Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Varadero

Das Hotel ist zwar sehr groß, mit seinem Haupthaus und Bungalows mit den schönen suiten, aber wir hatten nie das Gefühl dass es hektisch wirkte. Mit seinen 13 Jahren ist es natürlich schon ein bißchen in die Jahre gekommen, das Möbiliar ist teils nicht mehr ganz so neu, aber es war stets sehr sauber! Darf man nicht vergessen...man ist auf Cuba...das ist nicht Europa;-))!! Hier kann es auch schon mal vorkommen dass die ein oder andere Echse vor der Tür sitzt, oder irgendwelche kleine Insekten im Zimmer kriechen, damit muss man hier sicher überall rechnen!! Mit Stechmücken hatten wir keine Probleme, unser Schutzmittel war für umsonst dabei! Gäste sind hier ganz gemischt, einige Deutsche, Spanisch sprechende, Niederländer, überwiegend aber Kanadier,aber alle sehr nett!! Da wir selbst noch keine Kinder haben, haben wir es genossen dass das Hotel erst ab 16 ist! Super Reisezeit!! in 2 wochen nur eine einzige Stunde an einem tag Regen-das war herrlich anzusehen!! nachts angenehme Temperaturen um die 18 Grad, brauchten keine Klimaanlage in der Zeit!! Aber eine leichte Jacke für abends ist zu empfehlen, Animation und Abendprogramm ist im freien!! man ist hier direkt am meer und es ist oft sehr windig! Wer nach Cuba reisen möchte sollte sich wirklich für land und leute interessieren und auch informieren.....uns hat es sehr gut gefallen, wir planen unseren nächtsen Urlaub auf die Insel, wollen ja noch den osten kennenlernen, nach Santiago de Cuba war es leider zu weit!

• Wir hatten die Honeymoon Sweet, der letzte Bungalow vor dem Strand!! Super ruhig gelegen!!Super grosses Bett, echt genial!! Möbiliar schon etwas älter!! Fön und Bügeleisen-brett vorhanden-wers braucht! Wurde täglich gereinigt! Auf grund des alters und auch des Klimas dort ist schon eine gewisse Feuchte in den Räumen, wenn Tür und Fenster verschlossen sind, kann es schon mal bissle muffig riechen, hatten aber nirgens sichtbaren Schimmel oder so auch nicht im Bad!

• Ein Hauptrestaurant in Büffetform-hier gibt es reichlich und von allem was, täglich frisch zubereitet! Wer hier nix findet ist selbst schuld!! 3 alaCard restaurants- an die Männer, lange Hosen nicht versgessen, auch wenn man bei nden Temperaturen sonst keine braucht, aber hier ist Pflicht! Hier kann man sich nach täglich, telefonischer Anmeldung ab 9.oo Uhr gemütlich seine 3 Gänge servieren lassen! Diue Kellner aber auch die Musiker freuen sich über ein kleines Trinkgeld;-))

• Immer sehr freundlich, höflich, lustig,.....freuen sich natürlich über ein Trinkgeld,darf man nicht vergessen wo man ist!! Wenn man schgon soviel Geld für seinen Urlaub ausgibt, haben wir gerne ab und zu mal ein zwei CUC gegeben!! Wenn man spanisch sprechen kann ist man natürlich klar im Vorteil!! Aber auch mit Englisch kommt man gut voran! Wir waren auch sehr erstaunt wie gut einige Angestellte deutsch sprechen können:-) Zimmer wurden täglich gereinigt, mit frischen Handtüchern versehen, und auch die mini Bar wurde täglich nachgefüllt...auf unseren besonderen Wunsch haben wir sogar kostenfrei die doppelte Menge erhalten:-) Handtücher für Strand oder pool kann man auch täglich wechseln! Den hausarzt haben wir zum Glück nicht gebraucht...uns ging es sehr gut!!!

• Direkte Strandlage-ich denke es ist der allerschönste Strandabschnitt in Varadero!! Der Sand ist weiß und fein, das Meer atemberaubend!! Wir hatten in den 2 Wochen alles was das Meer zu bieten hat, mal ganz ruhig, kaum Wellen mit fantastischen blau türkistönen, aber auch mal etwas wilder mit hohen Wellen, dann ist die Strömung sehr stark und Baden gefährlich! In Varadero gibt es nicht allzuviel, kein Shoppingparadies für Frauen, viel Kram und Souveniers, aber auch hier kann man sein Geld los werden!! Wir haben die Ausflüge über Tui gebucht. Havanna mit Pinar del Rio können wir sehr empfehlen, zwei eindrucksvolle fantastische Tage die wir sicher nie vergessen werden...und unbedingt die original Tropicana Show in Havann geniessen- hammers!!! Ein Tagesausflug in die Schweinebucht mit Guama und Schnorcheln ist auch ein sehr gutes PreisLeistungsverhältnis, war auch wunderschön! Trinidad war uns zu weit, da die Busfahrten doch viel zeit rauben und anstrengend sind!! Lieber länger nach Havanna- eine abgefahrene Stadt!!

Täglich Animation am Pool und Strand, aber gar nicht aufdringlich, hat immer sehr viel Spass gemacht nur zuzusehen oder auch mal mitzumachen, sei es aquagymnastik in dem Traummeer oder Salsastunden im Sand;-) Hoher Sonnenschutz sehr zu empfehlen, die sonne brennt!! Um die Mittgszeit haben wir uns immer unter den Palmenschirmen aufgehalten!! Hohe Palmen die hier schatten spenden gibt es allerdings nicht hier am Strandabschnitt!! Liegestühle sind stets genügend vorhanden!!

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011