Tanja (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel - kann man nur weiterempfehlen

Traumhaftes, nicht zu großes Hotel (recht neu)! Sehr sauber! Essen super, Shuttle-Bus nach Ayamonte! Viele spanische und englische Gäste (allerdinge gehobene Kategorie)! Jedes Alter vorhanden! Familienfreundlich! Behindertengerecht (soweit ich das beurteilen kann)! Das Hotel und der Strand sind traumhaft schön, der Ort selber allerdings sehr ruhig! Wenn man mehr auf Aktion steht, sollte man diesen Ort nicht wählen! Wenn man etwas vom Land sehen möchte, sollte man ebenfalls einen anderen Ort wählen, da die Entfernung sehr weit sind oder man plant eine mehrtägige Rundreise! Im Ort selber gibt es zwei - drei Bars, keine Disco, zwei kleine Märkte! Zwei bis drei Restaurants! Hilfreich ist der Marco Polo Reiseführer Andalusien! Alternativ-Hotel eventuell das Iberostar-Hotel am Ende des Ortes! Die Handy-Telefonkosten sind sehr hoch! Sehr sehenswert ist Sevilla! Eine traumhaft schöne Stadt! Hier sollte man allerdings eine Busrundfahrt oder eine Fahrt mit der Kutsche (ca. 1 Stunde 31,00 EURO) machen! Auf eigener Faust kann man die Sehenswürdigkeiten nicht so gut erkunden! Zudem gibt es noch weitere Sehenswürdigkeiten, diese konnten wir uns allerdings nicht mehr ansehen, dazu war die Woche zu kurz! Tip: auf alle Fälle mehrerer Tage für Sehenswürdigkeiten einplanen! Wenn möglich, sollten Sie in Deutschland bereits das Auto mieten - ist günstiger - haben wir zumindestens festgestellt! Preis/Leistungsverhältnis: wir haben die Reise zu einem Super-Spar-Tarif gebucht, ansonsten finde ich die Preise sehr hoch! Die beste Reisezeit ist Anfang September - es kann dann allerdings mal passieren, das man ein oder zwei nicht so schöne Tage erlebt! Abends kühlt es sich doch schon sehr ab! Tip: vor Anreise eine e-mail an das Hotel senden, mit der Bitte, ein ruhiges Zimmer NICHT zum Hafen und NICHT zur Straße mit Meerblick (Zimmer 3006 ist sehr zu empfehlen)! Auch Handtücher braucht man nicht mitzunehmen - gegen Kaution im Hotel erhältlich! Bitte vergessen Sie nicht das Autan, die Mücken sind dort sehr intensiv und stechen schnell zu!

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr schön ausgestattet (Fön, Kosmetikspiegel,Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon)! Die Preise für die Minibar sind meiner Meinung nach etwas zu hoch (Sekt 0,2 l = 5,70 EURO / Wasser 0,5 l = 1,40 EURO - i. O.) Die Zimmer sind sehr ruhig! Bettwäsche -und Handtücher-Wechsel perfekt! TV-Programm (die wichtigsten vorhanden)! 220 V Strom! Es gibt Zimmer mit Meerblick, zur Hafen- und Landseite! Besondere Zimmerempfehlung Nr. 3006!

• Gut
  • Das Restaurant sowie die Bars sind sehr sauber! Die Speisen sehr köstlich! Das Personal sehr freundlich! Über die Themenabende können wir keine Aussage machen, da wir immer anderweitig unterwegs waren!

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr, sehr freundlich! Fremdsprachenkenntnisse hervorragend! Zimmerreinigung und -Service gut! Am Abreisetag steht einem leider nach verlassen des Zimmers keine Möglichkeit zur Verfügung sich noch einmal frisch zu machen und sich umzuziehen nach einen evtl. Strand- oder Poolaufenthalt! Am Besten mal fliegt bereits am Vormittag zurück!

• Das Hotel liegt direkt am Naturstrand (50 - 100 m)! Allerdings sehr weit entfernt von den Sehenswürdigkeiten von Andalusien! Der Ort selber ist sehr ruhig und gepflegt! Ein zwei - drei Bars! Zwei kleine Supermärkte! Zwei weitere schöne Hotels am Ende des Ortes! Ein 5-Sterne Hotel noch im Bau! 1,5 Stunden Transferzeit zum Flughafen Faro!

Kleines Fitnesscenter, Billiard, Tennis, Volleyball, Golf (in der Nähe), Wellness, Show-Bühne und Internet vorhanden! Der Naturstrand ist sehr schön (wird täglich gereinigt)! Der Atlantik ist sehr sauber (Ebbe und Flut)! Liegestühle am Strand gegen Gebühr (6,00 EUR für zwei Liegen und einen Schirm)! Dusche vorhanden! Am Pool sind genügend Liegen und Schirme vorhanden! Handtücher gegen Kaution (5,00 EURO pro Handtuch)! Kinderbetreuung vorhanden!

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Tanja