Das Hotel hat uns von der baulichen Seite ganz gut gefallen, denn es ist nicht so ein riesiger Betonklotz. Vom Strand her ist es überhaupt nicht zu sehen. Die Gartenanlage sehr schön und gepflegt, allerdings war das Wasser in den kleinen Teichen sehr modderig und stinkig. Handyverbindung nach Deutschland klappt einwandfrei. Medizin sollte man ALLES mitnehmen was man evtl. benötigt. Ich hatte 20 Stück Seife und etliche Tuben Zahnpasta mit, damit macht man den Angestellten eine größere Freude als mit Trinkgeld. Uns wurde erklärt, dass sie das Trinkgeld abgeben müssten da das Hotel mit dem Geld angeblich die Krankenkasse zahlt. Ob das stimmt - keine Ahnung, sie haben sich aber alle sehr über die Seife usw. sehr gefreut.
Zimmer war gut, Bad war auch gut, Föhn und Fernseher funktionierten. Haben jeden Abend Deutsche Welle empfangen. Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, Sauberkeit war gut. Und absolut NICHT hellhörig! Für Ladegeräte benötigt man einen Adapter!
Die Bedienung im Restaurant Tainos war eine Katastrophe. Es waren zwar alle sehr freundlich, aber jede Tasse Kaffee, jeder Tee - man musste fast drum betteln und bis dass das Personal sich in Bewegung setzte...! Es gab zwar auch ein bis zwei Ausnahmen, aber das war es dann auch schon. Die warmen Speisen waren für uns oftmals nicht akzeptabel, da entweder kalt oder nur lauwarm. Pizza und Nudeln wurden direkt im Restaurant gebacken bzw. erhitzt, so dass diese Stationen immer gut umringt waren, da hier das Essen wenigstens heiß war. Brot = generell Weißbrot in jeglicher Form. An der Poolbar und auch an der Strandbar gibt es die Getränke nur in billigen Plastikbechern, was mich sehr störte. Wenn es wenigstens diese harten Becher gewesen wären, aber es waren die wabbeligen Becher die bei jedem Windhauch sofort vom Tisch flogen. Die Snackbar bzw. das Poolrestaurant haben wir nur in den ersten Tagen genutzt, da es dort immer die selbe Karte gab und uns die Abwechslung fehlte. Das einzige Highligt war das Restaurant Romantico, haben dort insgesamt zwei Mal gegessen und es war gut!
Unser Zimmermädchen war ein nettes Mädel, die sich dann auch mit kleinen Zetteln bei uns für ein Stück Seife (Mitbringsel) bedankte oder uns einen schönen Valentinstag wünschte. Der Check-In klappte gut und mit Beschwerden haben wir uns an unseren Reiseleiter gewandt, der dann auch umgehend alle Probleme für uns löste. Ansonsten lebe ich nach dem Motto - wie es in den Wald hineinruft so schallt es heraus! Viele Angestellte üben sich in der deutschen Sprache und so hatten wir oftmals viel Spaß. Die Ausgabe der Badehandtücher und auch der Wechsel funktionierte immer 1a, und die Qualität der Tücher war sehr gut. Das Zimmermädchen hat uns jeden Tag eine 1, 5 Liter Flasche Mineralwasser aufs Zimmer gestellt.
Die direkte Strandlage war toll, einziges Manko hier war, dass wenn man am Strand war für einen Gang zur Toilette direkt in die Hotelanlage zurück musste. Bus, Bahn und Taxi haben wir nicht genutzt, allerdings zwei Ausflüge jeweils für 2 Tage bei unserer Reiseleitung gebucht und die waren echt toll!
Strandqualität war 1a, es waren junge Männer am Strand die die Liegen so hingestellt haben wie man es wünschte, außerdem gab es auch drei Männer von der Security die dort Wache hielten und Rettungsschwimmer waren auch noch zusätzlich da. Internetzugang und Shop waren für dortige Verhältnisse ganz okay.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Ute |