Stefan (51-55)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub in wunderbarer Umgebung.

Ich war Ende Juni für 1 Woche mal wieder im Melia Las Antilas. Das Wetter war noch ok, aber man merkte an Vielem, vor allem an der Essensauswahl, dass die Saison dem Ende zuging.

• Gut
  • Ich hatte ein sehr großes DZ zur Alleinnutzung. Preislich bestand bei mir kein Unterschied zur Buchung eines DZ mit 2 Personen, was ggf. an der Reisezeit lag. Ausstattung mit Klimaanlage, TV, Wasserkocher, Kleiner Auswahl an Getränken in einem Kühlschrank, jeden Tag eine große Flasche Mineralwasser. Kleinen Vorrat lösliches Kaffeepulver oder Tee sollte man sich mitbringen, oder Vor Ort kaufen, sowas fehlt leider.

• Sehr schlecht
  • Ein klarer Minuspunkt! Man weiß nicht, ob es an der Nachsaison lag, aber insgesamt war die Essensauswahl doch sehr reduziert. Ich könnte hier noch detaillierter ausführen, oder mit Fotos von der total verschmutzten Eistheke aufwarten, aber glauben Sie es einfach. Das war für mich wirklich der einzige gravierende Nachteil dieses Urlaubs. Sofern man aber nicht unbedingt aufs Essen fixiert ist, die Getränkeversorgung lief jedenfalls super. Noch ein Tipp: Den Kaffee im Früstücksrestaurant sollte man meiden (weil überhaupt kein Geschmack und anscheinend koffeinfrei). Wer einen halbwegs vernünftigen Kaffee oder Espresso trinken möchte, sollte sich besser (ohne Mehrkosten) oben an der Bar, bzw. auf der Außenterasse versorgen lassen.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr aufmerksam und zwar auch ohne die ständigen Trinkgeldzuwendungen, die insbesondere Deutsche Urlauber meinen verteilen zu müssen. Natürlich freuen sie sich, wenn man was gibt, aber es besteht nicht diese dauernde Notwendigkeit, wie ich es zum Beispiel in Ägypten erlebt habe.

• Die Anfahrt vom Flughafen Varadero dauerte ca. 60 Minuten. Das Hotel liegt an einem der schönsten Badestrände Kubas. Lohnende Ziele in der Nähe sind das Einkaufszentrum und das Delfinarium. Auch den Schnorchelausflug vom Strand aus mit dem Katamaran zu dem vorgelagerten (kleinen) Riff sollte man mitnehmen (20 KUK). Im Wasser wartet dann schon ein Fotograph, der optional noch schöne Fotos von einem beim Fische füttern macht (10 KUK). Der Aufenthalt dort beträgt ca. 1 Stunde (bei Bedarf natürlich auch mit Schwimmhilfe).

• Gut

Hier sind die diversen preiswerten, oder sogar kostenlosen Wassersportangebote am Strand zu nennen, wie Tretbootfahren, Katamaransegeln (Hobiecat) , oder Schnorcheln. Am Pool wird Schnuppertauchen angeboten, was man durchaus nutzen sollte. Wer mag, kann dort eine begleitete Tauchsafari im Süden der Insel ("Schweinebucht") mitmachen, wo man im Vergleich zur Küste bei Varadero sehr viel größere Fische (Baracudas und ähnliche Kaliber) und ein altes US Landungsboot sehen kann.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Stefan

Liebe Stefan Wir danken Ihnen für Ihr Feedback zu Ihrem kürzlichen Urlaubserlebnis bei uns. Da unser Hauptbestreben darin liegt, unseren Gästen immer wieder unvergessliche Urlaubserfahrungen zu bieten, sind Ihre Kommentare diesbezüglich ausschlaggebend. Wir sind Ihnen äußerst dankbar für Ihre Zeit und Ihre konstruktive Kritik. Wir haben mit Begeisterung Ihre lobenden Kommentare über unser Team gelesen, zumal wir stets bemüht sind, unseren Gästen einen liebenswürdigen und persönlichen Service zukommen zu lassen und viel Wert darauf legen, dass unser Personal jederzeit kompetent und freundlich die Gäste betreut. Wir möchten Ihnen nochmals danken, für Ihren Urlaub unser Hotel gewählt zu haben und freuen uns sehr, die Gelegenheit zu bekommen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Laurent Labal Generaldirektor