Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für einen erholsamen Strandurlaub!

Schönes neues Hotel direkt am langen Sandstrand, etwas außerhalb von Santa Maria. Perfekt für erholsamen Badeurlaub.

• Wir hatten das Standard Comfort Zimmer und waren damit voll auf zufrieden. Das Zimmer war groß und gut ausgestattet (Sitzecke, Fernseher, Minibar (alle 2 Tage aufgefüllt), Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Badezimmer mit 2 Waschbecken, Regendusche und separatem WC. Das Bett war uns persönlich zu hart, aber das ist ja immer auch Geschmacks- bzw Gewohnheitssache. Die Klimaanlage ist so leise, dass sie nicht beim Schlafen stört (weniger als die biestigen Mücken, die es dort reichlich gibt! Leute, nehmt Mückenschutz mit!!! ) Die Zimmerreinigung hat super geklappt, es war immer alles super sauber.

• Gut
  • wir fanden die Auswahl im Buffetrestaurant super und haben immer etwas gefunden. Es gab viele verschiedene Käsesorten, Wurst, Salate, Eierspeisen (das Rührei sah allerdings immer sehr flüssig aus, ich habe es nicht probiert), baked beans, Würste, Pancakes etc, Müsli, frisches Obst, Joghurt etc. Leider waren die Brötchen alle sehr hart und trocken. Abends gab es immer mehrere Fischarten, verschiedenes Fleischgerichte, eine vegetarische Ecke, Salate, Suppen usw. Wer da nichts findet, dem ist nicht zu helfen! Die Speisen sind allesamt nicht besonders kräftig gewürzt, dafür gibt es aber eine Riesenauswahl an Gewürzen am Buffet zum Nachwürzen. Das Nachspeisenbuffet sieht schön bunt aus, allerdings war mir fast alles zu mächtig und zu süß. Aber es gab ja auch immer frisches Obst. Das Essen Mittags in der Snackbar war sehr lecker und wirklich toll angerichtet, leider wurde hier, wenn es voll war, das Getränk schon mal erst nach dem Essen serviert. Das Essen in dem italienischen a la carte Restaurant war ebenfalls sehr gut und richtig was fürs Auge, auch die Atmosphäre war toll - bis zu dem Zeitpunkt, als sowohl im benachbarten Sensimar, als auch in unserem Hotel die (unterschiedliche) musikalische Abendanimation anfing und wir quasi in der Mitte saßen. Das war dann nicht zu ertragen und somit mussten wir flüchten (waren aber sowieso fertig mit dem Essen). Die Getränkeauswahl ist wirklich groß und die meisten Cocktails und Long Drinks schmecken richtig lecker, ebenso so der Haussekt/Prosecco. Obwohl es ansonsten keinen Service am Strand gibt, kommt regelmäßig jemand vorbei und bietet Mineralwasser in kleinen Flaschen an.

• Schon beim Check-in sind wir ausgesprochen freundlich und humorvoll empfangen worden und haben uns sofort wohl gefühlt. Unsere Zimmer waren durch unsere frühe Ankunft noch nicht fertig (check- in ab 15.00), also wurde uns erstmal Mittagessen angeboten. Danach wurde uns unser Zimmer gezeigt und die Koffer wurden gebracht. Wir haben in der ganzen Woche fast alle Mitarbeiter als sehr freundlich und bemüht erlebt, immer gut gelaunt und mit Lust zu einem Scherz oder einem Plausch. Alle schienen immer aufrichtig interessiert am Befinden der Gäste. Besonders hervorzuheben sind hierbei die Mädels und Jungs an der Rezeption, die sich vom Kleber für eine abgelöste Schuhsohle bis zum Nasenspray aller Probleme angenommen haben.

• Das Hotel liegt zwischen zwei weiteren Hotels direkt am langen Sandstrand und einer kleinen, künstlich angelegten Badebucht (somit sind die Wellen hier nicht so hoch und man kann super ins Wasser). Liegen und Sonnenschirme sind am Strand ausreichend vorhanden. Drumherum gibt es sonst nichts als Sand und Meer, man kann 200 m in jede Richtung an einer Art Promenade laufen, danach geht es im Sand weiter. Santa Maria ist zu Fuß ca 45 min entfernt, mit Shuttle oder Taxi (ca 3 Euro) ist das eine Sache von ein paar Minuten. Wir waren einmal zum Mitbringselshoppen in Santa Maria ( empfehlenswert: L'alambic für Kaffee, Wein und den landestypischen Schnaps in allen Variationen und Junta Mo Art für allerlei Selbstgemachtes z.B. Kühlschrank-Magneten aus Bananenblättern), das hat uns gereicht. Ansonsten ist das Hotel einfach herrlich zum Sonnenbaden, Schnorcheln, Schwimmen, Essen, Trinken und Seele baumeln lassen

• Gut

Im Hotel gibt es eine dezente Tagesanimation mit der Möglichkeit zu Yoga, Pilates, Aquagym, Beachvolleyball etc. Ebenso ist ein Fitnessraum und ein schöner SPA Bereich vorhanden (wir haben beides nicht genutzt). Abends gibt es immer an einer Bar Live Musik, an einer anderen eine Show oder Party. Den dem Hotel vorgelagerten (hässlichen) Bikini Beach Club haben wir nicht besucht. Wer die Insel ein bisschen kennenlernen möchte, sollte unbedingt eine Tour bei Annes Info-Point buchen, entweder vor Ort per WhatsApp oder schon vorab per email. wir haben den Naturtrip bei ihr gebucht und einen unvergesslichen Tag erlebt, bei dem wir nicht nur die schönen Ecken der Insel gezeigt bekommen haben und Haie um unsere Beine geschwommen sind, sondern uns auch bewusst gemacht wurde, wie selbstverständlich für uns Dinge wie fließendes Wasser sind - und wie wenige Menschen auf dieser Insel in den Genuss von diesem Luxus kommen. Absolut empfehleswert!!

Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Sabine

Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erlebnisse mit anderen Reisenden zu teilen. Wir haben uns sehr gefreut, Sie bei uns im Hotel Meliá Llana Beach Resort & Spa begrüßen zu dürfen. Es freut uns zu hören, dass Sie bei Ihrem Aufenthalt genau diesen Service erfahren durften für den die Meliá Hotels bekannt sind. Gerne haben wir Ihr Lob umgehend an unsere Mitarbeiter weitergeleitet, die sich ebenfalls sehr gefreut haben. Falls wir Ihren nächsten Aufenthalt noch besser gestalten können, dürfen Sie sich gerne jederzeit an uns wenden. Mit freundlichen Grüßen, Die Direktion