Das beliebte Ferienhotel ist hervorragend an einem schönen Strand und einer Strandpromenade gelegen und befindet sich nach der Renovierung in einem hervorragendem Zustand! Die Zimmer sind ganz toll eingerichtet und sehr suber gepflegt. Halbpension wird angeboten. Das Hotel ist wegen seiner Beliebtheit fast immer ausgebucht. Die Gästestruktur: Altersdurchschnitt-50 Jahre. Anfangs Oktober ca. 80% Engländer. Rest Deutsche und einige Schweizer. Später, in den Herbstferien, kamen ettliche jüngere Urlauber mit Kinder. Wir waren 2009 das erste mal im RIU-Atlantico. Es hatte uns sehr gefallen so dass wir 2011 wieder gebucht hatten. Unsere liebste Reisezeit ist immer der Monat Oktober. Da ist es sehr ruhig und die Winde sind bis spät am Abend noch warm. Die Land-aus- und die Land-ein-Winde sind im Spätjahr, durch das warme Atlantik-Wasser und dem aufgewärmten Land, noch sehr warm. Zu beachten ist, dass in der Zeit die Strand-Buden schon abgebaut sind. In dem Strandabschnitt gab es nur noch 2 Strandhäuschen die zum trinken einluden. Ein Ausflug nach Ayamonte mit dem kostenlosen Hotelbus würden wir empfehlen.
Die Zimmer sind groß und sehr zweckm. Möbiliert. Die Klimaanlage ist sehr neu und funktionierte. Das Bad ist genügend groß. Der Balkon ist mit Tisch und 2 Stühle ausgestattet. Ein Safe ist, leider nur als Mietsafe, vorhanden. Unser Zimmer war neu renoviert und daher auch noch sehr gepflegt sauber. Fernseher ist in Flchbildschirm vorhanden. Deutsche Programme sind wählbar.
Das Restaurant mit den vielen Essen-Angebote ist top-sauber. Tischdecken werden ständig neu aufgedeckt. Es gibt ein Hauptrestaurant wo auch teilweise Speisen zubereitet werden. Die Bestuhlung ist meist in 2er-Tische vorhanden. Man isst alleine oder auf Wunsch auch in Gesellschaft. Es werden landestypische wie auch nationale Speisen in reichlicher Vielfalt angeboten. Das Essen ist sehr schmackhaft und war nie versalzen!!! Tägl. gab es mind. 3 Fischsorten. An Fleisch gab es Rindfleisch, Schweinefleisch, Hähnchen, Fleischgerichte mit sehr guten Saucen. Vegetarier kommen auch auf ihre Kosten. Es wird einfach sehr viel angeboten. Das Nachspeisebuffet ist auch vielfältig. Eis gab es in 4 versch. Sorten. An Obst wurden Ananas, Melonen, Orangen, Pflaumen, bananen und mehr angeboten. Ledigl. die Käse-Ecke ist für unsere Begriffe etwas dürftig aufgelegt. Am Abend gab es das meiste Obstangebot, das wir lieber zum Frühstück gehabt hätten. Trinkgelder werden nicht gefordert, man gibt eben was und wem man will. Die Getränkepreise entsprachen dem Standard. Es wurde nichts aufgedrängt. Die Küche im Hotel ist bekannterm. extrem gut!
Alles im Hotel läuft sehr gut. Das Personal ist super-freundlich und spricht viele Sprachen. Beschwerden hatten wir keine. Denken aber, dass die sofort behandelt werden. Die Zimmerreinigung läuft sehr ordendlich ab. Die Zimmer waren immer sauber! Wäsche kann man über die Nacht waschen lassen und funktioniert recht gut.
Den herrlich gepflegten Strand erreicht man über schöne Holzbrücken. Am Ende, zum Hotel hin, sind Duschen angebracht. Einkaufen kann man auch noch in der näheren Umgebung. Ausflugsmögl. sind vorhanden, aber recht teuer! Ein kostenloser Hotelbus fährt zu festgelegten Zeiten nähere Ziele an und bringt auch wieder. Das finden wir sehr schön! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Oktober recht wenig. Das mag im Sommer jedoch anders sein.
An Unterhaltung hatten wir kein Verlangen. Es wurde auch nicht lässtig animiert. Der Pool war sehr gepflegt und daher auch sauber. Liegestühle wurden im Hauptbereich erneuert. Die Auflagen jedoch, die sollten mal auch erneuert werden. Hand-Strand-Badetücher gab es gegen Kaution. Liegen waren für alle genug vorhanden. Das "lässtige Belegen" ist in dem Hotel nich nötig und auch nicht üblich. Man konnte auch noch recht gut im Meer baden. Das Wasser hatte noch über 20° C. Der Strand war eigentlich nur an den Wochenenden, als die Einheimischen kamen, etwas belebt. Sonst fast Menschenleer. Bei Ebbe konnten wir sehr weit ins Meer laufen. Strandlauf war hier angesagt. Läufer können lange, ohne Badeschuhe, den Strand ohne Ende entlanglaufen. Der abendliche Spaziergang war durch die gepflegte Promenade sehr schön!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Otto |