Stephanie (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Gut

Nach unserer Kubarundreise haben eine Woche Standurlaub in diesem sehr schönen Hotel genossen. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit vielen Nebengebäuden. Die Gartenanlage ist toll angelegt und wird von den Gärtnern täglich gepflegt. Wir waren in einem der Mehrparteien-Bungalows untergebracht und hatten All inclusive gebucht. Die Hotelanlage liegt direkt am feinkörnigen naturbelassenen Sandstrand. Die Gästestruktur setzte sich größtenteils aus Argentiniern, Kanadiern und einigen Deutschen zusammen.

• Sehr schöne große Zimmer auf zwei Ebenen. Die Ausstattung war super. King Size Bett, Kaffeemaschine, Klimaanlage, TV und Telefon waren vorhanden. Die Minibar wurde täglich mit Bier, Softdrinks und Wasser aufgefüllt.

• Gut
  • Wir haben im Hauptrestaurant gegessen. Es gibt einige Liveköche die Pizza, Meeresfrüchte und Desserts frisch zubereiten. Die Auswahl an internationalen Essen ist groß. Wir haben uns meistens Pasta, Fisch und Pizza frisch nach unseren Wünschen zubereiten lassen.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Durch ein wenig Trinkgeld wird man sogar mehr als zuvorkommend behandelt. Tipp: den Liveköchen und den Barkeepern ruhig mal einen CUK zustecken. Dann braucht man nicht auf sein Getränk oder Essen zu warten. ;) An der Beachbar wurde man dann mit einer herzlichen Umarmung begrüßt und das Bier stand schon auf dem Tisch bereit. Das Personal war meistens mehrspachig. Verständnisprobleme gab es nicht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Stand. In Varadero-City gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten. Dort gelangt man am besten mit dem Bus hin. Jedoch sind viele der Souveniers vollkommen überteuert. Wer schöne Mitbringsel oder orginal kubanische Kunst (z.Bsp. Bilder) günstig erwerben möchte, sollte einen Tagesausflug nach Hananna buchen.( Dort erlebt man auch den typischen kubanischen Flair (der in Varadero einfach fehlt). Ausflügmöglichkeiten kann man im Hotel oder auch in der näheren Umgebung buchen. Tipps: einen Roller ausleihen und die nähere Umgebung erkunden, eine Höhlenbesichtigung und am Abend in dem Taxi in einer der nahe gelegenden Discotheken/Clubs fahren. Dort treten unter freiem Himmel ständig wechselnde Livebands und DJ's auf.

• Gut

Es werden genügend Freizeitangebote angeboten. Von Beachvolleyball über Catamaran fahren, bis hin zu Tischtennis und Co. ist alles kostenfrei nutzbar. Die Animation war unaufdringlich und die Abendshows gut organisiert und einfallsreich. Sowohl am Strand, als auch am Pool gab es genügend Liegestühle. Die Toiletten an der Beachbar sollte man umgehen, da man sie schon riecht bevor man sie sieht.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde