Wir hattten bei diesem Hotel Superior Room gebucht und waren dadurch im 5.Stock mit Meerblick. Daher war unser Zimmer auch immer sehr sauber da die Putzfrau, 2 mal am Tag kam. Die größe des Zimmers ist auch in Ordung gewesen, nur die Möbel sind etwas veraltet und könnten vielleicht mal ausgetauscht werden (Bett war sehr bequem und Kingsize). Es waren sehr viele Kanadier und Deutsche da, vereinzelt auch ein paar Russen. Die Hotelanlage ist sehr schön, bis auf den künstlich angelegten "Bach" oder "See" der etwas gestunken hat. Mein allergrößter Tip ist es eine Rundreise zu machen, da man in Varadero Kuba nicht kennelernt. Man könnte dann auch in die Dom.Rep oder wo anders hinfahren, das wär das gleiche. Kubaner die nicht in Varadero arbeiten dürfen dort auch nicht hin. Oldtimer sieht man auch nur ausserhalb, nur die von den Veranstaltern sieht man ab und zu. Sehr zu empfehlen ist natürlich Havanna, diese Stadt ist einfach der Wahnsinn und auch das Viñales Tal. Das Wetter war in Ordung, einmal Regen und 2 Tage saukalter Wind.
Größe des Zimmers war super, Ausstattung etwas veraltet. Klimaanlage war top, Kaffemaschine, Safe, Minibar, Telefon und Tv war alles vorhanden. Zimmer war sehr sauber und es waren immer frische Handtücher vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 a la Cart, dazu gibt es noch Lobbybar, Poolbar und Strandbar. Das Essen war stets gut und ausreichend, an den Fischbrat -und Fleischbratstationen musste man sich halt immer etwas gedulden. Sauberkeit war in Ordnung und ich habe keine Gäste beobachtet die ihre Teller nachgeputzt haben. Die Tischdecken waren teilweise dreckig, dies war auch der einzige Kritikpunkt. Wir haben ganz zum Schluß 3 CUC gegeben und wurden vorher immer gut behandelt. Zu Essen gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt, Fisch, Fleisch, Meeresfrücht, Pizza, Nudeln, Kreolisch etc.
Freundlichkeit des Personals war gut, wir wurden immer begrüßt und sehr schnell bedient. Zu empfehlen sind im Restaurant wirklich die hinteren Räume da das Personal dort aufmerksamer ist. Deutsch kann man vom Personal nicht erwarten (ein paar Wörter), aber mit Englisch kommt man super weiter. Zimmerreinigung war Top, bei uns ging sie 2 mal am Tag durch. Es gibt auch einen Arzt der von 7-17 da ist (Selbstzahler), Wäscherei ist auch vorhanden. Wir hatten keine Beschwerden, daher kann ich darüber nix berichten.
Das Hotel ist natürlich direkt am Strand und auch sehr sauber gehalten, wir hatten beim Spazierengehen, wirklich dreckige Strände gesehen. Flughafen ist 30 min. entfernt, Havanna ungefähr 140 km. Es gibt in der Nähe ein Shoppingcenter, wo man diverse Sachen einkaufen kann. Dieser ist mit dem Taxi für 4-5 CUC oder mit dem Bus der 5 CUC den ganzen Tag kostet zu erreichen.Im Hotel gibt es auch kleine Geschäfte die aber unverschämt teuer sind (Che T-Shirt Havanna 5 CUC, im Hotel 12 CUC). Ausflugmöglichkeiten, werden von TUI oder Cubanacan gestellt.
Der Strand war Top und der Pool hat auch sauber ausgeschaut (haben wir nicht genutzt). Liegestühle und Schirm werden vom Hotel gestellt, man muss natürlich schon etwas früher da sein damit einen guten Platz bekommt. Animation haben wir nicht genutzt und war auch meines Erachtens nicht so prickelnd.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Thomas |