Marco (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschönes Stadthotel mit kleinen Fehlern

Das Melia Palma Marina ist ein sehr schönes renoviertes Stadthotel in guter Lage direkt an der 4-spurigen Hauptstraße gegenüber dem Yachthafen von Palma de Mallorca. Es verfügt über eine großzügige, sehr beeindruckende Eingangshalle, die neu und hell gestaltet ist. Lediglich der Zugang zu den vier geräumigen Aufzügen liegt hierbei etwas versteckt. Die Zimmer sind ausreichend groß und renoviert, die Betten sind sehr angenehm und das Badezimmer groß und sehr gut ausgestattet. Lediglich eine WC-Klobürste fehlt, was für ein Hotel in dieser Kategorie in meinen Augen unverständlich ist. Es sind sehr gute Restaurants in der unmittelbaren Nähe vorhanden, so dass man abends leicht etwas zu essen findet. Auch ein Supermarkt sowie diverse Mini-Markets sind fußläufig nicht weit entfernt vom Hotel. Wir hatten ein Zimmer im gehobenen Level-Bereich und können in unserer Bewertung nur über diesen Bereich sprechen. Der Level-Bereich war jeden Cent für dieses Hotel wert, es bestand ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis.

• Unser Zimmer "The Level Premium mit Meerblick" im 6. Stock war renoviert und ausreichend groß. Es gab u.a. eine Minibar (nicht im Preis inbegriffen und zu teuer), eine Nespressomaschine, einen Bluetoothtower, einen Flachbildschirm-TV mit deutschem Fernsehen, einen unentgeltlichen Safe sowie ausreichend Platz im Kleiderschrank. Das Zimmer war sauber sowie sehr modern und luxuriös eingerichtet. Für das Bett gab es verschiedene Arten von Kissen zur Auswahl. Im Bad/WC mit einer sehr geräumigen und modernen Dusche gab es viele Pflegeartikel und einen hochwertigen Fön. Vom Balkon (ausgestattet mit einem stabilen Tisch und zwei stabilen Stühlen) schaute man über den Yachthafen auf die Bucht mit der Kathedrale und dem Anleger für die Kreuzfahrtschiffe (welche fast täglich anlegten). Der Blick auf den Hafen und die Kathedrale ist tagsüber schon beeindruckend, aber abends mit den Lichtern nur noch ein Traum und unvergesslich.

• Da wir den Level-Bereich gebucht hatten, stand uns von morgens bis spät abends ein exklusives Tapas Büffet und Getränke zur Verfügung. Auch das Frühstück kann in dem Level-Bereich eingenommen werden. Jedoch fanden wir das Frühstück im Erdgeschoß besser. Hier gab es u.a. viele Sorten frisches Obst, Müsli, viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, Kuchen, Gebäck, Wurst, Fisch und Käse sowie eine "Eierstation" mit frischen Omletts, Spiegeleiern, Waffeln oder Pancakes. Es war fast alles vorhanden, was das Herz begehrt. Es gab verschiedene Kaffeesorten aus dem Kaffeevollautomaten und wenn man wollte auch andere Heißgetränke auf Nachfrage.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren freundlich und sehr hilfsbereit. Unsere Anfragen wurden sofort bearbeitet und in die Tat umgesetzt. Leider wurde in dem Hotel nur Englisch und Spanisch gesprochen. Mit Deutsch kam man nicht sehr weit, was wir sehr bedauerlich fanden. Lediglich eine junge sehr freundliche Dame an der Rezeption konnte Deutsch. An diese haben wir uns dann immer gewendet, wenn wir Fragen hatten und sie mal Dienst im Hotel hatte. Das Reinigungspersonal war sehr fleißig und freundlich. Hier konnte man nichts beanstanden, es war alles ok. Es wurde sogar jeden Tag eine kleine Tafel Schokolade auf die beiden Kopfkissen gelegt, was wir als Aufmerksamkeit sehr nett fanden.

• Zu Fuß geht man in die Altstadt von Palma etwa 20 bis 25 Minuten (Entfernung etwa 2,5 km). Es fährt aber auch mehrmals in der Stunde ein Linienbus. Die Haltestelle hierfür ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Kostenlose Parkplätze z.B. für einen Mietwagen befinden sich direkt gegenüber vom Hotel auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Eigentlich ist dort zu jeder Tageszeit etwas zu finden. Aufgrund der Straßenlage kann es bei geöffnetem Fenster etwas lauter werden, was sich an den Wochenenden noch verstärkt, da viele Discotheken und Clubs in unmittelbarer Nähe ansässig sind.

Eigentlich hatten wir dieses Hotel unter anderem auch wegen des schönen Wellnessbereichs ausgewählt. Vor Ort erfuhren wir dann, dass dieser bis Ende Januar / Anfang Februar wegen Bauarbeiten geschlossen ist. Daher waren wir diesbezüglich auch etwas enttäuscht. Uns wurde angeboten, den Wellnessbereich in einem anderen - fußläufig etwa 5 bis 10 Minuten entfernten - Melia Hotel zu nutzen. Dies wurde von uns auch beansprucht. Es wurde sich diesbezüglich sehr viel Mühe gegeben und alles auch perfekt ausgeführt, es bleibt aber trotzdem der bittere Nachgeschmack, dass man dies nicht schon vorher mitgeteilt oder bei der Buchung öffentlich gemacht hat. Das vorhandene Fitnessstudio ist für das Training im Urlaub ausreichend. Es standen frische Handtücher und auch Wasser im Fitnessraum bereit. Die Geräte sind zwar nicht die modernsten, aber trotzdem konnte man darauf trainieren. Die schöne Terrasse mit dem Pool und der ausreichend großen Liegefläche sowie dem direkten Blick auf den Hafen und das Meer konnten wir aufgrund der Jahreszeit leider nicht nutzen. Für die Hauptsaison stelle ich mir den Aufenthalt darauf aber sehr schön und entspannend vor.

Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Vorname:Marco