Cora & Marc (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub an Traumstrand

Das Hotel ist insgesamt in einem sehr guten Zustand. Zwar nicht mehr das Neueste, aber für kubanische Verhältnisse sehr gut und für den nicht völlig abgehobenen Mitteleuropäer ebenfalls gut.

• Vorweg: Wir hatten Junior-Superior-Suite gebucht. Logischerweise gibt´s Abweichenungen zu den "normalen" Zimmern. Das Zimmer war sehr stilvoll eingerichetet, alles was in Zimmer und Bad war funktionierte auch tadellos. Die Idee mit Stufen im Zimmer als eine Art "Loft" ist super. Der Balkon klein, aber für 2 Personen durchaus ausreichend. Obwohl direkt unter dem Balkon bei uns die Dachterasse mit Bar war, konnten wir uns nie über Lärm beklagen, da die Balkontüren recht schalldicht sind. Meerblick und eine Aussicht über die fantastisch angelegte Hotelanlage. Die Minibar wurde immer aufgefüllt und war immer ausreichend bestückt.

• Gut
  • Die Restaurants sind durchwegs zu empfehlen. Das Büffet-Restaurant ist in Ordnung, die Auswahl an Speisen so vielfältig, dass IMMER für JEDEN was dabei ist. Die à la carte-Restaurants sind SEHR hübsch eingerichtet.

• Das Personal ist durchwegs freundlich, wie immer bringt ein kleines Trinkgeld ein paar "Extras im Service". Aber wo auf der Welt zwischen Zugspitzlokal und Varadero ist das bitte nicht der Fall?!? Die Kellner und das Personal spricht englisch, Kommunikationsschwierigkeiten gab es nie. Die Zimmerreinigung war das Beste was wir je erlebt haben, es gibt einen Tagdienst der morgens alles sauber macht und einen rund um die Uhr anwesenden Nachtdienst (!!) der nochmals durchschaut, die Betten in Ordnung bringt und die Decken hübsch faltet sowie handgeschriebene persönliche Widmungen hinterlässt.

• Das Hotel liegt im letzten Drittel der Landzunge von Varadero. Die Entfernung zum Flughafen ist ca. 30-45 Minuten. Eine Busverbindung entlang der Landzunge besteht, haben wir aber nie genutzt. Das Hotel hat einen Rollerverleih und einen Autoverleih. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder im "Plaza Americanos", was zu Fuss allerdings nicht zu erreichen ist. Das Hotel liegt direkt am Strand, der Zugang dazu super schön gestaltet.

Da wir keine Urlauber sind, die darauf stehen uns den ganzen Tag hirnlos am Pool bespassen zu lassen haben wir das nie genutzt. Für uns eher störend, da die Musik zT sehr laut war. Das Gesamtangebot schien aber recht umfangreich zu sein. Der Pool war sehr sauber und gepflegt, Liegen und Sonnenschirme MEHR als genug vorhanden. Aber mal ehrlich- wir waren EINEN Tag am Pool (weil im Meer das Baden wegen Sturm verboten war). Wer bitte fliegt in die Karibik um dann am Pool zu liegen?!?

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im November 2009