Durch dieses Forum verunsichert durch die doch überwiegend schlechten Bewertungen sind wir in unseren Urlaub gestartet. Und hier die bitte, lasst euch nicht verunsichern, das Hotel ist Klasse !!! Die Größe der Anlage ist gigantisch, aber dies ist eigentlich schon im Prospekt beschrieben. Viele Turisten, natürlich Deutsche, regten sich über die langen wege zum Strand oder Hauptgebeude auf. Was wir nicht nachvollziehen konnten. Die Anlage ist traumhaft angelegt, riesige Palmen, blühende, einzigartige Pflanzen. Die Zimmer bestehen aus kleinen Bugalows. Zimmer selbst sind sehr geräumig und sauber. Minibar wird täglich aufgefüllt ebenso der Kaffee (kleine Maschine auf dem Zimmer) Das Essen ist auch klasse. Im Hauprestaurant ist ein ca. 30 meter langes Buffet, was alles bietet was man sich wünsch, egal ob Morgens, Mittags oder Abends und für Frühaufsteher oder auch Langschläfer alles dabei. Kaffee ist auch gut, wer den nicht mag, für den gibt es auch einen Automaten, an dem man sich selbst Cappuccino oä. rauslassen kann. Bei uns gab es sehr viele Deutsche, aber auch Kanadier, Holländer und Engländer. Die Rezeption ist sehr geräumig und wir konnten uns über die Freundlichekeit nicht beschwerden. Wir wurden sofort mit einem kleinen Wagen und einem sehr netten Mitarbeiter auf unser Zimmer gebracht, der hielt überall an und erklärte uns die Anlage. All inclusive ist sehr gut. Nehmt auf jedenfall genügen Autan oder andere Insektenmittel mit, die werdet Ihr brauchen. Produkte in Kuba sind sehr teuer (Autan 13 Euro, Apreesun 17 Euro, wohlgemert eine Flasche !!!) Seesafari und Jeepsafari können wir nur empfehlen. Telefonieren nach Deutschland würd ich lassen, 8 Minuten 80 Euro ! SMS ist eher zu empfehlen kosten nur 1,23 Euro und der Empfang ist kostenlos.
Sauberkeit ist ok., Ausstattung sehr große Betten, Sofa, kleines Ankleidezimmer, Bad, Terrasse und Minibar (wir täglich aufgefüllt und ist all inclusive) TV ist auch vorhanden allerdings keine deutschen Programme. Geräusche sind keine zu vernehmen. Wir empfehlen allerdings ein Zimmer in den oberen Etagen, zwecks der kleinen Tiere.
Hauptrestaurant ist sehr gut, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Es gibt aber noch die alla Card restaurants. Hier bitte gleich zu Anfang des Urlaubs reservieren !! Italienische Küche, sehr gut aber sehr kleine Portionen, Spezialitäten Restauran, auch sehr gut aber ebenso kleine Portionen und die Crepeterie, die Poolbar wird 3 mal Pro Woche in ein Crepé restaurant umgebaut, auch sehr lecker ! Es sollte allerdings beachtet werden, das man lange Röcke oder Hosen trägt, zumindest in den a la Card restaurants, sonst wird man wieder weg geschickt.
Freundlichkeit wird hoch geschrieben, allerdings sollte vom Urlauber auch etwas kommen. Gemeint ist hier nicht unbedingt Geld, sonder einfach nur Freundlichkeit. Die meisten Angestellten sind sehr nett aber wie gesagt man sollte nicht den "Macho" raushängen lassen, das haben wir sehr oft gesehen und diese Urlauber erreichen dann meist das man Sie nicht beachtet. Hilfsbereitschaft ist sehr groß. Da wir in der Zeit den Hurrican Dennis dort waren, und wir evakuiert wurden, haben wir die Hilfsbereitschaft vom Hotel kennen gelernt und waren zufrieden. Zimmerreinigung war gut. Allerdings muss man bedenken man ist nicht in Deutschland. Wäschereiservice haben wir auch in Anspruch genommen. Morgens abgegeben, Abends wurde die Wäsche wieder gebracht !
Vom Flughafen aus ca. eine halbe Stunde, das Hotel ist eines der letzten auf Varadero. Mit den Bussen, die direkt an der Straße halten kommt man schnell in die Stadt oder ins American Placa (Einkaufzenter) wobei ich das nicht empfehle, sehr teuer !!! Ausflüge werden von jedem Veranstalter angeboten, Preise sind überall gleich und nicht erschrecken, auch sehr teuer. Wir haben eine Seesafari gemacht 70 Euro pro person, und eine Jeepsafari, 80 Euro pro Person. Kann beides allerdings sehr empfehlen.
Wasser Sport sehr gut. Man kann Trettboote, Katamerane, und Kajaks fahren, im all inclusive inbegriffen und Bananaboot. Tennis, Pool, Fitneßraum ist vorhanden. Disco im Hauptgebäude ist ganz ok. Allabendlich findet eine Show statt, auch ganz schön. Strand ist sehr sauber, Liegen sind ausreichend vorhanden. Allerdings keine Auflagen. Wenn man Glück hat kann man die von abreisenden übernehmen, Tipp jeden Tag mit aufs Zimmer nehmen ! Die Poolbar ist mit allem Ausgestattet was man sich wünscht, Wasser ist allerdings keine Abkühlung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Nicole & Marc |