Beate (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Weitläufige Anlage am Hang mit kleinen Schwächen

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig in den Hang hinein gebaut, schöne Lobby, schöne wirklich große Zimmer mit Klimaanlage, großem nicht ganz so gemütlichem Speiseraum, 2 Pools 1 extra für Familien mit Kleinkindern und 1 sehr großen Pool mit gelegentl. Animation für alle. Zum Strand ca. 800-1000 m zu Fuß, allerdings sehr steil, es fährt auch ein kostenloser Strandshuttle. Wichtig: Das Hotel ist sehr beliebt bei Spaniern, was sich gelegentlich auf den Trubel im Hotel auswirkt; für Lärmempfindliche und Ruhesuchende also nicht geeignet. Ich kann das Hotel schon empfehlen, man muss nur die kleinen Schwächen bedenken (Lage zum Strand, viele Einheimische Urlauber...), was es hier wirklich nicht hat sind die Engländer oder Holländer die das AI an der Bar ausschöpfen. Aber 4 * finde ich definitiv zu viel, die Anlage ist eine gute 3* Anlage und als solche empfehle ich sie guten Gewissens weiter, für 1 Woche vor Ort oder länger, wenn man dann das Geld für Ausflüge noch hat, die leider sehr teuer sind.

• Wirklich schön groß und die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, auch sehr leise, sodass man sie auch in der Nacht laufen lassen kann. Reinigung gut, nur immer etwas spät, unser Zimmer war vor 13.00 h nie gemacht, sollte man halt nur bedenken, wenn man am Abend vorher seine ganzen Handtücher zur Reinigung geworfen hat.

• Nach 1 Woche reicht es, das Essen ist ok, normales Buffet eben, wie man es kennt (Hauptrestaurant), mittelmäßig eben. Es gibt von alles Fisch, Kaninchen., Lamm, landestypisches, Themenabende, nicht wirklich super, aber auch nicht schlecht. Das Personal ist bemüht, aber gegen die Urgewalten von spanischen Großfamilien kommt ein kleines Aufgebot von Kellnern nicht an, dann wartet man eben manchmal auf sein Getränk (wird an den Tisch gebracht). Den Kaffee aus der Kanne zum Frühstück würde ich nicht empfehlen, ich habe den Automaten bevorzugt. Besteck + Gläser immer ausreichend vorhanden.

• Meine hier eher mäßige Bewertung hat nichts mit der Qualität des Urlaubes zu tun, aber das Personal spricht durchweg schlecht Deutsch, hauptsächl. Englisch und Spanisch, für ein Hotel dieser Kategorie eher ein Minuspunkt, wenn der Kellner an der Bar erst einmal in Ruhe seine Kaffeemaschine reinigt, Wasser und Bohnen nachfüllt, bevor er einen Gast an der Theke mit Wasser versorgt finde ich das sehr fragwürdig, der Bademeister mich gegen 18.00 h (Schließung der Poolbar) darauf aufmerksam macht, meine Sachen zusammenzupacken, damit er seine Liegestühle wieder in die richtige Position bringen kann, keinen zusätzlichen Sonnenschirm organisiert, obwohl irgendwo in den Katakomben noch Reserve steht, naja, die Kleinigkeiten machens halt aus.

• Für die Aussicht hervorragende Lage, da auf dem Berg, man sieht die gelegentlichen Feuerwerke der gesamten Umgebung. Für Strandgänger eher ungeeignet, denn bei AI den ganzen Tag am Srand und Essen + Trinken kostenlos im Hotel weit weg- blöd. Auch shopping eher mau, die Malls im Dörfchen schließen bereits um 22.00 h und sind jetzt auch nicht so abwechslungsreich, zum shoppen muss man dann schon mit dem Taxi nach Las Americas (einfach ca. € 15,00). Das Hotel liegt halt schön und einsam am Hang.

Gelegentliche Animation für alle am gr. Pool, Schaumpartys auf der Wiese, nett, die Animateure fragen, sind aber unaufdringlich. Abends gelegentlich Shows im Raum nter der Bar.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Beate