Urlauber
Verreist als Paar • September 2024
Wunderbare Aussicht, top Service

Gut

Wir haben unseren Aufenthalt im Melia Jardines del Teide sehr genossen. Mehrheitlich war alles top. Es gibt einzelne Punkte die mich gestört haben und aus meiner Sicht zu verbessern wären, gerade im Hinblick auf die hohen Ansprüche die sich das Hotel selbst auferlegt. Tipps gibt’s gern am Schluss…Zuerst das Positive: Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel war kurzweilig. Der Empfang im Hotel sehr herzlich und angenehm. Wir fühlten uns sogleich willkommen. Unsere Suite mit Ozeanblick war bestens ausgestattet ~ so wie man es sich für diese Zimmerkategorie wünscht. Der Blick vom Balkon war für uns ein Genuss. Wie wir feststellten hatten wir eines der ruhigsten Zimmer, was wir sehr schätzten. Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht. Das Essen war schlichtweg SUPER. Sehr abwechslungsreich und fein. Wir waren positiv überrascht, dass es jeden Tag (auch in der 2ten Woche) immer wieder etwas Neues am Buffet zu entdecken gab. Alles jeden Tag grosszügig und kreativ angerichtet. Immer wieder frisch aufgefüllt, bis zum Schluss. Besonders schätzten wir die vielen Variationen von Fisch und Meeresfrüchten zur Ergänzung der auch sehr vielfältigen Fleischgerichte. Auch die kanarische Küche war immer gut vertreten. Ein grosses DANKE an alle Köche und Mitarbeitenden rund um die Küche und den Service. Einfach nur Top was ihr täglich leistet. Auch eure Freundlichkeit und Aufmerksamkeit haben wir sehr geschätzt. Das System mit der Zuweisung eines Tisches finden wir sehr gut. Wir stellten fest, dass wenn Carlos beim Eingang die Gäste in Empfang nahm, alles am professionellsten, koordiniertesten und ruhigsten ablief. Muchas gracias a ti y a tu equipo Carlos. Im Lauf der Tage haben wir uns einen Überblick über das Hotelgelände und die Gebäude gemacht. Die Renovierungen finden wir mehrheitlich als sehr geklückt. Einzig beim Aussichtsturm war mir etwas mulmig zu Mute... Wirkt recht marode...Aber hierher ‘verirren’ sich wohl wenige der Gäste. Dafür ist die gesamte Gartenanlage mit Wasserspielelementen und vielen schönen Sitzmöglichkeiten wunderschön angelegt. Übrigens gibt es überall auf dem Gelände Lifte. Da die Zimmer und Gebäude über viele Treppen angelegt sind ist dies eine super Alternative – wenns mal zu heiss wird oder auch für Personen die zu Fuss eingeschränkt sind. Alles ist sehr gut beschildert (wir haben gewisse Kritiken diesbezüglich gar nicht nachvollzienen können). Was wir ebenfalls besonders positiv empfanden, dass es auch für die Raucher viele angenehme Orte gibt im Aussenbereich. Das ist für uns nicht selbstverständlich ~ gerade in Spanien wo die Gesetzte auch immer strenger durchgesetzt werden. Mein Partner hat dies sehr geschätzt. DANKE für diese Kompromissbereitschaft. Hier spürt man, dass das Hotel es für alle Gäste angenehm einrichten möchte. Leider gab es dann doch ein paar Raucher denen dieses Entgegenkommen des Hotels wohl nicht genug war und rauchten, wo es ihnen wohl grad passte. Schade, schade. Den Poolbereich haben wir nicht genutzt, ist zwar auch schön angelegt mit Bäumen und Sträuchern aber wir bevorzugen immer das Meer. Dieses ist ca. 10 Minuten zu Fuss erreichbar. Als Strandläufer haben wir rasch festgestellt, dass der Abschnitt am Playa del Duque mitunter der schönste zum Laufen und Baden ist. Leider ist der Strandabschnitt etwas kurz. Aber man kann links und rechts der Küste entlang laufen (Promenade, Srandabschnitt, Promenade, immer wieder mal mit felsigen Abschnitten. Wir sind einmal bis Puerto Colon gelaufen... Das touristische nimmt ab dort enorm stark zu und das Niveau der Touristen sinkt enorm. Wems gefällt...uns nicht. Daher haben wir ein Auto gemietet und u.a. ruhigere und einheimischere Gegenden erkundet. Ein Ausflug nach Santa Cruz und La Laguna im Norden ist sehr zu empfehlen. Die Philharmonie direkt am Meer.... und die Altstadt in La Laguna. Der Ausflug ‘Teide bei Nacht’ inkl. Sternbeoabachtung auf 2100m . Meine Tipps zum Schluss: Das Wifi Netz im Hotel ist instabil. Dies haben auch andere Gäste bemerkt. Wenn schon merheitlich alles auf digital QRQode (Getränke, Speisekarte, etc.) gesetzt wird, dann sollte eine stabile, gute und sichere Verbindung gewärtleistet sein. Der Handtuchservice auf den den Zimmern funktioniert nicht gut. Wohlbemerkt, ich benötige nicht jeden Tag ein neues Badetuch. Wenn diese jedoch vom Reinigungspersonal mitgenommen werden, erwarte ich zumindest ein neues (nicht erst nach 2 Tagen und mehrmaligem Nachragen). Als Gast empfinde ich es als unangenehm, wenn ich immer die Servicehotline wählen soll. Auch das Auffüllen der Minibar und des Kaffees, Tee, Zucker etc. funktionierte, trotz mehrmaligem Nachfragen, nicht gut. Täglich heisst eben täglich – auch wenn es viel zu tun gibt. Gegen Schluss unseres Aufenthalts hat es dann doch noch funktioniert und es wurde dann sogar zweimal am Tag nachgesehen und aufgefüllt. Seltsam und etwas befremdend finde ich das System ‘The Level’ – verstehe den ‘besonderen Vorteil’ nicht – aber muss ich ja auch nicht, denn wir waren mit unserer 'regulären Buchung' einer Suite vollends zufrieden. DANKE an alle Mitarbeitenden!!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

• Deutschkenntnisse
      Gut

Bester Service

• Gästebetreuung

• Gut

• Aktivitäten

Haben wir nicht genutzt - gibt aber (fast zu) viele Möglichkeiten

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
          • Strandspaziergang

Das Meer, der Strand ist ca. 10 Minuten zu Fuss erreichbar. Als Strandläufer haben wir rasch festgestellt, dass der Abschnitt am Playa del Duque mitunter der schönste zum Laufen und Baden ist.

Wellness
          • Lärmpegel im Hotel

Kultur & Erlebnis

Den Poolbereich haben wir nicht genutzt, ist zwar auch schön angelegt mit Bäumen und Sträuchern aber wir bevorzugen immer das Meer. Dieses ist ca. 10 Minuten zu Fuss erreichbar. Als Strandläufer haben wir rasch festgestellt, dass der Abschnitt am Playa del Duque mitunter der schönste zum Laufen und Baden ist. Leider ist der Strandabschnitt etwas kurz. Aber man kann links und rechts der Küste entlang laufen (Promenade, Srandabschnitt, Promenade, immer wieder mal mit felsigen Abschnitten. Wir sind einmal bis Puerto Colon gelaufen... Das touristische nimmt ab dort enorm stark zu und das Niveau der Touristen sinkt enorm. Wems gefällt...uns nicht. Daher haben wir ein Auto gemietet und u.a. ruhigere und einheimischere Gegenden erkundet. Ein Ausflug nach Santa Cruz und La Laguna im Norden ist sehr zu empfehlen. Die Philharmonie direkt am Meer.... und die Altstadt in La Laguna. Der Ausflug ‘Teide bei Nacht’ inkl. Sternbeoabachtung auf 2100m.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
          Veranstalter:Vtours International
          Vorname:Urlauber

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Meliá Jardines del Teide genossen haben. Ihre positiven Kommentare zu unserem herzlichen Empfang, der Suite mit Meerblick und dem vielfältigen Buffet schätzen wir sehr. Es ist schön zu hören, dass unser Tischzuweisungssystem und die Gartenanlage Ihnen gefallen haben. Danke für die von Ihnen angesprochenen Verbesserungsmöglichkeiten. Wir nehmen Ihre Hinweise zum WLAN-Netz, Handtuchservice und der Minibar-Auffüllung ernst und werden daran arbeiten, diese Bereiche zu optimieren. Unser Ziel ist es, allen Gästen einen erstklassigen Service zu bieten. Wir schätzen Ihr Lob für unser Küchenteam und den Service sehr. Die Vielfalt unserer gastronomischen Erlebnisse, insbesondere die Fisch- und Meeresfrüchtevariationen sowie die kanarische Küche, sind in der Tat ein Highlight unseres Hotels. Hoffentlich können wir Sie in der Zukunft von unserem Service überzeugen. Freundliche Grüße, Martina Piovesan, Voice of Customer Coordinator