Ronnie & Sebastien (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Für erholsamen Strandurlaub

Gut

Die Anlage des Hotels ist sehr schön. Alles liegt in einem schönen, grosszügigen, grünen Park, mit Palmen und Blumen, die Häuser sind maximal 2-3 Stockwerke hoch ; allgemein merkt man nicht dass man in einer riesigen Anlage ist. Die Anlage zieht sich vom Hauptgebäude bis zum Strand und die Bungalows liegen dazwischen. Auch hervorzustreichen dass die Sport und Unterhaltungsgebäude noch zwischen dem Hauptgebäude und den Bungalows lagen, so dass man in den Bungalows nichts vom Lärm des Hauptgebäudes mitbekommen hat. Allgemein einfach sehr gut durchdacht und angelegt. Die Reisenden kamen grösstenteils aus Kanada und dann verschiedene Europäer, Altersklasse relativ gemischt. Allgemein ein gutes Hotel für erholsamen Badeurlaub. Ausflüge fast nur organisiert möglich, da man auf Varadero "festsitzt".

• Das Zimmer war einwandfrei : gross, sauber, Klimaanlage, Balkon, Sofa, TV, Minibar, begehbarer Schranck mit Safe... . Das gleiche gilt fürs Bad ; auch das war gross mit Dusche und Wanne, Fön, Vergrösserungsspiegel, alles was das Herz begehrt.

• Hier lag unserer Meinung nach der Schwachpunkt. Es gab zwar ein riesiges Büffet, allerdings war es jeden Tag das gleiche und es hat auch alles immer gleich geschmeckt. Es gab nichts schlechtes, aber alles war irgendwie null-acht-fünfzehn. Die Restaurants muss man direkt am Anfang der Reise buchen und sind auch nicht unbedingt der Hammer. Ist mal was anderes, aber auch keine feine Gastronomie. Jedenfalls war das Essen nicht mehr als 3 Sterne wert.

• Gut
  • Allgemein in Ordnung. Einige positive Erfahrnungen (die Panne im WC war 5 Minuten nach unserem Anruf behoben) und einige weniger positive (wir sind um Mitternacht angekommen und mussten uns den Weg zum Bungalow selber suchen, was gar nicht so einfach war). Generall würde ich sagen, dass der Service gut war, wenn er auch nicht unbedingt 4-5 Sterne wert war.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, was nicht heissen muss, dass das Zimmer direkt am Strand liegt. Dadurch dass die Analge relativ gross ist, kann auch die Entfernung zum Strand gross sein. Aber macht im Grunde nichts, da der Weg durch die schöne Anlage geht. Wenn man aus dem Hotel geht, naja. Varadero ist ein Turistenghetto, vom ursprünglichen Kuba meilenweit entfernt. Ein Hotel nach dem anderen und Varadero-Stadt lohnt sich auch nicht. Die Strände sind überwacht dass die Touristen auch ja nicht belästigt werden und um nach Varadero reinzufahren gibt es eine Maut - wohl um die Kubaner wegzuhalten. Naja, wenn man weiss auf was man sich einlässt, nämlich einen Badeurlaub in einer Turistenhochburg, wird man nicht enttäuscht. Der Strand ist schön, das Meer auch, und das Hotel auch. Nur wirkliches Kuba sollte man nicht erwarten.

Wir haben nur Wassersport am Strand gemacht und uns sonst immer weggemacht, sobald die Animation losging. Der Wassersport war nett, entsprach aber bei weitem nicht dem Katalog. Surfbretter gab es genau 2 für das ganze Hotel ; davon war eins für Anfänger und eins für Fortgeschrittene. Es lagen zwar noch einige Bretter hinter dem Strand, die gehörten nach Aussagen der Betreuung allerdings nicht dem Hotel. Wer's glaubt, wird selig. Sehr oft gab es keinen Wassersport weil anscheinend das Wetter nicht gut war ; allerdings hatte man eher den Eindruck, dass die Betreuung keine Lust hatte oder auf ein Trinkgeld wartete. Wir sind dennoch 2 Mal Katamaran gefahren, 1 Mal Wasserski (aufgepasst, gibt es nur von 10-15 Uhr wenn keine Wellen sind, kein Wind und der Typ dazu Lust hat, war genau 1 Mal in der Woch wo mir da waren!), und einige Mal gesurft wenn dann gerade eins der 2 Bretter frei war. Abends waren wir einige Male in der Fitnessanlage. Die war ok, wenn auch relativ klein.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Ronnie & Sebastien