Monika (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel in Varadero.Super

Die Anlage in unserem Hotel war sehr groß.Das Hotel hatte so etwa 300 bis 400 hundert Zimmer auf 5 Stockwerken und den dazugehörigen Bungalows. Das Hotel war in sehr gutem Zustand und auch sehr sauber. Wir hatten All Inklusive. Dazu gehörte Frühstück, Mittag,Abendessen und auch Snacks für zwischendurch. An Nationalitäten war alles vertreten. Jung und alt. Jedoch gab es fast keine Kinder. Macht euer Handy lieber aus. Sonst bekommt ihr eine sehr schöne Telefonrechnung. CallyKarten funktionieren überhaupt nicht. Telefoniert lieber nicht so viel. Eine Minute kostet in etwa 4 Euro. Ab August fängt die Herikanzeit an. In die wir geraten sind. Gebt genügend Trinkgeld. Denn darauf sind die Angestellter angewiesen. Nehmt Medizin mit. Was gegen Kopf-,Bauch-, und Zahnschmerzen kann nicht schaden. Ebenso Aspirin.

• Gut
  • Unser Zimmer war von der Größe schon in Ordnung. Es gab eine Klimaanlage. Balkon, Kaffeemaschine, Safe und auch ein Telefon. Ebenso eine Minibar, die täglich mit neuen Getränken gefüllt wurde. Die Betten waren ok. Das Bad war sehr sauber. Es gab eine Badewanne mit Dusche, Föhn, Spiegel und Bügeleisen. Handtücher gab es täglich neue.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants und Bars im Hotel. Reserviert euch morgens am besten einen Tisch. Es gab immer sehr viel Auswahl. Man wusste nicht, was man nehmen sollte. Denn alles sah immer so appetitlich aus. Das Restaurant war sauber, ebenso das Buffet und die Tische. Besonders nett zu uns war ein junger Mann namens Honey. Der uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Gebt bitte Trinkgelder, denn darauf sind die Angestellten angewiesen.

• Die Angestellten in Melia las antillas waren sehr sehr nett. Waren auch hilfsbereit. Die meisten sprachen Englisch und Spanisch. Und wenn das nicht funktionierte, verständigte man sich mit Hand und Fuss. Die Zimmerreinigung war auch sehr. Die Angestellten freuen sich über ein paar Peso oder sowas wie Kulis etc. Der Check-in verlief ohne Probleme und sehr schnell.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug nur wenige Minuten. Bis nach Varadero City waren es in etwa 10 Minuten. Die Hotelumgebung bestand aus den anderen Hotels und einem Aquarium. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur in Varadeo City und in dem 5 Minuten entfernten Einkaufszentrum. In Varadero City gibt es 3 Märkte und einpaar Shops. Man kann sehr viele schöne Sachen kaufen. Da ist handeln angesagt. Es gibt einpaar sehr schöne Bar und Restaurants in Varadero. Besonders eine Bar in Calle 69. So wird die Strasse genannt. Zu den Nachbarhotels kann ich nur sagen, das sie nicht so schön waren wie unser. Haben mehere Urlauber dort kennengelernt und haben sie auch in ihren Hotels besucht. Ebenso haben wir mit Urlaubern gesprochen die uns dasselbe von ihren Hotels erzählt haben. Als sie nach der Ewakqierung un unserem Hotel untergekommen sind. Denn wir haben leider die Zeit der Herikans erwischt. Der Transfer zum Flughafen dauerte un etwa 30 Minuten. Nutzt die Zeit noch gut. Denn bald ist der Urlaub auch schon wieder vorbei. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Wir haben z. B.eine Speedboottour gemacht. Die würden wir auf jeden Fall weiterempfehlen. Man kann noch das Aquarium besuchen und eine Karamarantour buchen. Und nätürlich noch die Havanna Tour. Die wir leider nicht machen konnten, da gerade die Herikans über Kuba gewütet haben. Preise für eine Busfahrt betrug in etwa 5 Peso und für ein Taxi etwa 10 Peso. Ein Tipp: Mietet euch einen Roller für einen Tag. So kann man auf eigene Fast Kuba entdecken.

Man konnte verschiedene Sportarten ausüben: wie Tennis, Wasserspiele und und und. Die Disco wurde nur von wenigen Urlaubern besucht. Es gab einen Internetzugang, der jedoch so langsam war. Das wir es nicht empfehlen würden. Die Liegestühle waren sehr schnell belegt. Also am besten noch vor dem Frühstück ein Handtuch drauflegen. Der Pool war groß. Jedoch nicht so für Kinder geeignet: Es gab keine Rutschen. An Pool gab es eine Poolbar. Sehr leckere Cooktails.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Monika