auf allen Ausflügen im Notfall erforderliche Dokumente/Medikamente mitgeführt werden, um möglichst schnell reagieren zu können. Der Service im Hotel war top. Die Leute dort sind allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle können englisch und ein Rezeptionist sogar ein bisschen deutsch. Von den Zimmermädchen sollte man keine guten Englisch-Kenntnisse erwarten, was aber an deren Freundlichkeit keineswegs einen Abbruch macht. Die Zimmer waren immer sehr akribisch geputzt und das kostenlose Trinkwasser im Kühlschrank immer auf's Neue aufgefüllt.

• Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand. Baden kann man dort aber meist vergessen, weil durch die Felsen im Wasser und die starke Brandung ein Schwimmen fast unmöglich macht. An ein paar Stellen nicht weit weg vom Hotel kann man ins Meer "einsteigen" zum Schnorcheln, nur nicht zu weit nach draußen, da man uns sagte, dass die Unterwasser-Strömung recht stark sei. Das kann ich bestätigen. Wenn man dort schnorcheln will, unbedingt Badeschuhe mitnehmen...zumal dort vereinzelt Seeigel zu finden sind. Wenn man vom Hotel aus am Strand ca. 45 Min. Richtung Süden (also Santa Maria) läuft, kommt man an traumhaft schöne Strände, wo fast niemand ist und sich auch kein einziger Felsen im Wasser befindet. Entfernung zum Flughafen ist mit dem Bus gute 15 Minuten und nach Santa Maria mit dem Taxi ca. 5 Minuten (ca. 3 km). Ein Strandspaziergang nach oder von Santa Maria lohnt sich, dauert jedoch ca. 2 Stunden. Das Taxi nach Santa Maria kostet tagsüber 3 Euro und abends/nachts 5 Euro. Man sagte uns, dass der erhöhte Fahrpreis dadurch zustande kommt, dass man abends/nachts das Licht anschalten müsse und dadurch der Benzinverbrauch steigt :-) Sehr lustige Begründung. Die 2 Euro mehr haben uns nicht gestört und wenn's den Leuten dort was bringt, ist es ja ok. Ein paar Shops gibt es in der Hotelanlage, die sind aber ziemlich teuer. Besser Shoppen geht in Santa Maria. Man darf aber nicht zu viel erwarten. Viel Touri-Zeug. Zum Shopping-Urlaub würde ich von Sal abraten. TIPP: Sonnencreme und OBs sind auf Sal verdammt teuer. Sonnencreme kostet ca. 14 Euro (für 150 ml) und OBs ca. 10 Euro (20er Packung). Wer's braucht, auf jeden Fall dran denken. Nen Sonnenbrand gibt es auf Sal bei dem Wind und der Sonne verdammt schnell. In Santa Maria gibt es abends immer was zum gemütlichen Reinsitzen. Vor allem in der Hauptstraße von Santa Maria (parallel zum Meer) gibt es einige Bars und Cafes. Santa Maria (oder auch Espargos) sind am besten mit dem Taxi zu erreichen (Fahrt tagsüber nach Santa Maria 3 Euro und nach Espargos 12 Euro). Es fährt jedoch nach Santa Maria ein Hotel eigener kostenloser Shuttle-Bus um 10, 11, 12 Uhr nach Santa Maria und zurück glaube ich um 16, 17 und 18 Uhr. Wer's noch ein bisschen rustikaler liebt...in Santa Maria und Espargos gibt es Sammeltaxis, die man für ca. 1 Euro nutzen kann. Die sind aber teilweise ziemlich wild. Besser das Taxi nehmen, auch wenn die teilweise auch nicht besser ausschauen.

Die Hotelanlage verfügt über 2 Tennisplätze, für die man kostenlos Schläger und Bälle im "Teens Club" ausleihen kann (Leihgebühr von 20 Euro bekommt man nach Abgabe der Sachen wieder zurück). Das einzig Negative dabei ist der starke Wind, der teilweise das Spielen ziemlich beeinflusst. Außerdem haben wir das Fitnessstudio genutzt. Das war richtig super. Viele Ausdauergeräte und auch für's reine Muskeltraining waren ein paar Sachen vor Ort. Alle Geräte waren von einem hochwertigen europäischen Hersteller. Pool- und Strandliegen waren immer reichlich vorhanden und die Strandliegen haben vor allen Dingen nichts gekostet. Qualität war neuwertig. Die abendliche Animation im Freiluft-Theater war für uns eher nichts. Jedoch gab es jeden Abend bei der direkt an der Rezeption gelegenen Pianobar ein Liveauftritt von Sängern. Das war jeden Abend total klasse, zumal die Künstler jeden Abend gewechselt haben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Georg

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung auf dem Onlineportal Holidaycheck sowie die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie den Aufenthalt in unserem Hause genießen konnten. Das Wichtigste in unserem Hause sind die Mitarbeiter, die unsere Gäste freundlich und hilfsbereit umsorgen, schön dass dies zu einem unvergesslichen Aufenthalt beigetragen hat. Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihnen doch einmal eines unserer Angebote zusagt und wir Sie erneut als Gast im Hotel Meliá Dunas Beach Resort & Spa begrüßen dürfen. Sollte es ein Anliegen geben bei dem wir Ihnen behilflich sein dürfen, stehen wir gerne jederzeit persönlich zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, José Luis Cuevas Generaldirektor