Anja (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit gepflegter Gartenanlage

Gut

Mittelgroßes Hotel mit Hauptgebäude und 3-stöckigen Bungalows in schöner Gartenanlage, Lobby und Eingangsbereich sehr gepflegt, geschmackvoll eingerichtet. Von der Gästestruktur her hauptsächlich Kanadier 70%, der Rest Deutsche, Spanier und Franzosen.

• Schöne geräumige Zimmer mit großem Bett und separater Sitzecke (sehen wirklich so aus wie im Katalog). Minibar wurde täglich aufgefüllt. Kaffee gab es nicht immer, wurde aber auf Nachfrage aufgefüllt. Das Waschbecken befindet sich im Durchgang zwischen Flur und Bad. Bad sehr gräumig mit Toilette, Bidet und Badewanne. Vorsicht! Es gibt keine Toilettenbürsten in Kuba.

• Wir fanden das Essen sehr abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es zahlreiche Käse- und Wurstsorten, Fisch, warme Speisen, Pancakes, Rührei mit zahlreichen Zutaten nach Wunsch, Spiegeleier, Obst, Kuchen und Gebäck, frischgepreßte Säfte und Shakes und Sekt. Zum Mittag- und Abendessen gab es neben den "normalen" Speisen in den Behältern (Huhn, Rind, Schwein in versch. Variationen, Gemüse,Pommes etc.) eine Grillstation für Fleisch, eine Grillstation für Fisch und eine "Nudelstation", hier konnte man sich Nudeln in verschiedenen Variationen zubereiten lassen. Außerdem gab es Wurst und leckeren Käse und verschiedene Salate. Als Nachspeisen gab es Eis, Obst, Kuchen, Crepes etc. Das Essen war immer sehr gut zubereitet, an den einzelnen Stationen teilweise Wartezeiten, die waren aber moderat. Die Tischdecken waren teilweise etwas verschmutzt. Die A-la-Carte-Restaurants haben wir nicht genutzt. Zu den Getränken: Die besten Getränke gabs an der Lobbybar, hier auch zahlreiche internationale Getränke. An Pool- und Strandbar Auswahl etwas geringer.

• Gut
  • Das Personal spricht hauptsächlich englisch, teilweise sind einige deutsche "Floskeln" bekannt. Das man nur nach großzügigen Trinkgeldern bedient wird, kann ich nicht bestätigen. Trinkgelder werden zwar gern angenommen, man wird aber auch so freundlich und zuvorkommend bedient( wir haben es am Anfang ausprobiert,)Auch die Aussage daß über 1-2 CUC gelacht wird, können wir nicht bestätigen, die Kellner waren für alles sehr dankbar. Das Tempo ist teilweise etwas langsam, aber man ist ja im Urlaub. Für Beschwerden sitzt eine freundliche Dame in der Nähe der Rezeption, die alle Wünsche entgegennimmt und diese auch schnell bearbeitet. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es wurde täglich gewischt, die Handtücher waren nicht so der Hit, aber okay. Das Zimmermädchen freut sich über ein paar CUC, Süßigkeiten, Kosmetikartikel etc.

• Das Hotel liegt eher am Ende der Halbinsel Varadero, daher keine Einkaufsmöglichkeiten, mit dem Beachbus ist der Ort aber gut zu erreichen (oder Taxi, Moped ausleihen). Hotel liegt direkt am Strand. Ausflüge über Reiseveranstalter oder örtlichen Reiseanbieter, keine Preisunterschiede.

Die Poolanlage war sehr sauber, ausreichend Liegen vorhanden. Am Strand Aufteilung in Animations- und Ruhebereich, ausreichend Sonnen- und Schattenplätze vorhanden. Der Strand war sauber, feiner Sand. Leider zu unserer Reisezeit hohe Wellen, daher war der Strand etwas schmaler. Die Animation haben wir tagsüber nicht genutzt. Abendanimation war einfach eintönig und langweilig (nur laute Tanzshows, wenig kreativ). In der Lobbybar waren manchmal gute Musiker.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Anja