Das Hotel liegt am weißen Sandstrand von Varadero. Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig ,es besteht aus einem großem Haupthaus in dem die Standard-Zimmer sind und aus mehreren Bungalows mit jeweils ca. 10 Deluxe-Zimmern. In der Anlage befindet sich eine Art Teich in der ca. 2m große Haie schwimmen. Von Irma waren leider noch einige Schäden vorhanden. Diese wurden aber während unseres Aufenthalts beseitigt. U.A. die defekten Schirme am Meer. Leider ist es so, dass viele sich schon um 6 Uhr morgens die ersten Liegen besetzen und wenn man gemütlich um 8 Uhr an den Strand geht ist keine Liege mit Schirm mehr frei. Vielleicht lag das aber nur daran, dass nicht alle Schirme repariert waren.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in einem der Bungalows. Das Zimmer hatte ein großes Doppelbett ohne Besucherritze. Die Minibar ist inclusive. Leider wurde sie nicht jeden Tag aufgefüllt und am ersten Tag hat sich das Zimmermädchen aus der Minibar selbst bedient. Die Reinigung war ordentlich, natürlich nicht mit einem Hotel in Deutschland zu vergleichen. Leider gibt es keine Toilettenbürste, somit mussten wir unsere Hinterlassenschaften immer vom Zimmermädchen weg machen lassen. Das war uns sehr unangenehm. Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, wir mussten sie auch nachts laufen lassen, da wir im Erdgeschoss waren und daher das Fenster nicht öffnen konnten. In der Anlage sind Katzen, Frösche und Eidechsen herumgeschlichen,diese wir nicht in unserem Zimmer wollten :-)
Es gibt 3 Restaurants, ein Buffettrestaurant und zwei A la card-Restaurants. Wir waren allerdings nur im Buffetrestaurant am Abend essen. Das Hauptrestaurant gleicht einer Bahnhofshalle und ist sehr laut, wenn es voll besetzt ist. Das Essen ist kein kulinarischer Hochgenuss. Es gibt zwar eine rießen Auswahl an Essen, jedoch jeden Tag das gleiche, viel Innereien in brauner Sauce und das Essen in den Wärmebehältern ist immer lauwarm oder kalt. Was sehr gut ist, ist der Grill auf der Terrasse und die Nudelstation, bei der man sich seine Nudeln frisch zubereiten lassen konnte. Es gibt einen Sandwichtoaster, an diesem war immer eine große Schlange, da jeder diese Alternative zum Essen wollte. Es gibt auch einen Grill im Restaurant, an dem man sich frischen Fisch braten lassen kann. Am Dessertbuffett gibt es eine Eistruhe mit Eis. Es steckt in jeder Box ein Löffel, der dann irgendwann im Eis landet und sehr unhygienisch ist. Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und arbeiten zügig. (So muss man das wohl in der Karibik nennen :-) ) Mittags kann man auch am Pool essen. Dort gibt es eine kleine Karte mit Snacks, diese sind sehr lecker. Leider ist die Bar sehr klein und man muss sich mit den anderen Gästen um einen Tisch streiten. Wenn man später kommt und einen Tisch bekommt, wird man von den Mitarbeitern völlig ignoriert und wenn man auf sich aufmerksam macht wird mit den Augen gerollt. Aus diesem Grund sind wir dann immer in das Hauptrestaurant zum Mittagessen gegangen. Dort gab es allerdings das gleiche Essen wie abends, aber freundliche Mitarbeiter. An der Strandbar gibt es eine Burgerstation. Diese sind sehr lecker, man muss zur Mittagszeit allerdings sehr viel Zeit einplanen, da der Koch sehr gemütlich ist. Es lohnt sich aber. Die Kellner in der Strandbar sind auch sehr freundlich. Abends kann man sich dann an die Bar setzen und sich von Roberto einen tollen Mojito mixen lassen. Getränke werden serviert, sicherer ist es aber, wenn man sie selbst an der Bar holt. Jeden Abend spielt eine Live-Band auf der Terrasse, die aber jeden Tag die gleiche ist. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Der Kaffee ist aber eine graue Brühe, die mit Kaffee nichts zu tun hat. Besser man trinkt Tee und später an der Bar einen Kaffee aus der Barista Maschine. Es gibt eine Eierstation mit Omelette, eine mit Spiegeleiern und eine Station an der man sich Säfte machen lassen konnte. Am Pool gibt es eine Healthy-Bar mit Cocktails. Diese war aber immer nur sporadisch besetzt.
Beschwerden hatten wir nicht direkt. Die Mitarbeiter am Empfang sind aber meistens eher genervt, wenn man was von ihnen will. Wir waren nicht eingebucht, obwohl wir das Hotel vom Reisebüro bestätigt bekommen haben und auch die Voucher hatten. Die Empfangsmitarbeiterin schickte uns hektisch zum Essen. Leider hat sie uns nicht gesagt wo, wir haben uns dann an die Bar gesetzt und als wir nochmals nach dem Zimmer fragten hat sie uns sehr unwirsch angefahren was wir von ihr wollen. Haben aber dann unser Zimmer bekommen. Im Reisebüro haben wir angemeldet, dass wir Honeymooner sind. Leider wurde das in keinster Weise berücksichtigt, also alles was uns vom Reisebüro versprochen wurde haben wir nicht bekommen.
Die Anreise vom Flughafen Varadero dauert ca. 20 Minuten, je nachdem wie viele Hotels man vorher noch anfährt. Von Havanna aus ist man in ca. zwei Stunden am Ziel. In die Stadt Varadero kann man mit einem Hop on Hop of Bus fahren, der alle halbe Stunde vor dem Hotel hält. Die Busfahrt kostet 5 CUC für den ganzen Tag und die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Die Ansagen im Bus versteht man leider sehr schlecht, aber die meisten Leute steigen in Varadero aus, somit muss man sich dem Strom nur anschließen. Beim Zurückfahren muss man dann aufpassen, wo man sich gerade befindet. Neben dem Hotel ist ein Delfinpark, vor diesem wird im Reiseführer allerdings gewarnt, da es Touristennap sei. Daher haben wir ihn gar nicht besucht.
Haben wir nicht genutzt. Es gibt aber Spiele und Freizeitgeräte (Bälle, Tischtennisschläger etc.) zum Ausleihen. Am Strand kann man kostenlos mit dem Tretboot oder mit einem Kajak raus fahren, wenn es der Wellengang zu lässt. Von den Animateuren haben wir nichts mitbekommen, fanden wir aber sehr angenehm, dass man nicht alle 10 Minuten vollgequatscht wird. Abends gab es immer eine Tanzshow am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Natalie |