Zum Ausspannen und relaxen bei angenehmen Temparaturen nehme ich mir jedes Jahr die Freiheit alles hinter mir zu lassen um neue Reiseziele zu entdecken. Zum 1. Mal seit 15 Jahren buchte ich ein günstiges all-inclusive Angebot und lies mich überraschen. Zu meiner Überraschung klappte der Transfer vom Flughafen Varna morgens um 3 Uhr zu meiner vollsten Zufriedenheit (auch bei der Rückreise klappte alles einwandfrei). Es erwartete mich ein sehr grosses, gepflegtes, luxeriöses und ausserordentlich gepflegtes Hotel. Das Check-In war in wenigen Minuten erledigt und ich erhielt ein geräumiges (mind. 30 m2 gross) , sauberes Zimmer mit Parkblick welches keine Wünsche offen lässt. Meiner Bitte um ein Zimmer mit Front-Meerblick im 4. Stock wurde am Vormittag an der Rezeption entsprochen mit dem Hinweis, dass ich pro Nacht ca. 15 Euro Aufgeld zu zahlen hätte. Dieses Upgrading wurde mir beim Check-out nicht mal in Rechnung gestellt. Ganz herzlichen Dank ! Eine sehr zuvorkommende Geste welche ich nicht vergesse. Wahrscheinlich wurden aufgrund der Vorsaison die Hotelgäste vom grossen 'Buffet Restaurant Hermitage' umdisponiert ins 'The Level Restaurant' was wiederum ein Upgrading darstellt. Im Level-Garten-Restaurant konnte man Ruhe tanken sich sich den kulinarischen Köstlichkeiten hingeben was das vielfältige Level-Buffet bereithielt. Man kann natürlich immer etwas beanstanden wenn man danach sucht. Wenn aber in den ersten 24 Stunden die positiven Aspekte des Hotels überwiegen, wird man bei der Beurteilung milder gestimmt. In den letzten 4 Jahren besuchte ich vorwiegend ehemalige Ostblock-Hotels der Kategorie 4 - 5 Sterne von Tallinn über Riga, Warschau, Krakau, Prag bis Sofia und ich komme zum Conclusio, dass mir das Melia Grand Hermitage nicht nur vom Preis-Leistungsverhältnis am meisten zugesagt hat, sondern auch von der warmherzigen Freudlichkeit & Hilfsbereitschaft. Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus, oder anders ausgedrückt: "So wie man jemanden behandelt, reagiert dieser auch darauf."
Lässt in meinem Fall keine Wünsche offen. Alles vorhanden (Safe, Minibar, Bademanntel, Gratis-Mineralwasser) Das Zimmer war über 30 m2 gross . Das Badezimmer verfügte sogar über eine Badewanne und eine separate Dusche. Es entzieht sich meiner Kenntnis ob ich ein Zimmer der Level-Kategorie erhalten habe ? Ich hätte einzig Zweifel daran ob die vorhandene Klima-Anlage auch ausreichend das Zimmer bei sehr heissen Temparaturen runtergekühlt hätte.
Die Buffetvielfalt hat mich fast erschlagen. Für jeden Geschmack ist was dabei was köstlich ist. Auch der Rot- und Weisswein am Buffet war besser als befürchtet. Das Frisch-Bier mundete mir mindestens so gut wie in einem Schweizer Restaurant.
An dieser Stelle bedanke ich bei Nina (Guest Relations Officer) ganz herzlich. Sie hat mich in ausgezeichneten Deutsch beraten und war mir behilflich mein Airline Check-in' abzuschliessen. Ihr kooperatives und lösungsorientiertes Auftreten unterstreicht die Bestrebungen des Hotels das Qualitätsmanagement stetig zu verbessern. Danke Nina auch für Deine echte Warmherzigkeit und Seriosität . Als Gast komme ich gerne wieder in dieses Hotel. Vielleicht kann man folgenden Vorschlag beim Management einbringen. Mindestens für Level-Gäste müsste eine Business-Räumlichkeit zur Verfügung stehen um sich beispielsweise den Boarding-Pass ausdrucken zu lassen und ggf. Korrespondenz, Recherchen zu erledigen zu können usw. (ggf. gegen Aufpreis).
Das Hotel ist rund 40 Autominuten von Varna entfernt (Taxi-Kosten ca. 30 Lev) und liegt oberhalb des Strandes (5 Gehminuten entfernt) Als Hotelgast ist man dennoch für sich in der Hotelanlage und kann ungestört sonnenbaden sofern dies die Wetterbedingungen im Mai zulassen. Auf dem Goldstrand-Boulevard kann man sich mit den nötigen Souvenirs, Lebensmittel usw eindecken. Sogar eine Apotheke ist in unmittelbarer Nähe. Das Hotel bietet sowohl Kindern wie auch Erwachsenen ein vielfältiges Annimationsprogramm . Ausserdem bietet Varna und Umgebung ein reiches Angebot für kulturelle Entdeckungen. Das mehrsprachige Gästebetreuungs-Team im Hotel-Foyer reicht gern Hand für Vorschläge. In Varna besuchte ich das wirklich interessante Retro Muesum (Das ganze Leben aus der Zeit des Sozialismus)
- Wellness
- Sport
Habe einzig den Indoor Swimmingpool benutzt. Positiv ist mir aufgefallen, dass während den Betriebszeiten eine Badewache ständig vor Ort war. Da ich mit dem Bademantel direkt vom Zimmer ins Hallenbad disloziert bin, suchte in der Folge die Dusche vergeblich. Vielleicht müsste man bei der Umkleidekabine noch den Zusatz anbringen 'Dusche'. Vielleicht ist es mir entgangen, aber ich habe keinen 'Ruheraum' im Pool-Spa-Bereich entdeckt. Sowas würde ich sehr schätzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | René |
Lieber René, Es war uns eine grosse Ehre und Freude, Sie hier in Melia Grand Hermitage zu begrüssen. Ich möchte mich ganz herzlich bei Ihnen für Ihre Hotelentscheidung und für Ihre ehrliche und detailierte Bewertung, die uns erkennen lässt, dass Sie einen entspannten und angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben, bedanken. Ihre zahlreichen, ausführlichen Anmerkungen und Tipps werden sicherlich unseren zukünftigen Kunden sehr nützlich sein. Neue Ideen sind immer gerne willkommen und wir nehmen Ihre Verbesserungsvorschläge zu den Umkleidekabinen, zum Ruheraum im Pool-Spa-Bereich und zur Business-Räumlichkeit sehr gerne entgegen. Ich möchte mich auch ganz herzlich bei Ihnen für Ihre lobende Worte bezüglich meinen Bemühungen und meinem Einsatz bedanken. Es ist für mich von größter Bedeutung, dass Sie meine Unterstützung und die geleistete Hilfe wertschätzen. Wenn Sie uns mal wieder besuchen möchten und irgendwelche Anliegen haben sollten, zögern Sie sich bitte nicht, mit mir in Kontakt zu setzen. Lassen Sie es sich gut gehen und hoffentlich bis bald! Ganz liebe Grüsse aus Bulgarien, Nina Neschkova Guest Relations Officer Melia Grand Hermitage