Conny & Gerd (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Auf der Suche nach den 4 Sternen

Es handelt sich um eine Ferienanlage mit All-Inclusive-Verpflegung. Das in den Angeboten der einzelnen Reiseveranstalter abgedruckte Foto der Poollandschaft ist ein sehr schmeichelhaftes Bild des Hotels, welches leicht dazu verleitet, hier ein tolles Club-Hotel zu vermuten. Wer sich allerdings Luxus, viele Sportmöglichkeiten oder prunkvolle Details, wie eine imposante Empfangshalle, eine schöne Bar etc. erhofft, geht leider fehl. Vielmehr handelt es sich um eine Ferienanlage, bei der man erstens einen zentralen Mittelpunkt vermißt und die zweitens eine gründliche Reinigung dringend nötig hätte. Sehr schade ist z. B., daß es keine Möglichkeit gibt, um abends gemütlich draußen zu sitzen. Es gibt nur einen Balkon mit ca. 15 Tischen direkt vor der Bar und noch ein paar Tischchen vor der Disco. (Die Disco ist ein karger Raum mit Bar, in dem die abendlichen Shows stattfinden.) Die Zimmer sind sehr schön, die Poolanlage wäre es auch, wenn sauberer, das Essen ist okay aber nichts besonderes! Fazit: Man kann hier Urlaub machen und sich mit den Mängeln arrangieren. Am Anfang waren wir sehr enttäuscht und es hat uns vieles gestört, am Ende nicht mehr so sehr. Aber mit 4 Sternen (oder gar viereinhalb, wie im Prospekt) ist dieses Hotel zu hoch bewertet.

• Obwohl das Hotel an einen Hang gebaut ist und zum Meer hin ausgerichtet ist, haben bei weitem nicht alle Zimmer Meerblick. Ein entsprechendes Zimmer kann für 15 Euro pro Tag pro Person gebucht werden. Unser (sehr großes) Zimmer war schön und sauber, hatte zwar keinen richtigen Meerblick, der Blick in Richtung Las Americas war jedoch vorallem trotzdem sehr schön. Nicht ganz so schön ist, daß rund um das Hotels viele Großbaustellen mit vielen Kränen liegen, von welchen zwar keine größere Lärmbelästigung ausgeht, die aber den schönen Blick zum Meer schon stark beeinträchtigen. Das größte Minus, das wir hier zu vergeben haben, ist der Weg zu unserem Zimmer (4. Stock), hier mußten wir einen sehr schmalen Gang passieren, der so sehr nach Schimmel roch, daß man die Luft anhalten mußte. Schlimm wenn man hier sein Zimmer beziehen muß!

• Restaurant: Man bedient sich zu allen Mahlzeiten im Hotel an einem Buffet im Hauptrestaurant. Hier können wir den vor uns gemachten Aussagen zur Qualität des Essens nicht ganz zustimmen. Uns hat fast alles geschmeckt, was wir probiert haben. Es mangelt allerdings ganz sicher an der Liebe zum Detail. Auf allen Tischen stehen z. B. stark in die Jahre gekommene Plastikblumen. Die Teller waren bei uns immer sauber und in ausreichender Anzahl vorhanden, die Saftgläser beim Frühstück allerdings waren immer sehr sehr schmutzig. Witzigerweise half mir hier der Oberkellner sogar einmal beim Finden eines nicht ganz so schrecklich schmutzigen Glases, stellte allerdings die total verdreckten einfach wieder zu den anderen zurück. Zum Frühstück gibt es für jeden Geschmack etwas: Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Müsli, süßes Gebäck, verschiedene Sorten Brot, frisches Obst, wie Bananen, Äpfel, Kiwi, Orangen, Birnen gibts als ganze Früchte, meistens Honigmelone in grobe Stücke zerhackt und (sehr schade) Obstsalat nur aus der Dose. Omelettes, Pfannkuchen und Spiegeleier kann man sich nach Wunsch von einer sehr netten Dame frisch zubereiten lassen. Zum Abendessen gibt es täglich das gleiche (das wird bei einem längeren Aufenthalt sicherlich etwas langweilig): Das Salatbuffet besteht aus den üblichen Basics, wie Gurken, Paprika, Tomaten, Rote Beete, Zwiebeln, Oliven (alles sehr lieblos in sehr unterschiedlich große Stücke geschnitten) und verschiedenen Salaten, wie Nudel- oder Reissalat, Muscheln, Shrimps, Sardinen etc. Als Hauptspeise stehen in Wärmebehältern 2 od. 3 verschiedene Gerichte (Fleisch und Fisch) sowie Pommes und/oder Kartoffeln bereit, Gemüse ist Mangelware. Außerdem werden täglich eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch frisch im Restaurant gegrillt. Davon sollte man sich allerdings nur bedienen, wenn es wirklich gerade fertig geworden ist, da es keine Möglichkeit gibt, diese Sachen warmzuhalten und man sonst mit kaltem Fisch oder Steak zum Tisch zurück kommt. Außerdem gibt's täglich verschiedene Paella, Nudeln und Pizza. Das Dessert-Buffet besteht aus Eis, verschiedenen Creme-Rollen (die allerdings irgendwie alle gleich schmecken) einer Sorte heißen Früchten, wie z. B. Bananen oder Birnen (sehr lecker!) sowie dem Obstsalat aus der Dose (siehe Frühstück). Keine Highlights - aber das Essen ist okay! Es gibt keine Möglichkeit im Freien zu frühstücken oder zu Abend zu essen! Das Mittagsbuffet am Pool ist nicht der Reißer - Burger und Würstchen - etwas Obst - eine Schüssel Sangria zu Selberschöpfen - das wars auch schon. Zu den Bars: Der Service an der Pool-Bar war sehr freundlich und nett. Der Service an der "Haupt-Bar" war eher eine Massenabfertigung. Man kam sich teilweise vor, als ob die Ober einem eine große Gefälligkeit erweisen würden, wenn sie einem etwar zu trinken geben. Das kommt wohl von der All-Inclusive-Sache, darf aber nicht sein. Großes MINUS! Man muß sich alle Getränke selbst an der Bar holen. Kein Service am Tisch.

• Die Rezeption war immer ausreichend mit deutsch- und englischsprachigem Personal besetzt und sehr freundlich und hilfsbereit. Hier tauscht man z. B. auch die Pool-Handtücher. Unser Zimmer war während des gesamten Aufenthalts sehr sauber.

• Die Anlage ist inmitten von vielen weiteren Hotels an einen Hang gebaut, ca. 10 bis 15 Minuten Fußmarsch von der wunderschönen und sehr gepflegten Playa del Duque entfernt (Es gibt einen Bus-Service 2 od. 3 mal täglich). In der anderen Richtung erreicht man nach ca. 20 Minuten die umtriebige Playa Torviscas mit ihren vielen Shops, Bars etc. Ein krasser Gegensatz zur schicken Umgebung der Playa del Duque mit ihren eleganten weißen Sonnenliegen am Strand (Schirm + 2 Liegen kosten allerdings 19 Euro/Tag!) und den Luxusgeschäften.

Der Fitness-Raum ist ein Witz! Es ist überhaupt eine Frechheit, zu behaupten, das Hotel hätte einen Fitnessraum. Es handelt sich dabei um ein fensterloses, muffiges ohne Einrichtung, in der auf einem Haufen ein paar Fitnessgeräte abgestellt sind. Was soll man machen - das wacklige alte Trimm-Rad raus an den Pool schleppen? Ein Squash-Court ist vorhanden, Schläger und Bälle kann man sich gegen Kaution an der Rezeption ausleihen. Außerdem eine Tischtennisplatte, Billard-Tisch etc., Tagsüber werden Wettbewerbe veranstaltet. Die Poolanlage wäre sehr schön, wenn sie etwas sauberer wäre. Die ehemals weißen Plastik-Sonnenliegen sind eher dunkelgrau und die Kunstleder-Auflagen ziemlich verwahrlost. Die Poolränder bräuchten dringend eine gründliche Begegnung mit einem Hochdruckreiniger! Abendunterhaltung: Es gibt täglich Bingo und eine Show (od. ähnliches). Allergings nichts, das man unbedingt gesehen haben müßte. Teenagern wird es hier am Abend sich sehr leicht langweilig. Die Disco ist nicht wirklich als solche zu bezeichnen und Playa las Americas ist zu weit entfernt.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Conny & Gerd