- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben Last Minute über TUI gebucht und hatten ein DZ mit seitlichem Meerblick. Wer kein Partygänger ist und Ruhe sucht ist hier (mit dem richtigen Zimmer) absolut richtig. Positiv: Schneller, freundlicher Checkin mit Sektempfang. Die Koffer werden auf das Zimmer gebracht. Generell waren wir mit der Sauberkeit im Hotel, dem Service und der Freundlichkeit der Angestellten sehr zufrieden. Liegen und Sonnenschirme waren zu unserer Reisezeit Anfang Juni ausreichend vorhanden. Die Liegen haben bequeme Auflagen. Das Essen ist abwechslungsreich und jeder findet etwas nach seinem Geschmack. Die Getränkepreise sind i. O. und die Cocktails lohnen sich. Die Zimmer empfanden wir als ausreichend groß - vor allem Scherankfläche war im Vorraum recht großzügig bemessen. Wer ausgedehnte Strandwanderungen liebt ist hier genau richtig. Kleinigkeiten für den täglichem Bedarf z. B. Wasser unsw. können im kleinen Einkaufszentrum am Hafen (mit Supermatkt, Europcarvermietung, Bars und Eiscafe) besorgt werden. Ausflüge nach Potugal mit dem Mietwagen sind schnell und einfach möglich (Portugal ist 1 km entfernt). Ein Ausflug mit dem Mietwagen nach Sevilla (Fahrtdauer 1, 5 Stunden) ist sehr empfehlenswert. Negativ: Die Matratzen sind extrem hart. Wer hier empfindlich ist, bekommt Probleme. Mit Beginn der Hauptsaison, die in den letzten zwei Tagen unseres Aufenthaltes spürbar war, wird es im Restaurant hektisch und voll - trotz der zwei Essenszeiten ( man muss sich bei Ankunft auf eine Zeit festlegen). Wir waren in der zweiten Essenszeit um 20. 30 Uhr. Das Buffet wird bei den Vorspeisen ab ca. 22. 00 Uhr eingeräumt. An den Strand wird stellenweise laufend Seetang angespült. Uns hat das nicht gestört, jedoch kann der Seetang beim Trocknen anfangen zu stinken. Der Strand wird zwar immer wieder gesäubert, jedoch sollte man das bedenken, wenn man sich an den Strand legen möchte. Je nach Windstärke (nimmt in der Regel ab mittags zu) ist das Baden nur eingeschränkt möglich. In der Umgebung werden viele neue Hotels gebaut, daher sieht man Baukrähne, wenn man am Strand wandert. Das RIU Hotel hat die beste Lage und dort ist keine Baustelle. Wer außer Sevilla (1, 5 Stunden Fahrtzeit) noch andere Städte in Andalusien sehen möchte, muss längere Fahrtzeiten in Kauf nehmen. Tipps: Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen, um die richtige Lage zu sichern (wir hatten DZ 4002 im 4. Stock und waren sehr zufrieden). Bei Zimmern zur Landseite z. B. zum Hoteleingang oder Zimmern zur Hafeneinfahrt kann es zu Lärmbelästigung kommen. Sitzplatz im Restaurant mit einem Trinkgeld bei der Tischzuweisung am ersten Abend kann man sich einen schönen, ruhigen Sitzplatz im "Rondel" mit Meerblick sichern. Morgens ist freie Tischwahl. Da es im Mittelteil des Hotels sehr unruhig und etwas ungemütlich ist (je nach Saison) lohnt sich die Investition. Liegeplatz am Pool Aufgrund des Atlantiks kann es auch im Juni mitunter durch den Wind recht kühl werden. Im Bereich des Kinderspielplatzes, der wenig genutzt wurde (zu unserer Reisezeit) ist es windgeschützt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut