Das Hotel besteht aus einem grossem Hauptgebäude und weiteren kleineren Nebengebäuden, die aber trotzdem Platz für ca 10-12 Zimmer pro Gebäude haben. Die Gebäude haben einen erfrischend aussehenden orange-gelben Anstrich. Das Hauptgebäude hat 5 Stockwerke alle anderen Nebengebäude 2. Das Bj würde ich auf mitte bis Ende der 90er tippen.´Hotel mit all den Anlagen ist von einem künstlich angelegten Fluss umgeben, wo einzelne Passagen mit kleinen Brücken verbunden sind. Der erste Eindruck war sehr schön, aber auch weitläufig. Das Hotel ist sehr sauber und sieht zudem sehr gepflegt aus. Der Rasen ist kurz, die Poollandschaft ist sauber. Auch das Wasser im Pool selbst ist sauber. Es sind erstaunlich viele deutsche vor Ort. Ich würde auf 30-40% deutsche tippen. Der Rest Österreicher, Franzosen und vor allem Canadier. Es sind viele jüngere vor Ort, allerdings meine ich mit jung, Leute ab 22. Man sieht so gut wie keine Kinder. Ich empfehle mehrmals Varadero zu Verlassen um Kuba ein wenig kennen zu lernen. Varadero ist nicht Kuba. Ich kann von folgenden Touren berichten: Jeep Safari: Wir sind gegen neun abgeholt worden. Nach ca 10 Minuten fahert, ist man je nachdem mit wem man unterwegs ist (ich mit meinr Freundin), Partnerweise in einen Jeep gekommen, den man den ganzen tag selber fahren darf. Zuerst fährt man 2 Stunden durch Wälder, Schlamm und Bäche. Es macht Riesen Spass. Die erste Pause macht man an einer kleine Rasttätte an einem Fluss. Dort wurde uns ein kleines Indianerschauspiel vorgeführt, bei dem die Touristen mit eingebracht werden. INklusive ist auch Speedboat fahren (ca 10km), Mittagessen usw. Sehr lohnenswert. Wir waren am frühen Abend wieder im Hotel. (73CUC) TropicanaShow: Nachdem die Show immer so hochgelobt wurde wollte ich sie auch einmal sehen. Sie ist schön. Keine frage. Aber nicht das Wert, was an Eintritt, mit Fahrt und Rundfahrt in havanna genommen wird (135CUC). Im Hotel die Tänzerrinnen, sind teilweise noch peppiger. Trinidad: Wir aben die eintägige Tour gewählt. Morgens gegen sechs wurden wir abgeholt. Der Tag ist lang aber sehr schön. Bevor man nach Trinidad kommt, fährt man in einen kleinen Dschungen. Wer will kann dort in Wasserfällen baden und viele Tiere sehen. Sehr schön alles. Gegen Nachmittag kommt man dann in trinidad an. Wer sich für alte Städte und Geschichte interessiert, kommt auch hier auf seine kosten. Yacht/ Cayo Blanco: Wir haben uns mit 5 Personen für ca 500CUC einen Tag eine ca 15-20 Meter lange Yacht ausgeliehen. Inklusive waren ein Fahrer und ein Koch. Wir haben an Bord gegessen. Der Koch hat uns frische Langusten gefangen. Ausserdem noch Fisch und einige andere Beilagen gezaubert. Ich kann behaupten, das eines meiner besten Essen war die ich jemals hatte.
Die Zimmer sehen sehr schön aus. grossen Ehebett, ein Bad mit Wanne und Toilette und einen Vorraum mit einem grossen Spiegel und Waschbecken. Anfangs roch unser Zimmer ein wenig muffig. Hat sich aber nach der Zeit gelegt. War nicht schlimm. Ansonsten gab es noch eine kleine Sitzecke beim Balkon. Ein Föhn, Fernseher, Minibar die regelmässig aufgefüllt wurde waren vorhanden. Ebenso ein Telefon. Die Handtücher waren wie schon gesagt frisch und SAUBER. Die Strandtücher konnte man ebenfalls in der nähe des Pools täglich wechseln.
Das Essen war gut. Im Hauptrestaurant findet man immer etwas. Und mag an das Fleisch am Bufet nicht, geht man raus und lässt sich Chicken oder Lamm usw frisch grillen. Vor allem Chicken schmeckt sehr gut. Oft habe ich dem Grill-Keeper eine Cola mitgebracht, wo er sich oft drüber gefreut hat. Ansonsten habe ich mittags ab und an, das Restaurant an der Bühne besucht, welches abends zum fischrestaurant geändert wird. Der Italiener ist sehr lecker, ebenso wie das Romantico. Allerdings kann es passieren, je nach Gericht, das die Portionen sehr klein ausfallen.
Der Service ist super. Ich kann überhaupt nicht verstehen, wenn Leute schreiben, das der Service schlecht sei. Ok ich habe am Tag im Hotel 2-3 CUC verteilt. Aber wo ist das Problem? Wir hatten einen Tag schlechtes Wetter und ich habe innerhalb von 20Minuten meinen Fernseher gewechselt bekommen, weil mein alter nicht den richtigen Anschluss für meinen DVD-Player hatte. Ich habe auf Anfrage einen Regenschirm bekommen. Der Service im Restaurant war klasse. Wenn wir kamen, wussten die Kellner nach 3 Tagen was für zum Frühstück, Mittag und Abendessen trinken wollen. Auch für Spässe und Zaubertricks war vor allem Clemente zu haben. Der Arzt war neben dem einigermassen gut eingerichteten Fitness Studio zu finden. Dort kann man auch Massagen in Anspruch nehmen, die aber vollkommen überteuert sind. Ich habe mich am Strand für ca 15CUC 40Minuten massieren lassen (private Masseurin). Die Zimmerreinigung war sehr gut. Ich habe alle drei Tage 1 CUC aufs Bett gelegt, und habe frische Handtücher bekommen. Es wurde jeden Tag gefegt. Der Check in könnte schneller gehen, war aber OK. An der Rezeption wird Englisch als auch deutsch gesprochen. Im kompletten Hotel, sprechen sehr viele Servicekräfte deutsch. Auch erstaunlich gut. Bei Ausflügen gibt es deutschsprachige Reisebegleiter. Kleiner Tip: Dem Gärtner die Cola Dosen aus dem Kühlschrank schenken. Dann bekommt man Kokosnüsse :-) Achtung: Wärend meines Urlaubs ist meine Sonnenbrille verschwunden und auch meine Digitalkamertasche. Ich Vermute die Putzfrau, da die Sachen aus dem Zimmer verschwunden sind. Laptop, Handy und Bargeld wurde allerdings nicht angerührt.
Je nachdem wo sich das Zimmer befindet dauert der Weg zum eigenen Strand ca 2-5 Minuten. Wir waren in einem Bungalow ziemlich mittig (höhe des Pools). Wir hatten 3 Minuten bis zum Strand und genauso lange zum essen ect. Serh Zentral also. Es gibt in Varadero keine wirkliche Einkaufsstrasse. Auf Höhe des Melia Varadero, ist ein kleines Einkuafszentrum. Dort an der Strasse gibt es auch einige Fressbuden usw. Empfehlen kann ich, mit dem Beachbus dorthin zu fahren. EIn Ticket gilt für den ganzen Tag. Ansonsten gibt es in Varadero nur Hotels. Man ist also bei den Unterhaltungsmöglichkeiten auf das hotel angewiesen, wenn man nicht gleich mehr als 20 km fahren möchte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 35 Minuten (waren das letzte von 4 angefahrenen Hotels). Der Rücktransfer ging noch 5 Minuten schneller. Ausflüge werden viele im Hotel angeboten. Wir haben allerdings alle über unseren sehr sehr guten Reiseleiter Ernesto von Tui gebucht.
Die Unterhaltung findet bei gutem Wetter am Strand statt, ansonsten am Pool. Von morgens (stretching, Wassergymnastik) bis Nachmittags (15-17Uhr Volleyball) findet regelmässig etwas statt. Wenn man keine Lust hat wird man in Ruhe gelassen. Die Abendshow findet um 22Uhr statt und geht je nach Show 40-60 Minuten. 4 mal die Woche sind Tänzerinnen und Tänzer da, ansonsten mal Zauberer oder auch Animateure die Sketche aufführen. Ich habe die Show jeden Abend besucht, sofern ich im Hotel war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |