Dieses Hotel hat eigentlich keine Sonne verdient. Das Hotel hat uns sehr enttäuscht, da es eigentlich noch sehr neu ist (3 Jahre) und schon so viele Mängel aufweist. Wir hatten das AI-Angebot gebucht in der Meinung nichts falsch zu machen bei einem 4-Sterne-Haus. Mehr dazu folgt!! (Siehe Restaurant usw.) Die Architektur ist das Einzige warum es von uns 1 Sonne erhält. Da es sich durch die Bauweise am Hang von den anderen Bunkern abhebt. Zum Strand sind es ca. 1,5 km, die man aber auch gemütlich zu Fuß gehen kann. Die Sauberkeit der Anlage lässt sehr zu Wünschen übrig. Nationalität eher gemischtes Publikum (Holländer, Engländer, Deutsche und Spanier). Wir waren schon in zahlreichen Hotels auf der ganzen Welt aber so ein Hotel mit 4 Sterne haben wir noch nie gesehen. Einen Rat habe wir noch. In diesem Hotel sind ab Freitag bis Montag Spanier aus dem Festland auf Kurzurlaub anwesend. Es sind wirklich keine angenehemen Gäste. Wenn Sie Urlaub auf Teneriffa machen, nehmen Sie RIU Hotels mit Halbpension. AI Hotels auf keinen Fall!! Nur ein Rat! Ausflüge kann man sehr viele machen. Ausflüge in den Loro Parque, den Berg Teide, die Delphinfahrt usw. Wenn Sie sich einen Mietwagen nehmen, vergleichen Sie die verschiedenen Anbieter. Jeder hat verschiedene Angebote.Übrigens Benzin sehr billig! Zum Abschluß können wir im Großen und Ganzen die Insel Teneriffa sehr empfehlen nur leider war die Hotelwahl ziemlich falsch! Aber aus Fehlern lernt man!
Die Größe des Zimmers war OK. Klimaanlage, TV, Terrasse und Telefon waren vorhanden. Die Minibar (die leer war) hatte einen komischen Kuhlschrankgeruch. Wir würden niemanden empfehlen dort seine Getränke zu kühlen. Safe gegen Gebühr (eine Woche ca. 18 €). Die Größe vom Bett war OK aber die Qualität eher Standard unterste Klasse. Das Badezimmer war einfach und hatte einige Mängel. Der Türrahmen war von unten her aufgeschwollen durch das Wasser von der Dusche (einige kleine Ungeziefer leben auch unter diesen aufgeschwollenen Türrahmen). Fön und großer Spiegel vorhanden. Die Badewanne was auch zugleich die Dusche ist, ist mit einem grauen Duschvorhang ausgestattet. Die Armaturen sind alle blaß und verkalkt. Die Badewanne ist mit dem großen Duschkopf abgeschlagen, was auch mal einem von uns voll auf den Kopf gefallen ist, da er nicht gerade einen guten Halt hatte. Und in der Mitte des Duschkopfes befindet sich ein kleiner schwarzer Schimmelherd. Lage des Zimmers war in Ordnung. Es gibt verschieden Zimmer mit Ausblick auf die Anlage, aber auch mit Ausblick auf die Rückseite bzw. Straße. Die Wände der Zimmer sind ziemlich hellhörig. Hoffen Sie darauf, daß Ihre Nachbarn keine Kinder haben die Lärm machen. Man kann sogar den Nachbarn in der Nacht auf dem Klo und der Dusche hören.
Für diese Größe des Hotels ist ein Restaurant und eine Lobby-Bar einfach zu wenig. Die Qualität und die Auswahl des Essens war grauenhaft! Angefangen von der Salattheke, wo es fast nur Gemüse aus den Konserven angeboten wurde. Das einzig Frische waren die Zwiebeln und die Paprika. Auch die angebotenen Früchte wie Birnen, Mandarinen, Pfirsiche usw. waren aus den Konserven. Für eine Insel wie Teneriffa hätten wir uns schon gedacht, ein bisschen frisches Obst zu bekommen. Die Semmeln und das Brot waren nicht jeden Tag frisch, da es dermaßen hart war. Das Einzige was wir frühstückten waren die Toastscheiben, die wir in einem Toaster aufwärmten. Den Kaffee konnte man sich an einem großen Automaten als löslichen runterlassen. Es hat nicht einmal frischen Kaffee gegeben!!!!!! Der Saft war auch aus einem Automaten und nur zwei Sorten zur Auswahl. Das Geschirr hatte auch schon besser Zeiten gehabt. Absplitterungen an Ecken von Tassen und Tellern. Die Atmosphäre gleicht eher einer Riesenkantine. Die Abwechslung des Angebotes hat es eigentliche nie gegeben. Jeden Tag das gleiche Angebot außer Fisch und Fleisch das immer abwechselnd angeboten wurde. Der Küchenstil eher wie schon gesagt KANTINE. Ein Themenabend haben wir miterlebt aber nicht mitgegessen. Es nannte sich BBQ-Abend mit Musik. An dem Abend waren im an der Promenade Playa del Duque beim Essen. Als wir dann wieder ins Hotel zurück kamen, sahen wir diese schreckliche Feier. Das Essen war nach dem Anschein schon länger vorbei, aber die "Pappteller und das Plastikbesteck" sowie Essensreste lagen noch auf den Tischen. Dieses Bild wurden noch von den hungrigen Hotelkatzen abgerundet. Wir dachten wir sehen nicht richtig. Wir wollten dies fotografieren aber es war zu dunkel. Atmosphäre gleicht einem Ballermannhotel.
Die Freundlichkeit des Personals war gespalten. Das Personal an der Rezeption hatte fast immer ein offenes Ohr und die Ober im Restaurant haben auch nur Ihre Arbeit erledigt. Fast kein Lächeln oder ähnliches. Das Personal wurde im Großen und Ganzen ziemlich eingespart. Wir waren eigentlich von unseren Reisen vorher gewohnt, daß regelmäßig ein zuständiges Personal für die Sauberkeit der ganzen Anlage verantwortlich ist. Dies haben wir hier sehr vermisst. Die Zimmerreinigung war eigentlich bis auf ein paar Kleinigkeiten in Ordnung. Die Zimmermädchen verstehen kein Wort Deutsch oder Englisch. Die zusätzlichen Serviceleistungen wurden von uns nie in Anspruch genommen.
Die Lage des Hotels ist sehr schön, wenn die Aussicht nicht von zahlreichen Baukränen versperrt wäre. Entfernung zum Strand ca. 1,5 km. Nächste Ortschaft Playa de las Americas mit mehreren Einkaufmöglichkeiten und Restaurants ca. 7 km entfernt. Zu Fuß eher ein bisschen zu weit. Mit Mietwagen oder Taxi ist man gleich dort. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20-30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten entweder mit Leihwagen auf eigene Faust oder für bequemere Urlauber über Reiseveranstalter direkt vor Ort. Die Preise für Taxi,Bus oder Bahn können wir leider nicht beurteilen, weil wir einen Leihwagen hatten.
Zu Sport und Unterhaltung können wir nichts sagen, außer das nur ein Animateur zu sehen war und dieser nicht aufdringlich war und auch irgendwie keine Lust hatte. Der POOL: Es gibt zwei Pools. Einen unten mitten der Anlage und einen oben etwas kleineren.Der Pool war laut Katalog beheizbar. Dies konnten wir aber nicht feststellen da dieser eiskalt war. Zudem war der Pool ziemlich verdreckt. Sonnenschirme und Liegen sind inklusive aber die Badetücher erhält man nur gegen eine Kaution von 20 €. Die Pool-Bar hätte unserer Meinung nach mal eine richtige Reinigung verdient. Was uns aufgefallen ist, daß einige Speisen mit einer Kunststoffglocke abgedeckt waren. Die Speisen innendrin waren nicht mehr zu sehen, weil die Glocken so verdreckt waren. Eine weiterer großer Mängel unserer Sicht aus waren die Zapfanlangen an der Poolbar und am kleinen Pool. Diese waren leider mit schwarzen Schimmelflecken übersäht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Üzeyir |