Tina (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit Schwächen

Das Hotel beeindruckt schon auf den ersten Blick. Es ist sehr imposant und sieht sehr gepflegt aus. Wir kamen am Abend an. Zu diesem Zeitpunkt ist die Hotellobby mit kaltem Licht beleuchtet, was das Ganze ein wenig ungemütlich erscheinen ließ. Bei Tag allerdings wirklich wunderschön und sehr sauber. Als wir dort waren, waren hauptsächlich Deutsche, Iraner, Russen oder Bulgaren dort. Auf Engländer traf man im Hotel nur vereinzelt. Zu empfehlen ist unbedingt die "Tracian Wine Ceremony" vor allem wenn das Wetter nicht das beste ist. Außerdem lohnt sich ein Besuch im Botanischen Garten von Balcik! Traumhaft schön und mit dem Taxi für 30 lv. erreichbar!

• Gut
  • Das Zimmer war wesentlich größer als erwartet und geschmackvoll mit einem großen Bett, Schrank und Sesseln eingerichtet. Auch das Bad hat uns überrascht. Badewanne und Dusche waren vorhanden, ebenso wie zwei Waschbecken, etc. Der Balkon hatte wie gebucht Meerblick, die Ballustrade allerdings war so hoch, dass man im Sitzen kaum etwas sehen konnte. Unser Zimmer war immer sauber, was allerdings auch daran gelegen haben könnte, dass wir unserer Zimmerdame bereits am ersten Tag ein wenig Trinkgeld in die Hand gedrückt haben. Die Zimmermädchen waren alle freundlich und sprachen zu unserer großen Überraschung besser Englisch und teilweise sogar Deutsch als das Servicepersonal im Restaurant.

• Das Frühstück hat eigentlich keine Wünsche offen gelassen, auch wenn die Wurstvariationen meist lediglich aus verschiedenster Arten von Formschinken bestand. Das Personal war zwar um Freundlichkeit bemüht, aber sprach größtenteils kein Wort Englisch, von Deutsch gar nicht zu sprechen und war augenscheinlich vollkommen überfordert. Tische wurden nicht abgeräumt und falls doch nicht neu eingedeckt. Kam man also später, musste man sich selbst Besteck besorgen. Ebenso beim Abendessen. Eigentlich sind mein Freund und ich wirklich nicht wählerisch beim Essen, aber an manchen Abenden waren wir wirklich froh nur Halbpension gebucht zu haben. Vieles war bereits kalt. Wirklich empfehlenswert war allerdings der Spanische Abend! Obwohl wir nur Halbpension gebucht hatten, bekamen wir am ersten Abend als wir unsere Getränke bestellen wollten nur die Aussage: "Wenn ich Ihnen die Getrönke bringe, müssen Sie dafür zahlen. Holen Sie sich doch einfach etwas an unseren Automaten." Da haben wir als Studenten natürlich nicht nein gesagt und tatsächlich an keinem der neun Tage etwas für unsere Getränke bezahlt.

• Gut
  • Insgesamt war das Personal immer um Freundlichkeit bemüht. Vor allem das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich, besaß gute Englisch- und auch Deutschkenntnisse und war darum bemüht uns weiterzuhelfen. Zimmerpersonal siehe Zimmer Das Spa-Personal war auch freundlich und kompetent und hat es einem wirklich einfach gemacht sich zu entspannen.

• Das Hotel liegt nah genug an den Einkaufsständen, Bars und Clubs von Goldstrand und doch weit genug entfernt, um auch einen ruhigen und entspannten Urlaub verbringen zu können. Vom Strand trennt das Hotel lediglich eine Treppe und die Promenade.

Das Animationsprogramm ist zwar etwas mager, aber sie sind darum bemüht den Gästen etwas zu bieten. Angenehm war aber, dass die Animateure nicht so penetrant waren und ein Nein auch akzeptiert haben. Der Strand ist an den meisten Abschnitten sauber gewesen, für einen Liegestuhl und Schirm werden 16 lv. pro Tag fällig, die sich für uns allerdings auch gelohnt haben. Das Hotel besitzt einen Minimarket in dem man eigentlich alles bekommt und dessen Preise sich nicht großartig von denen an den Einkaufsständen an der Promenade unterscheiden. Außerdem steht den Gästen ein Friseur zur Verfügung und eine Boutique in der wir allerdings nicht waren.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Tina