Michelle & Jan (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Als Hochzeitsreise zu empfehlen!

Als Hochzeitsreise empfiehlt sich dieses Hotel auf jeden Fall. Das Hotel ist natürlich nicht mehr das neuste, man sieht Verschleißspuren, dennoch ist es ein schönes Hotel, mit großer Anlage, viel grün etc. Für Kuba ist es auf jeden Fall eins der besseren Hotels, natürlich muss man hier im Punkt Sauberkeit, Zustand etc Abzüge machen, aber deswegen ist es ja auch kein reiches Land. All inclusive Leistungen empfanden wir ebenfalls als gut ... man konnte den ganzen Tag lang Essen, Trinken etc. Wir als Honeymooner hatten zusätzlich noch ein paar Überraschungen bekommen, ein paar Dinge auf s Zimmer, einen romantischen Abend ... etc. Wirklich empfehlenswert.

• Die Zimmerausstattung war in Ordnung. Große Zimmer mit Bett und Couch, Schreibtisch, Schrank etc. Die Minibar wurde immer aufgefüllt und war kostenlos, Safe war auch kostenlos ... Lediglich die Sauberkeit, was an der Putzdame lag, lies zu Wünschen übrig

• Erstmal sei klarzustellen, natürlich wollen alle Trinkgeld, aber man muss ja nichts geben. Die Angestellten stehen ja nicht vor einem und halten die Hand auf. Wir geben grundsätzlich Trinkgeld, wenn wir zufrieden sind. Essensmöglichkeiten gab es sehr viele. Neben den drei Themenrestaurants, in welchen es sehr gut schmeckte, gibt es noch das Buffetrestaurant. Meiner Meinung nach dürfte für jeden etwas dabei sein. Sie haben immer viel Auswahl gehabt, aber dies hat sich dann natürlich schnell wiederholt, also es gab immer fast das Gleiche.

• Gut
  • Auf jeden Fall sollte man Englisch sprechen können, wenn nicht sogar spanisch, da man mit deutsch nicht weit in dem Hotel kommt. Der Service beim Essen, an der Bar und so weiter ist immer gut gewesen. Natürlich hat man immer mal einen dabei, der seinen Job nicht so gerne macht und nicht freundlich ist, aber das gibt es hier in Deutschland auch und das sollte man nicht auf alle beziehen. Wir hatten scheinbar Glück, wir hatten immer sehr aufmerksame und freundliche Bedienungen. Die Serviceleistungen die das Hotel anbietet sind ebenfalls sehr gut. Beim Thema Sauberkeit im Hotelzimmer muss man leider einen ganz großen Abstrich machen. Unserer Putzfrau (und wir hörten es auch von anderen) hat lediglich die Betten gemacht, das Waschbecken ausgespült und die Toilette geputzt. Ich glaube in den ganzen zwei Wochen wurde nicht einmal der Boden geputzt oder etwas abgewaschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und von dort aus erreicht man auch schnell durch Taxi oder den Touribus das Stadtzentrum von Varadero! Zu den Ausflügen wird man immer direkt vor dem Hotel mit einem Bus abgeholt. Falls man mal selbst auf Erkundungstour gehen möchte, bietet sich auch die Fahrrad- und Rollerausleihstation direkt am Hotel an. Varadero bietet sehr viel Möglichkeiten um zu bummeln, etwas zu essen oder abends ein Bierchen zu trinken.

Der Pool war zwar schön, aber eiskalt. Sogar das Meer war wärmer. Aber an den heißen Tagen hat die Abkühlung auch mal gut getan ;-) Die Animation ist nicht so gut in dem Hotel, liegt vielleicht auch daran, dass es ein kinderloses Hotel ist und die älteren Herrschaften nicht so motiviert sind, sich zu bewegen. Dennoch gab es ein gutes Tagesprogramm, es wurde nur leider oft nicht genutzt. Strand und Pool sind sehr schön und ordentlich. Die Shows am Abend sind sehr schön, jedoch empfinde ich es als sehr schade, dass diese sich nach einer Woche schon wiederholen, beim zweiten Mal ist es dann doch schon ein wenig langweilig.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Michelle & Jan