Anke (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein absolut empfehlenswertes Hotel

Das Hotel liegt ziemlich am Ende der 20 km langen Halbinsel Hicacos und damit schöner und ruhiger als die Hotels am Anfang der Halbinsel. Besucht überwiegend von Deutschen ,Russen ,Kanadiern - jeden Alters. Das Hotel hat 350 Zimmer ,welche groß und zweckmässig eingerichtet sind . Wer Ausflüge bucht : unbedingt mit Kredikarte zahlen !! Durch den Kurs zum Dollar ist das am günstigsten. Dollars werden nicht gern genommen. Unbedingt Havanna besuchen - am Besten über Hotel buchen. Absolut empfehlenswert ist ein Asflug zum Delphinarium im Meer ( nicht das Delphinarium auf Varadero ) mit Anschließendem Besuch der Insel Cayo Blanco . - WELTKLASSE ! ! Im Delphinarium kann man mit Delphinen schwimmen , Lohnt sich absolut . Fahrt mit ner kleinen Yacht da hin , nicht mit dem Katamaran und 70 Leuten - ist 20 Peso teurer aber man kriegt bei den Delphinen Sonderbehandlung ,da nur 4 Leute . Große Klasse.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet .Etwas Staub wird schon mal liegen gelassen ,aber was solls ! Man schläft hier nur. Mit der Klima kann man sich fast erkälten - super Erfindung ,die man hier unbedingt braucht.Safe ist vorhanden,wobei wir nicht einmal das Gefühl hatten ,wir müßten was sichern .

• Die Gastronamie ist der Kracher !! Wir haben das auf unseren Reisen noch nicht erlebt . es gibt einfach alles im AI-Restaurant- Salatbuffet, Kuchenbuffet,Käsetheke,Schinken und Wurst ,frischen Fisch,Pizzas , Nudeln,Gegrilltes,Obst, frisch gepresste Säfte......... Zusätzlich 3 Restaurants ,in denen man morgens bis 8 Uhr Plätze für den Abend bestellen kann-problemlos . ein Fischrest. , ein ital. Rest. und ein Gourmetrest.(ebenfalls alles im AI eingeschlossen). Es schmeckt überall superlecker.Wir hatten dieses Hotel gewählt ,weil hier die Bewertungen dafür entsprechend sehr gut waren.Im Aussenbereich gabs alle 2 Tage gegrillte Lobster und jeden Tag versch. Steaks - Leute , ich sag Euch !!! Würde gern 7 Sonnen geben !!!!!!!!

• Gut
  • das Personal ist sehr freundlich und man ist um jeden Gast bemüht. Mit englisch und deutsch kommt man hier sehr gut weiter. Von Trinkgeld und kleinen Geschenken ( Parfümproben , Kulis ) Lebt man hier und nimmt es jederzeit sehr gern - bitte die Reinigungskräfte nicht vergessen. Die paar zusätzlichen Euros machen uns nicht ärmer und die Leute dort sind happy

• Zum Strand sind es nur 5 min durch den hoteleigenen Park. Dieser ist traumhaft schön ,liebevoll angelegt mit einem Teich und Poolanlage. jeden Tag sorgen hier ca 10 Gärtner für Ordnung - super ,das sieht man. im Teich sind 2 kleine Haifische. schon der Park ist ein Erlebnis jeden Tag. Der Strand von Varadero selbst ist bekannt für seine Lage und Schönheit.Am Strand fühlt man sich absolut sicher - auch durch ständig präsentes Aufsichtspersonal - nicht auffällig.

Animation ist da und wenns eben stört,dann geht man halt woanders hin,kein Problem. Poolanlage supersauber , Strand ein Gedicht . Leider zu wenig Schattenplätze am Strand. Haben uns in dem Fall im Hotelpark unter den Palmen abgelegt - auch sehr angenehm.Zum baden gehts dann trotzdem in 5 min ins 30 Grad warme Meer. Oder in den noch wärmeren Pool.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Anke