Alfons (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ein schöner Urlaub

Die Anlage ist schon etwas älter und das sieht man auch an einigen Details (z. B. den Fliesen oder der Möblierung der Zimmer). Insgesamt ist aber alles schon noch ordentlich "in Schuss" und kann sich sehen lassen. Die Reinigung der Zimmer war unseres Erachtens perfekt. Die Parkanlage mit dem Pool ist sehr gepflegt. Das Publikum ist überwiegend älter, die vertretene "Hauptnation" sind Kanadier. Russen sind nur sehr wenige im Hotel. Alles in allem ein angenehmes Publikum ohne Trinkexzesse.

• Unser Zimmer war groß und sauber, die Lage allerdings nicht so besonders (im Haupthaus, 1. Stock, direkt über dem Restaurantdach; Folge: Aussicht gleich Null). Das Fernsehen ist dürftig: Nur die Deutsche Welle war verfügbar - und die ist ja alles andere als rund um die Uhr "deutsch" (mehrsprachige Programme wechseln sich ab).

• Da wir nur eine Woche im Hotel waren, fanden wir immer etwas, das uns schmeckte. Insgesamt war unseres Erachtens das Essen (v. a. die Hauptspeisen) nicht so besonders. Früchte, Vor- und Nachspeisen und das Frühstück waren gut. Spitzenmäßig waren die beiden A-la-carte-Restaurants "Romantico" und "Don Pepperone" (im dritten waren wir nicht). Das Getränkeangebot ließ keine Wünsche offen. Eine Bar war sogar 24 Stunden geöffnet.

• Gut
  • Zimmerreinigung war super und auch das Personal an den drei Bars war immer gut drauf. Bei den Kellnern und Kellnerinnen im Hauptrestaurant konnte es schon (bei einzelnen) vorkommen, dass man einige Zeit "übersehen" wurde, wenn am Tag vorher das Trinkgeld nicht wunschgemäß ausgefallen war. Insgesamt war auch das aber kein Problem, weil es nur Einzelfälle waren. Bisweilen hat die Getränkeversorgung im Restaurant (v.a. beim Frühstück) lang gedauert. Manchmal kam der Kaffee erst, wenn man fast fertig gefrühstückt hatte. Das war allerdings eher ein organisatorisches Problem, als ein "Personalproblem".

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem Traumstrand (vom Haupthaus vielleicht 300 m weg). Varadero ist mit dem öffentlichen Bus leicht zu erreichen. Auch andere Ausflugsmöglichkeiten sind geboten, etwa nach Havanna (ca. 140 km). Trinidad ist ebenfalls zu erreichen, besser allerdings mit dem Helikopter als mit dem Bus (ca. 300 km). Zum Flughafen Varadero sind es etwa 30 Minuten reine Fahrtzeit (wird allerdings etwas länger, weil i.d.R. noch andere Hotels dazwischen angefahren werden).

Vom Sportangebot haben wir nur den sehr gut ausgestatteten Fitnessraum benutzt. Am Pool und am Starnd waren bei weitemn ausreichend Liegen und Schirme verfügbar. Absolut kein Stress von wegen mit Handtüchern belegter Liegen usw.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im März 2011