Das Hotel ist ein absoluter Traum. Das einzige, was es zu bemängeln gibt, ist vielleicht die mangelnde Motivation der Animateure. Sie waren zwar allesamt sehr nett und freundlich, doch ihre Aktivitäten waren mittelmäßig, eher lustlos durchgeführt - was auch an der mangelnden Begeisterung der Teilnehmer liegen könnte - und immer verspätet. Ich persönlich fand dies jedoch nicht weiter störend, deshalb meine ausgezeichnete Bewertung.
Die Zimmer waren ein Traum: sauber, riesig, klimatisiert, schönes Badezimmer (eine Seltenheit in Clubs), immer frische Handtücher, gemütlich und ausreichend Stauraum. Meine Sonnenbewertung bezieht sich auf Clubzimmer - es ist nicht mit einem 5-Sterne Stadthotel zu vergleichen, wie ich sie teilweise gesehen habe.
Die Auswahl an Restaurants und Bars war so übermäßig groß, dass man immer etwas Passendes fand. Die Qualität des Essens fand ich auch relativ gut - vor allem für einen Club. Normalerweise bekommt man schon mal sehr Fragwürdiges vorgesetzt, doch in Tryp Peninsula war ich und auch meine Familie sehr zufrieden.
Was ich mitbekommen habe, war alles top. Das Service-Personal war großteils recht freundlich, bemühte sich redlich Englisch oder sogar teilweise Deutsch zu sprechen, auch wenn es nicht immer gelang. Die Bedienung im Restaurant war überraschend schnell, bei den umliegenden Bars ging es etwas gemütlicher zu und es konnte schon sein, dass man ein wenig warten musste, bis die Kubaner ihren Tratsch beendet hatten, doch ich fand es nicht weiter störend. Schließlich ist man auf Urlaub und muss sich ja nicht immer stressen lassen. Obwohl ich kein sehr geduldiger Mensch bin, blieben die Wartezeiten immer im Rahmen und wurden nie störend.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man tritt durch einen kleinen Dschungel und findet sich auf dem weißen Sandstrand vor dem türkis-blauen Meer wieder. Ein karibischer Traum. Leider liegt das Hotel relativ weit draußen auf der Halbinsel Varadero und es dauert schon mal seine Zeit bis man die Touristengegend verlassen hat. Die Busverbindungen sind eher ... mittelmäßig. Wer also gerne Rundfahrten unternehmen möchte, sollte sich vielleicht nicht unbedingt dieses Hotel aussuchen - oder überhaupt ein Hotel in Varadero - sondern eine Rundreise in Betracht ziehen.
Da ich 17 bin, wäre ich gern etwas mehr unterhalten worden. Die Animation war eher dürftig, was nicht unbedingt an den Animateuren, sondern an der Gästezusammensetzung lag. Irgendwie wollte keiner bei den Aktivitäten mitmachen, was wirklich schade war, da es so extrem schwer war, Leute kennen zu lernen. Die Abend-Shows waren wirklich toll. Das Beste, was ich je gesehen habe und ich bin relativ Club-erfahren. Leider war danach immer relativ wenig los, was auch wieder an den Gästen lag. Es hätte eine Disco gegeben, die so gut wie nicht besucht war. Naja, für ein 5- Sterne Hotel hätte die Animation besser sein können, aber man konnte sich seinen Spaß auch selber machen. Es gab genug zu entdecken und zu unternehmen und solange man sich selbst beschäftigen kann oder sowieso lieber einen ruhigen Urlaub schätzt, ein absoluter Traum.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Katharina |