johnmcgovern (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Badewoche nach Rundreise

Gut

Das 350-Betten AI Hotel ist eingebettet in eine großzügige Anlage (Teiche haben nicht gestunken).Das Haupthaus hat 5, die Nebengebäude 2 Etagen. Alles war sauber und gepflegt. Wir hatten in einem Seitentrakt (Nr. 6208) unser Zimmer. Es war dort sehr ruhig. Laut Reiseleiter sind die meisten Hotels auf der Landzunge Varadero ca. 10-15 Jahre alt. Das Hotel wies keine gravierenden Altererscheinungen auf. Nach einer Rundreise war es genau das richtige Hotel. Auf der Rundreise haben ganz andere Hotels kennengelernt. März als Reisezeit (Trockenzeit auf Kuba) bestens gewählt.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine ruhige Lage. Großzügig geschnitten. Waschbecken und Toilette mit Duschwanne waren getrennt (sehr gut)Großes Kingsize-Bett. Föhn vorhanden. Selbst Bügelbrett und Bügeleisen vorhanden (hatten wir auch noch nicht).Alles immer top sauber. Fernseher vorhanden (mit DW) aber nicht benutzt.

• Gut
  • Frühstück und auch das Abendbüffet waren völlig in Ordnung. Sehr große Auswahl und für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben bisher in keinem heißen Urlaubsland heiße Speisen bekommen. So wars auch diesmal. Hat uns nicht gestört. Es wurde morgens frisches Omlette u. a. Eierspeisen zubereitet. Abends gab`s mehrere Stationen mit frischer Pizza, Grillfleisch (Mit Hummer!),Braten, Nudelecke usw. Mehr geht einfach nicht. Wenn einmal das Fleich nicht die Qualität hatte, nahm man was anders. Tischwein war auch akzeptabel. Auch die Cocktails waren gut. Das es Plastikbecher gab fanden wir i. O.Lange war das Getränk sowieso nicht drin. Gerade beim Frühstück wurden nicht immer die Tischdecken gewechselt. Hätte alles noch länger gedauert. Nachmittags haben wir an der Poolbar ein Snack eingenommen. In einer Woche die Karten einmal rauf und runter.(Hamburger usw. )war als Snack o. K..

• Gut
  • Über den Service konnten wir nicht meckern. Alle freundlich und hilfsbereit. Mit unserem Schulenglisch sind wir gut klargekommen. Zimmerreinigung war top und eine verstopfte Toilette war ruck -zuck wieder i. O.Die Servicekräfte beim Essen waren stets bemüht, kamen bei Stoßzeiten aber an ihre Grenzen. Ein paar mehr hätten dem Service gutgetan. So gab es morgens Staus beim Nachschub von Kaffeetassen und Saftgläsern. Auch die Neueindeckung eines Tisches lief manchmal etwas langsam. Dies hatte aber eindeutig mit der zu gringen Anzahl von Servicekräften zu tun.

• Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt aber.....Für unser Gefühl war der Abschnitt zu klein. Früh am Morgen ging der Run auf die Sonnenschirme los. In Strandnähe befand sich eine kleine Bar mit wenig Sitzplätzen. Zur Toilette mußte man den ganzen Weg zurück zur Pool-Toilette. Sehr unbequem. Also nicht Strand, sondern der sehr große (aber bißchen flache) Pool war unser. Sehr viele Liegen, also ausreichend Platz vorhanden. Von Nachbarhotels (Blau) haben wir nichts mitbekommen. Nach Varadero sind wir nicht reingefahren. Da wir vorher auf der Rundreise Kuba kennengelernt haben, keine weiteren Ausflüge.

• Gut

Da sich die meisten Gäste an den Strand gedrängelt haben, können wir nur über den Poolbereich Auskunft geben. Er war ungewöhnlich groß.Ausreichend Liegen und Schirme um ihn herum. Wie schon erwähnt vielleicht ein bißchen zu flach (An der tiefsten Stelle 1, 40m).Alles sauber und gepflegt. Die abendliche Show war o. K.. nichts besonderes.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:johnmcgovern