Uwe & Rainer (51-55)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub mit kleinen Einschränkungen

Sehr schöne, weitläufige, gut gestaltete und gepflegte Hotelanlage mit direktem Strandzugang. Zu unserer Reisezeit waren vielen Nationen (Deutsche, Russen, Kanadier, Franzosen, etc.) anwesend. Trotz allabendlicher Animation war ab 24 Uhr Ruhe in der Hotelanlage. Obwohl die Lobby-Bar 24 Stunden geöffnet hat, war die Geräuschkulisse sehr niedrig. Wegen der vorkommenden Stromausfälle - zu unserer Zeit des Aufenthaltes des Öfteren - empfiehlt es sich, Kerzen und Taschenlampe mitzunehmen.

• Die Juniorsuiten, die wir gebucht hatten, waren in separaten Wohnblöcken (nicht Haupthaus) untergebracht und sind sehr geräumig! Die Zimmer sind ins "Alter gekommen" und wären somit z.T. renovierungsbedürftig (z.B. Bad/Dusche). Trotzdem waren die Zimmer sauber und wurden täglich gereinigt. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, was bei den vorherrschenden Temperaturen eine Wohltat war. Lediglich am Anreisetag sowie ein Tag vor der Abreise und am Abreisetag war die Minibar nicht aufgefüllt worden. Trotz eines Hinweises an die Rezeption wurde dieser Zustand nicht abgestellt.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars sowie die Auswahl an Speisen und Getränken ist mehr als ausreichend. Aber es gab ständig Probleme mit der Kühlung der Speisen und Getränke, sofern diese einer Kühlung bedürfen. So war z.B. die Butter ständig sehr weich bis fast flüssig. Des Weiteren wurde der dort gereichte Aufschnitt und Käse mangelhaft gekühlt. Und das bei den dort herrschenden Temperaturen. Angebotene Milchprodukte standen zwar in eine Art Kühlbehälter, der aber nicht kühlte. Darüber hinaus musste teilweise längere Zeit auf Gläser für Säfte, etc. gewartet werden. Ca. 1/2 Stunde vor Ende der Essenszeiten musste man sich mit den Resten begnügen, da nichts mehr nachgelegt wurde.

• Gut
  • Der Service im Hotel entsprach im Großen und Ganzen unseren Erwartungen bei einem 4-Sterne-Hotel. Besonders erwähnen möchten wir aber den immer freundlichen und zuvorkommenden Kellner Clemente!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. eine 3/4 Stunde (Bus) vom Flughafen entfernt. Varadero erreicht man in ca. 10 Minuten mit dem Taxi. Durch den Reiseveranstalter wurden viele und interessante Ausflüge angeboten.

• Gut

Animation war vorhanden, wurde aber von uns - mit Ausnahme der Abendanimation - nicht genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Strand, Pool, etc. entsprechen der Beschreibung des Reiseprospektes. :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde