- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Anlage am Ende der Insel. Die Zimmer sind gut, die Gärten schön angelegt. Unser Zimmer war sehr ruhig, immer sauber. Was wir als eine große Enttäuschung empfunden haben war, dass vor dem Peninsula nicht der feine weiße Karibiksand liegt, wie an anderen Stränden der Insel. Dieser Strandabschnitt ist erst im Zuge des Massentourismus der letzten 15 Jahre entstanden und wurde künstlich aufgeschüttet mit grauen "Muschel-Sand". Wer also feinen, weißen Sand erwartet, wird enttäuscht sein oder muss einen Ausflug machen, z. B. auf die Insel Cayo Blanco. Wer vorhat, nur eine Woche AI nach Kuba zu fahren, sollte das in einem anderen Hotel tun. Wer vorher auf der Insel schon einige Zeit unterwegs war und viel gesehen hat, der drückt vielleicht eher beide Augen zu. Aber ehrlich gesagt: Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen, so leid uns das tut.
Zimmer wie gesagt gut. Nett möbliert und Dekoriert, sauberes großes Bad, Safe dabei. Im TV Deutsche Welle für aktuelle Nachrichten von Zuhause.
Ich hätte niemals gedacht, dass ich das schreiben würde, aber das Essen war wirklich nicht gut. Fad, wenig einfallsreich, selten ansprechend präsentiert, geschmacklich größtenteils ein Desaster. Am Salatbuffet gab es zum Beispiel in 7 Tage nur 1 mal Tomaten, ansonsten nur Kraut, geraspelte Rüben und rote Beete aus der Dose. Auch die Themenrestaurants waren für uns eine herbe Enttäuschung. Im - wie angekündigt - besten Restaurant der Anlage kamen Fisch, Nudeln und alles Drum und Dran aus der Mikrowelle (Tomatensoßen mit dicker Haut etc.). Bei 4, 5-Sterne muss mehr drin sein!
Freundliches Personal, aber sehr nachlässig, was zum Beispiel das Eindecken zum Essen angeht: Mal keine Gabel, mal keine Tasse, mal kein Löffel oder keine Serviette. Auch am Buffet war der Service relativ langsam, wenn zum Beispiel das Weißbrot oder Salatdressing ausging.
Typisches AI-Hotel, keine vernünftige Infrastruktur in der Umgebung, also keine Bars oder Restaurants, Varadero ist ca. 15 km entfernt. Der Strandspaziergang ist auch ziemlich schnell an Felsen beendet. Tagespass für den Touri-Bus kostet 5 CUC; taxi in die Stadt ca. 10 CUC.
Die Katamarane duften wird nicht ohne Kapitän nutzen, obwohl wir segeln können; und immer, wenn ein bisschen Wind aufkam, wurde gar nicht gefahren. Windsurfen fiel auch die ganze Woche aus. Das übliche Animationsprogramm haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Diane |